Wii version : 4.1E - cIOS 249- Forum

Index du forum > Homebrew > Homebrew mode Wii

Topic: Wii version : 4.1E - cIOS 249

par Déconnecté Powerdark94 le 01/09/09 à 17:35:33 (il y a 7 ans 14 semaines 29 minutes) 23 réponses, vu 2298 fois
Bonjour,

Alors voilà, j'essaye d'installer tout ce qu'il faut pour que ma Wii puisse lire les jeux en .iso, copier/coller les sauvegardes protégées, la configuré à ma façon... Bref' hacké tout ça quoi.

Donc pour commencé j'avais suivi ce tutoriel Downgrader ou upgrader sa Wii 4.0, 3.3 ou 3.4 pour downgrader ma Wii en 3.2E pour pouvoir installer le HomeBrew Channel (avant ça ne fonctionnait pas).

Ensuite je l'ai re-upgrader en 4.1E pour avoir les meilleurs options possible avec le preloader.
Donc me voilà avec une Wii en 4.1E et en cIOS 249 (car impossible à la mettre en cIOS 60 depuis le cIOS38_rev14).

Donc je lance le Preloader 0.29 grâce au homebrew et tout fonctionne niquel pendant l'installation. La Wii redémarre et me voilà sur le menu du Preloader. Je suis le tutoriel dessus et quand je clique sur "systemmenu hacks" un 1er message apparait me disant de me reporter à la notice.

Ma Wii freeze donc sur ce message, donc je l'éteint mais malheureusement elle ne veux plus démarrée (l'écran reste noir). Je panique et je demande donc de l'aide sur un de mes sujet dont Skerlex me répond qu'il faut la redémarrée en appuyant sur le bouton "reset". Me revoilà sur le menu du preloader, je clique sur "systemmenu" et un message d'erreur en anglais apparait (je me rappel plus de ce qu'il disait) et ma wii redémarre correctement avec le menu officiel. Mais je n'ai plus de son sur ma Wii (même pendant les jeux).

J'ai donc réinstaller complètement mon cIOS en 249 une fois de plus et relancé le preloader et cette fois ci le message d'erreur suivant apparait quand je clique sur "systemmenu hacks" : Syntax error : expected value before 'n' at line 3".

[ la seule fois ou le preloader à fonctionné correctement c'était quand ma Wii était en 3.2E avec un cIOS30 ]

Donc voilà, je suis vraiment perdu, si une personne ou plusieurs pourrait m'aider ça serait vraiment sympa et encore désolé pour toute la longue lecture que je vous offre :;):: )

Merci d'avance !
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté House64
#1, posté le 01/09/09 à 17:38:32
Membre
2784 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Downgrade déjà en 3.2, après on verra
Et puis je crois que tu mélanges tout : le cios s'installe forcément en tant que numéro 249
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté crash251
#2, posté le 01/09/09 à 17:41:33
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
apres le downgrade reinstalle le preloader direct et bootmii en cboot2
^ Déconnecté Powerdark94
#3, posté le 01/09/09 à 17:41:37
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Okay je downgrade en 3.2E mais comment lancer bootmii en cboot2 ? Je comprend pas désolé je suis encore noob ::xD::
^ Déconnecté House64
#4, posté le 01/09/09 à 17:44:06
Membre
2784 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Regardes les tutos pour installer BootMii:;)::
^ Déconnecté crash251
#5, posté le 01/09/09 à 17:44:25
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
http://www.wii-info.fr/article-59-installer-ou-desinstaller-bootmii.htm
http://www.wii-info.fr/article-61-utiliser-bootmii.htm
^ Déconnecté Powerdark94
#6, posté le 01/09/09 à 18:04:16
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Okay merci ! Je fais tout ça et je vous dis quand c'est bon =)

Par contre, j'ai pas très bien compris l'intérêt d'installer bootmii.

Edit : J'ai downgrader ma console en 3.2 avec un cIOS 30. J'installe dorénavant le BootMii
^ Déconnecté crash251
#7, posté le 01/09/09 à 18:18:25
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
bootmii--> backup nand, la tu l'aurai installer tu avait qu'une restauration de backup nand a faire un truc tout simple .
^ Déconnecté Powerdark94
#8, posté le 01/09/09 à 18:36:19
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
C'est bon j'ai downgrader ma console en 3.2E avec un cIOS30 30 ; installer BootMii en cboot2 et fait une sauvegarde sur ma carte SD (j'ai ensuite mis le dossier sauvegarde sur mon PC).

Que doit-je faire maintenant ? =)
^ Déconnecté crash251
#9, posté le 01/09/09 à 18:41:33
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
tu veux faire quoi si tout fonctionne
^ Déconnecté adri
#10, posté le 01/09/09 à 18:42:09
Membre
2544 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ben la t'as une sécurité que veux tu de plus ?
Installe le preloader et wiihome , on peut faire une jolie accueil avec
^ Déconnecté Powerdark94
#11, posté le 01/09/09 à 18:44:11
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Okay j'installe tout ça ! Mais le problème c'est que j'ai toujours le problème du son ...
^ Déconnecté adri
#12, posté le 01/09/09 à 18:46:39
Membre
2544 messages
Dieu des dieux
star
avatar
De quoi le son ?
^ Déconnecté Powerdark94
#13, posté le 01/09/09 à 18:49:56
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Quote :
Ma Wii freeze donc sur ce message, donc je l'éteint mais malheureusement elle ne veux plus démarrée (l'écran reste noir). Je panique et je demande donc de l'aide sur un de mes sujet dont Skerlex me répond qu'il faut la redémarrée en appuyant sur le bouton "reset". Me revoilà sur le menu du preloader, je clique sur "systemmenu" et un message d'erreur en anglais apparait (je me rappel plus de ce qu'il disait) et ma wii redémarre correctement avec le menu officiel. Mais je n'ai plus de son sur ma Wii (même pendant les jeux).
^ Déconnecté adri
#14, posté le 01/09/09 à 18:51:47
Membre
2544 messages
Dieu des dieux
star
avatar
T'as essayé de mettre des chaines sur la tv (je parle de tf1 par exemple) si ya pas de son
c'est que le son a grillé (comme sur les ordi ?)
et vérifie le cable blanc et rouge sur le péritel
^ Déconnecté sribou
#15, posté le 01/09/09 à 18:59:18
Membre
16 messages
Petit nouveau
star
Powerdark94,

J'ai eu exactement le même problème que toi il y a 1 semaine :
=> "systemmenu hacks" : Syntax error : expected value before 'n' at line 3".

Ma Wii était en 4.1E (version waninkoko) et CustomIos Rev14 et j'avais décidé d'installer le fameux preloader pour version 4.1E grace au pack Preloader 0.29 su 24/08/2009 en plus du bootmi que j'avais déjà. En effet le générateur du fichier hack.ini fournit donne dans le fichier :
[Supprimer l'ecran d'avertissement]
version=450
offset=
value=
Il faut modifier le début du fichier par ceci :
[Supprimer l'ecran d'avertissement]
version=450
offset=0x81656344
value=0x814094D0

Après tout fonctionne nickel.

A+ et bon courage
^ Déconnecté Powerdark94
#16, posté le 01/09/09 à 19:42:05
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Pour répondre à 'adri' ma télévision fonctionne normalment, il y as donc le son et le cable est bien branché. Je vais essayer ce que m'as dit 'sribou' et je vous tien au courent.

Merci =)

Edit : Si le problème vient de celà je upgrade ma wii en 4.1E et en cIOS 249
^ Déconnecté adri
#17, posté le 01/09/09 à 19:57:14
Membre
2544 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ta tj pas essayé?
^ Déconnecté Powerdark94
#18, posté le 01/09/09 à 20:04:02
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Nan je suis en 3.2E il faut que je upgrade avant d'essayer cela. Mais je pense pas que ça va remettre mon son...

J'avais installer entre temps StarPatch j'ai oublier de vous, peut être que ça m'as enlever mon son.

Edit : Sa y ait j'ai installer la dernière version (4.1E) et installer le preloader en modifiant le fichiers hacks.ini et ça fonctionne !

Mais le seul problème qui m'embête encore plus maintenant c'est mon son ... Est-ce que le fait d'avoir installer StarPatch ou autre ça à avoir là dedans ? Merci encore =)
^ Déconnecté House64
#19, posté le 01/09/09 à 20:34:25
Membre
2784 messages
Dieu des dieux
star
avatar
si t'as branché ta Wii sur la télé avec les 3 cables de couleurs (jaune=video, blanc et rouge=son), vérifie que les cables de couleur rouge et blanc sont bien enfoncés
^ Déconnecté Powerdark94
#20, posté le 01/09/09 à 20:37:33
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
J'ai compris ! J'ai trifouillé un peu et j'ai regardée qu'une barrette de la prise peritel (ou je sais plus ça s'appelle) est tordu ! Je l'ai redressée avec une petit pince et le son fonctionne !

Merci tout le monde !
^ Déconnecté House64
#21, posté le 01/09/09 à 20:39:04
Membre
2784 messages
Dieu des dieux
star
avatar
::p:: de rien si tu as d'autres problèmes n'hésite pas à venir sur le forum de Wii Info:;)::
^ Déconnecté Powerdark94
#22, posté le 01/09/09 à 20:44:07
Membre
64 messages
Petit parleur
star
avatar
Ba je risque d'y passer encore un très long moment =)
Je pense que je vais avoir besoin de vous quand je vais dumper des jeux en .iso

:;)::
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté Romaindf23
#23, posté le 01/09/09 à 20:48:50
Membre
2010 messages
Dieu des dieux
star
avatar
bonne continuation

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Homebrew > Homebrew mode Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
660 connectés (2 membres, 658 anonymes)© 2007-2015 Attila