Prolème démarrage HDD externe et wii- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: Prolème démarrage HDD externe et wii

par Déconnecté kalex9444 le 20/10/09 à 05:40:22 (il y a 7 ans 6 semaines 5 jours 2 heures 35 minutes) 24 réponses, vu 1450 fois
Bonjour,

Hardware et software :

-wii en 3.3
-USB loader GX dernière version (pris sur le site hier)
-cIOS 14 (mise à jour hier soir sans aucun soucis)
-Homebrew (dernière version)
-HDD seagate 180go 3.5, boitier Cooler master (alimentation externe)

Je vous explique mon petit soucis, lorsque j'allume la console si le disque dur externe est déja allumé la wii ne démarre pas, en faites elle se coupe totalement(plus de voyant), je suis obligé d'éteindre le HDD puis de débrancher et rebrancher la console pour qu'elle se rallume. Une fois rallumé quand je lance le HDD tout se passe bien.
Pensez vous que cela vienne du boitier utilisé pour le HDD ? Y-a-t'il des risques d'abîmer la console ?

Si vous avez besoins d'autres informations je vous les communiquerai, Merci bien ::)::
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté Link34
#1, posté le 20/10/09 à 08:12:26
Membre
1047 messages
Dieu
star
avatar
Essaye avec un autre câble USB ;)
Le tien crée peut être un cour circuit interférant avec le démarrage de la wii

Enfin je dis sa mais je sais pas du tout en fait ::xD::
Essaye quand même on sait jamais ::p::
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté kalex9444
#2, posté le 20/10/09 à 13:57:28
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Merci, j'ai donc essayé le changement de cable mais ça me fait toujours le même problème.::'(::
^ Déconnecté Baptiste60130
#3, posté le 20/10/09 à 18:00:06
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Alors pour moi. Ton HDD ne doit pas être incompatible car il fonctionne très bien . Il doit provoquer un court-circuit qui fait freezer ta console. Ne le fait pas sans arrêt car, à fortiori, ça l'abimera (pas sur mais bon!!!) .
^ Déconnecté Tanetal
#4, posté le 20/10/09 à 18:05:05
Membre
59 messages
Petit parleur
star
avatar
Essaye avec un autre boitier, le boitier a peut être un soucis sa arrive parfois.
^ Déconnecté axelance78
#5, posté le 20/10/09 à 18:06:56
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ton HDD est auto alimenter oou il est alimenter par la prise
^ Déconnecté kalex9444
#6, posté le 20/10/09 à 18:10:50
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Je ferai bien attention à éteindre le HDD avant d'allumer la console. Je testerai avec le disque dur externe de mon amie quand je la verrai, je vous tiendrai au courant si j'ai le même soucis.
Merci
:;)::
Il est alimenté par une prise.
^ Déconnecté Tanetal
#7, posté le 20/10/09 à 18:11:01
Membre
59 messages
Petit parleur
star
avatar
Quote :
-HDD seagate 180go 3.5, boitier Cooler master (alimentation externe)


ps perso j'utilise un dd auto alimenté et un avec alim externe les deux fonctionnent



met ton dd dans le boitier de ton amis si sa marche sans problèmes c'est que ton boitier a un défaut dans se ca retour sav s'il est garantit ou bien plus qu'a en racheter un autre.
^ Déconnecté axelance78
#8, posté le 20/10/09 à 18:13:08
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
a oui ba moi mon dd multimedia ne marche pas quand je le branche tu la prise puis sur le port usb il faut donc juste le metre sur usb

kalex944 essaye juste de le prancher sur le port usb et non sur les 2 (usb et prise)
^ Déconnecté kalex9444
#9, posté le 20/10/09 à 18:21:03
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Je viens de le debrancher et lorsque je lance usb loader gx j'ai un message :
Exception (DSI) occured...
Et le boitier reste éteint.
^ Déconnecté axelance78
#10, posté le 20/10/09 à 18:22:13
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
essaye avec wiiflow
^ Déconnecté kalex9444
#11, posté le 20/10/09 à 18:29:46
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Dois je effacer usb loader gx (dans la carte SD) avant ou je peux l'installer en parallèle ?
^ Déconnecté axelance78
#12, posté le 20/10/09 à 18:31:06
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
tu peux le laisser
^ Déconnecté kalex9444
#13, posté le 20/10/09 à 22:52:43
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Ca y est j'ai installé Wiiflow mais le problème persiste, j'essairai avec un autre boitier.

Par contre wiiflow m'a corrigé un soucis que j'avais avec usb loader gx donc je garde cet excellent loader, je m'explique :

Avec usb loader gx les backups se lance sans aucun soucis (de même avex wiiflow), donc je lance le jeu, je joue, une fois que je décide de l'arréter je retourne sous le menu de la wii classic grace à la touche home de ma manette, si je décide de retourner dans le homebrew chan (sans rebooter la console) puis de relancer usb loader gx là j'obtient un écran noir, il faut que je redémarre la console. Ca ne me le fait pas avec wiiflow, je peux retourner dans ce menu sans rebooter même si j'ai joué avec un backup avant.

Merci pour le conseil de ce loader.
^ Déconnecté axelance78
#14, posté le 20/10/09 à 22:56:40
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
comment tu peux savoir si sa bug avec ce que tu vien de dire alors que tu peux pas lancer usb loader gx ni de jeux sur ton dd ??
^ Déconnecté kalex9444
#15, posté le 20/10/09 à 23:12:56
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Je n'ai jamais dit que je ne pouvais pas lancer de backups.
Le probléme de base est :

Lorsque j'allume la console si le disque dur externe est déja allumé la wii ne démarre pas, en faites elle se coupe totalement(plus de voyant), je suis obligé d'éteindre le HDD puis de débrancher et rebrancher la console pour qu'elle se rallume. Une fois rallumé quand je lance le HDD tout se passe bien.
^ Déconnecté axelance78
#16, posté le 20/10/09 à 23:25:26
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
tu branche ta wii et ton dd sur la meme prise multiple et essaye de na pas brancher l'allimentation externe juste de brancher le dd en usb
^ Déconnecté onthemixx
#17, posté le 21/10/09 à 00:05:33
Membre
2959 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Quote kalex9444:
si je décide de retourner dans le homebrew chan (sans rebooter la console) puis de relancer usb loader gx là j'obtient un écran noir (.../...)

c'est bizarre que ça te fasse ça avec le 14.. c'est un bug dû au cios13b normallement..
tu as réessayé depuis que tu as mis le 14 ?

ton HD est sur la même multiprise ? essaye un branchement à part...
c'est le fait que ton HD soit allumé ou qu'il soit relié à l'usb de ta wii le pb? (essaye de le garder allumé mais en le débranchant de la wii)

sinon tu as fait un exellent choix en boitier en prenant du matos reconnu.
J'ai un antec et aucun problème.
^ Déconnecté kalex9444
#18, posté le 21/10/09 à 16:25:04
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Quote axelance78:
tu branche ta wii et ton dd sur la meme prise multiple et essaye de na pas brancher l'allimentation externe juste de brancher le dd en usb

J'ai éssayé et ça ne marche pas, le HDD ne démarre pas dans ce cas.

Pour Onthemixx :

En fait j'avais un cIOS7 auparavant que j'ai up directement avec le fichier que j'ai trouvé ici (cIOS38_rev14-Installer, j'ai suivi le tuto et tout c'est très bien passé)

Oui mon HDD est sur la même multi-prise que la console, j'ai changé de multi-prise et de prise le problème est le même.
C'est le fait qu'il soit relié en USB qui fait éteindre la console (j'ai aussi essayé en changeant de cable usb et toujours pareil)

Merci

PS : j'ai le même le soucis avec wiiflow maintenant (écran noir si j'ai joué avec un backup et que je décide de changé de jeu) mais ça me le fait pas a chaque fois comme usb loader gx
^ Déconnecté onthemixx
#19, posté le 21/10/09 à 16:31:43
Membre
2959 messages
Dieu des dieux
star
avatar
rééssaye GX maintenant que tu as le cIOS14..
^ Déconnecté kalex9444
#20, posté le 21/10/09 à 16:36:51
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
En faite j'avais mis usb loader gx apres avoir mis à jour mon cIOS.
^ Déconnecté Sebtis77
#21, posté le 21/10/09 à 16:44:41
Membre
43 messages
Débutant
star
avatar
Essaye de changer de port usb sur la wii pour voir
^ Déconnecté kalex9444
#22, posté le 21/10/09 à 16:56:01
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
Je viens de changer de port :

Au démarrage si le hdd est allumé j'ai le même problème(donc je l'éteint puis reboot).
Par contre là quand je lance wiiflow ou usb loader fx j'ai directement un écran noir.
^ Déconnecté abdel69jutsu
#23, posté le 21/10/09 à 17:08:44
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
t'a le cios d'hermes ?
si non, alors met le
http://www.wii-info.fr/download-453-cios-hermes-202-222-223-3-1-v4.htm
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté kalex9444
#24, posté le 23/10/09 à 01:07:55
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
J'ai mis pimp ma wii 1.3, j'ai fais les mises à jours et je n'ai plus d'écran noir. J'ai juste eu l'homebrew à l'envers que j'ai réinstallé et tout c'est bien passé.
Je vous tiendrai au courant pour le problème électrique avec le HDD.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
715 connectés (1 membre, 714 anonymes)© 2007-2015 Attila