[RESOLU] Impossible d'acceder au menu system 4.2E- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: [RESOLU] Impossible d'acceder au menu system 4.2E

par Déconnecté hypo le 29/11/09 à 17:19:08 (il y a 7 ans 1 semaine 6 jours 6 heures 6 minutes) 17 réponses, vu 2963 fois

bootmii sur boot2 et hbc Ok, ios70+sysmenu reisntallé, boot pas , pk sysconfig / setting.txt ?

Bonjour,
Je refait de maniere la plus construite mon post avec le maximum d'information pour arriver a trouver la pepite bête qu'il me manque

CE QUE J'AI INSTALLE
instalation de :
mise a jours 4.2E (qui a fonctionné, depuis une 3.1E d'origine)
installation de bootmii en boot 2(pas de sauvegarde de nand)
installation de Priiloader
Installation de cIOSCORP_v3.5_dmm
A ce moment la sur un boot de la wii je n'accedais qu'au priiloader

CE A QUOI J'AI ACCES

=> Boot mii (car sur boot 2)
=> Homebrew channel (posé sur IOS61)
=> Une manette game cube
=> Internet (j'avais configuré mon acces wifi et il fonctionne toujours pour faire les maj)
=> Wad manager 1.5 mod pour fonctionné avec manette GC


ce que je n'ai PAS acces

=> Pimp my wii avec manette game cube (plantage)
=> Manette wiimote (desynch, j'arrive a la sync si je lance un jeu via Geock OS, masi sync uniquement dans le jeux)




l'erreur pimp my wii

Lors que je lance Pimp my Wii (1.31) avec une manette GC connecté j'ai une erreur :
Exception (ISI) Occurred!
GPR01 -> GPR07

et les dump code sont :
800383C4 8000A8E4 800043CC 80033374 80033314


et c'est la ques ca deviens interessant. Si je lance via le HBC, mais que je déconnecte directement la manette game cube (qui est branché directement sur le port le plus proche du lecteur, donc le 1 je suppose) Pimp my wii se lance bien. des que je connecte la manette game cube j'ai immédiatement l'érreur.


Information supplémentaire sur l'état de mon systeme

=> Voici l'état de mes IOS ( vu avec DUP IOS v8)
IOS 249 v14 (je suppose cios rev 14)
222,223 V65260 (stub)
70 V6687
61 (j'ai HBC dessus a priori) V5405
60 V65535
57 V5661
55,56 V65535
51 V4854 (stub)
30>38,37,36,50 V65525
16 V512 (stub)
15 65535
=> Si je fait information sur bootmii j'obtient

Bootmii V1.1
Stub V1.1
Mini V1.1

Console ID : XXXXX
SysMenu 4.2E Boot1b Boot2V4
NAND FS Usage 31.7%




ce que j'ai fait pour tenter de reparer[/b]
=> Reinstallation de toutes les IOS avec DUP-IOS (donc install de la faille trucha dessus)
=> reinstallation MIOS V10, BCV6
=> Reinstallation du menu system (via DUP IOS ou via le wad de 23Mo directement , meme résultat)

Etat actuel[/b]
je n'ai toujours pas de menu system (lorsque je boot, écran noir pas de signal), et je n'arrive pas a synchroniser mes Wiimote pour acceder par exemple a pimp my wii
ce que j'aimerais bien :
=> Récupéré le menu system 4.2E
=> Synchroniser les manettes dans l'HBC

j'ai un cIOS , si je le desinstalle (via anytitle delete) cela ne résoudrais t'il pas mon soucis ? quitte a le reinstallé apres ?

Dernière édition le 30/11/09 à 22:05:44 par hypo.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté orwel
#1, posté le 29/11/09 à 17:41:21
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Tout d'abord, bravo pour la description de ton problème, on peut dire que c'est complet !

Tu a bien réinstallé un ios70 et un system menu 4.2 ? Car normalement, cela devrait suffire à relancer la console !
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté hypo
#2, posté le 29/11/09 à 19:30:27
Membre
5 messages
Petit nouveau
star
IOS70-64-v6687.wad (taille 1928 848 Octets)
RVL-WiiSystemmenu-v482.wad ( taille 23 616256octets)
installé avec "Wad manager 1.5"

y'a t'il des choses a mettre sur une carte SD au démarrage du system menu ?

je viens de re-installé les 2 Wad dans l'ordre indiqué (d'abord IOS, puis systeme menu)
ensuite je reboot la wii , dans bootmii je demande "Wii" (premier choix) et la ... écran noir rien qui s'affiche

c'est forcement un IOS ou le system menu qui empeche le démarrage ? ou alors avec bootmii c'est pas comme ca, la je sais pas, mais mes problèmes de wiiremote non synchronisable (pas un soucis matériel vu que dans un jeu j'arrive a les sync) me fait pensé un un mauvais IOS qui plante tout ?

Dernière édition le 29/11/09 à 20:52:34 par hypo.
^ Déconnecté bobbyjo
#3, posté le 29/11/09 à 21:51:37
Membre
455 messages
Gros parleur
star
avatar
Salut,

j'ai exactement le même problème que toi...
j'ai tout essayé : installation de tout les systemes menu avec leur ios respectif...mais toujours ecran noir.
ça fait une semaine que je la torture mais rien n'y fait.
^ Déconnecté axelance78
#4, posté le 29/11/09 à 21:54:30
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
il faut telecharger l'ios 70 et le systeme menu 4.2 avec NUSdownloader et installer via wadmanager
^ Déconnecté tinion
#5, posté le 29/11/09 à 21:56:49
Membre
501 messages
Connaisseur
star
avatar
il faut que tu réinstalle tout le système menu via la hbc grace à wad manager mais je ne sais pas dans quel ordre
^ Déconnecté bobbyjo
#6, posté le 29/11/09 à 21:59:40
Membre
455 messages
Gros parleur
star
avatar
c'est déjà fait et ça ne fonctione pas...pour hypo non plus d'ailleurs
^ Déconnecté graoll
#7, posté le 29/11/09 à 22:00:22
Membre
71 messages
Petit parleur
star
j'ai le même probléme seulement c'est en ayant installé preloader 0.29 sur une wii 4.2::'(::
Que faire pour retrouver notre system menu???
^ Déconnecté axelance78
#8, posté le 29/11/09 à 22:02:53
Membre
1991 messages
Dieu des dieux
star
avatar
si tu as acces au preloader et à HBC lance wad manager et réinstalle ton systeme menu sa suprimera le preloader
^ Déconnecté graoll
#9, posté le 29/11/09 à 22:08:38
Membre
71 messages
Petit parleur
star
moi l'install du system menu foire a la fin error 1022, j'install via wad manager et le ios 36
^ Déconnecté hypo
#10, posté le 29/11/09 à 23:11:59
Membre
5 messages
Petit nouveau
star
moi aussi j'avais priiloader ou preloader doit y avoir un lien, si je desinstall ios 249 ca pose un soucis ou pas ? des fois que mon cios soit mauvais ?

Dernière édition le 29/11/09 à 23:13:22 par hypo.
^ Déconnecté bobbyjo
#11, posté le 30/11/09 à 00:03:34
Membre
455 messages
Gros parleur
star
avatar
j'ai déjà fait, ça ne m'a rien changé...
par contre je n'avais pas priiloader d'installé et pourtant j'ai le même problème...
^ Déconnecté graoll
#12, posté le 30/11/09 à 00:05:07
Membre
71 messages
Petit parleur
star
je ne sais plus quoi faire !::'(::::'(::::'(::
^ Déconnecté hypo
#13, posté le 30/11/09 à 00:07:09
Membre
5 messages
Petit nouveau
star
le priiloader ne permet t'il pas de changer l'ios sur lesquel boot le system menu, si l'on a changé cette config, ou a t'il stocké cette information ?

1°) ceux qui ont ce soucis, avec vous encore vos wiimote ?
2°) Avez vous tenter un format de la wii pour supprimer toutes les configurations, cela a t'il changé quelques chose ?
--- EDIT ---
plus je recherche, plus je pense que le probleme viens de 2 choses :
SYSCONFIG
Setting.txt

qui definissent le demarrage les langues et compagnies.
j'ai trouvé un hombrew (Setting_replace) qui permet de remettre en place ces setting avec un manette GC, par contre j'ai peur que ce soir une mauvaise version du system menu, je vais voir ce soir ce que ca donne.


--- EDIT ---

j'ai reussit, setting_replace en PAL, je met, je sauvegarde l'ancienne config ... reboot et magie magie !!!

donc voila ceux qui ont le même soucis, c'est a dire remettre le wad menu + system menu et que ca boot pas le system menu il y a de forte chance que ce soir SYSCONFIG + setting.txt


Dernière édition le 30/11/09 à 22:01:09 par hypo.
^ Déconnecté bobbyjo
#14, posté le 30/11/09 à 23:17:54
Membre
455 messages
Gros parleur
star
avatar
merci pour ça, je vais tester dès que j'ai un moment pour voir si ça peut résoudre mon problème
^ Déconnecté tougouwolf
#15, posté le 03/12/09 à 16:16:41
Membre
1 messages
Petit nouveau
star
bonjour je suis nouveau sur les forum et sur l 'installation de la wii
j ai exactement les mêmes pb qui ci dessus plus de menu system plus de synchro wiimote impossible de valider wab manager avec une manette game cube
j ai trouvé setting replace mais je ne comprend pas comment le faire fonctionner
pouvez vous maider
je lance setting replace
il me demande de lire le fichier txt je repond oui
il me demande de sauvegarde le fichier txt je repond non
et la ecran noir ?
merci

Dernière édition le 03/12/09 à 16:25:04 par tougouwolf.
^ Déconnecté coco59131
#16, posté le 13/02/10 à 21:56:37
Membre
2 messages
Petit nouveau
star
pouver vous expliker la tenike mai en detailler ? car g le meme probleme avec le meme version mai je sui nvo!
merci davance
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté maeiky
#17, posté le 14/02/10 à 06:14:55
Membre
287 messages
Apprenti parleur
star
J'ai exactement le même problème, mais avec setting remplace il bloque juste après : Initializing Filesystem driver... ok!

Edit :

J'ai trouvé ça qui est bien mieux :

CB2_BB_System-Settings-Replace_MOD.zip
http://www.mediafire.com/?mmnmmmyoiyc

Et ça:

cboot2_wadmanager_1.5_mod.zip
http://www.mediafire.com/?imi2mjgygvl

Dernière édition le 14/02/10 à 06:51:02 par maeiky.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
649 connectés (9 membres, 640 anonymes)© 2007-2015 Attila