[resolu]ecran vert sur wii 3.1E avec new mario bro...- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: [resolu]ecran vert sur wii 3.1E avec new mario bross wii

par Déconnecté hpfx le 05/12/09 à 21:54:51 (il y a 6 ans 52 semaines 14 heures 47 minutes) 5 réponses, vu 1286 fois

wii 3.1E sans puce, mais avec cIOS249 et softChip87

Bonjour,

le contexte :



J'ai une wii 3.1E jamais mise a jour (principe de precaution) elle n'accede même pas a internet.
J'ai installé le homebrew channel (hack twilight), un loader (qui j'utilise quasiment pas) BackUp Launcher 0.3 gamma de wiigator, et puis enfin le chanel SoftChip Loader : SoftChip R87 (oui je sais c'est pas le dernier, j'ai fais tout celà il y a quelques temps dejà)
Bon jusqu'ici tout va bien.
J'ai quelques backup gravés qui fonctionnent a merveille (j'utilise que softchip chanel R87, plus pratique avec les enfants, dont un qui ne sais pas lire!)
Je verifie toujours les iso avec WUM 1.2 (region, update)
Avant tout je ne suis pas un grand specialiste, je crois me rappeller avoir installé le cIOS249 (avec grand peine et peur) mais je ne m'amuse pas a faire celà tout les 4 matin (grosse sueur le jour ou je l'ai fait)

Je n'ai pas trop suivi les dernieres techniques d'usb load, ni ce qui s'est passé avec les derniere maj de nitendo, il y aurai d'autres cIOS qui interessent les possesseur de version 4.x comme je suis encore en 3.1E et que j'ai grave peur de faire le moindre changement car je ne veux pas la briquer...

Donc, oui ma wii ne sais pas lire les iso sur usb, je grave donc sur DVD-R, j'asume, c'est le prix de la serenité.

voilà vous savez tout ce que j'ai installé sur ma wii.

Le problème



C'est le jeu new mario bross wii (PAL)
autant avec le classique SoftChipR87 qu'avec le backup launcher 0.3 gamma j'obtient un écran vert.
l'iso est bien PAL, il n'y a pas de mise à jour superieur (c'est 2.2U) mais j'en ai quand même gravé une deuxieme en l'ayant patché (retiré la maj et region free) avec WUM... même resultat.
avec Backup launcher j'ai essayé de force lang=fr puis force pal50 toujours pareil.

pour tous ces tests j'obtient l'écran vert.

quelqu'un a t'il une idée ?
si possible sans me faire faire des grosses modifs...

questions en vracs



Et sinon est-ce que l'installation d'un softship plus recent est sans rique ? (j'ai dans un coin, prêt a être installé, une version 100 avec un wad, donc un chanel, obligatoire pour mes gosses)
Est-ce que j'aurai besoin d'installer un cIOS pour cette version ? (j'ai déjà installé le cIOS pour la R87, le 249 je crois)
je crain ces cIOS car ils ne sont pas facile a trouver, j'ai pas toujours confiance dans un cIOS trouvé sur un site ou sur la mule...

est-ce que l'un d'entre vous a reussit a faire marcher "new mario bross wii" sur une wii non pucée ?
merci d'avance..

Dernière édition le 06/12/09 à 13:03:03 par orwel.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté zizou94
#1, posté le 05/12/09 à 21:56:47
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
il devrait marcher avec neogamma R8 béta 15 (rev14) ... Va voir le topic dédié au jeu on ne sait jamais ?

Y'a ça dedans :

- Ajout du support de patch externes sous la forme de fichiers .wip à placer dans un dossier "NeoGamma" à la racine de la carte SD. Inclus les patchs pour Mario NTSC et PAL.


Dernière édition le 05/12/09 à 21:58:26 par zizou94.
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté hpfx
#2, posté le 05/12/09 à 23:07:49
Membre
2 messages
Petit nouveau
star
Merci pour ta reponse,
j'ai installé la r8 béta15 (wad) bon..
mais quand je le lance j'ai un message qui me dit que j'ai la rev8 (cIOS249) et que neogamma est consu pour la rev14.
et bien sur, ecran vert (et reboot)

il faut donc que je passe à la rev14, comment celà se passe-t'il ? (depuis mon cas : 3.1E cIOS249rev8, sans internet)
faut il que je crée un topic pour celà ?
Merci.
^ Déconnecté Metal-chaos
#3, posté le 05/12/09 à 23:09:53
Membre
2001 messages
Dieu des dieux
star
avatar
télécharge la rev14 et installe là sur ta wii, il écrasera automatiquement la rev15
^ Déconnecté hpfx
#4, posté le 05/12/09 à 23:20:33
Membre
2 messages
Petit nouveau
star
voilà, je l'ai fait,
bon ce fut dur,
l'install du cIOS249rev14 est buggé (il a planté a plusieurs reprise) j'ai donc installé le rev15 qui ne fonctionne pas avec neogamma r8 (ou du moins mario bross ne passe pas avec neo r8 et cIOS rev15)
j'ai donc re essayé de passer en rev14 et cette fois ca a marché, et là voilà mario passe ! (les 2 dvd en plus)

dans ma lancée je me suis dit que je pouvais essayer d'updater softchip...
donc la version 100 (et 102) plantent, alors je suis retourné en 87 tout va bien.
mario ne selance que depuis neogamma (avec les patch qui vont bien) et softchip continue a fonctionner pour les autres trucs...

merci encore pour tout.

resultat, j'ai du installe cette saloperi de dot net 2 sur mon pc tout propre (a cause NUS pour récup la dern version du IOS38 necessaire a rev15) tout ca pour rien. beark, il est tout sal mon PC maintenant ;)

Dernière édition le 06/12/09 à 01:52:03 par hpfx.
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté zizou94
#5, posté le 06/12/09 à 10:02:36
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Probléme résolu ! ::)::

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
756 connectés (7 membres, 749 anonymes)© 2007-2015 Attila