problème de semi brick 4.1E- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: problème de semi brick 4.1E

par Déconnecté 1004david le 22/12/09 à 13:37:02 (il y a 6 ans 50 semaines 1 jour 23 heures 57 minutes) 30 réponses, vu 1003 fois
Bonjour a tous, je suis totalement novice sur wii et mes enfants ont voulu une console pucée (achetée d'occasion). Depuis peu elle a semi brickée enfin je suppose . j'ai des chaines en double et il m'est impossible d'aller dans les paramètres. Cela fait deux jours que je "bidouille" grace aux différents tutos. Les seules choses que j'ai pu réaliser est l'installation de HBC et de lire la version 4.1e (grace à la manip du pad GC).
Voilà, je m'en remets à votre bonne volonté et à votre patience. Merci.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté onthemixx
#1, posté le 22/12/09 à 13:50:39
Membre
2959 messages
Dieu des dieux
star
avatar
chaines en double, c pas grave: ça s'enlève, par contre pas de menu wii, ça pue..
lance un PimpMyWii
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté Hemokid60
#2, posté le 22/12/09 à 13:54:59
Membre
464 messages
Gros parleur
star
utilises pimp my wii 1.32 pour remettre de l'ordre dans tes ios
récupères le system menu v450 et essaie de le réinstaller
pourquoi ne peux tu pas accéder aux parammètres ? contrôle parental ?
^ Déconnecté 1004david
#3, posté le 22/12/09 à 14:06:36
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
merci à tous les deux de me répondre. Lorsque je demande les paramètres,j'obtiens l'affichage d'un message avec deux liens vers opéra????
comment je procède avec pimp my wii? j'ai récupéré v450 (nusd) je passe par la sd?
^ Déconnecté Hemokid60
#4, posté le 22/12/09 à 14:11:12
Membre
464 messages
Gros parleur
star
déjà tu lances pimp my wii par la chaine homebrew pour voir déjà si ça arrange quelque chose
^ Déconnecté 1004david
#5, posté le 22/12/09 à 14:29:51
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
Bon, j'ai lancé pimp my wii via la carte SD. Il me dit que beaucoup de ios sont dépassés ou absents. lors des maj, j'ai le message d'erreur car les fichiers sont introuvables est que je dois mettre tous ces fichiers sur la sd.
Merci encore de m'aider sur ce coup là.
^ Déconnecté onthemixx
#6, posté le 22/12/09 à 14:30:53
Membre
2959 messages
Dieu des dieux
star
avatar
tu les trouveras avec nusd et tu peux les mettre ainsi sur une SD..
^ Déconnecté Hemokid60
#7, posté le 22/12/09 à 14:33:33
Membre
464 messages
Gros parleur
star
oui récupères les avec nusd et places les à la racine de ta sd
^ Déconnecté 1004david
#8, posté le 22/12/09 à 14:43:38
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
je les copie à la racine de la SD?
^ Déconnecté Hemokid60
#9, posté le 22/12/09 à 14:46:34
Membre
464 messages
Gros parleur
star
oui tu mets à la racine de ta sd
^ Déconnecté 1004david
#10, posté le 22/12/09 à 14:55:37
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
Lors du diagnostic, pimp my wii me dit ios 79 manquant. je ne le trouve pas sur nusd. Que faire?
^ Déconnecté Attila
#11, posté le 22/12/09 à 15:02:49
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
ios79? impossible
^ Déconnecté 1004david
#12, posté le 22/12/09 à 15:15:27
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
autant pour moi; c'est l'IOS 70 qui était manquant et je l'ai trouvé! je suis en train d'installer les fichiers obsolètes ou manquants(une dizaine au total) avez vous une idée du temps de chargement et de ce qu'il ve se passer ensuite?
^ Déconnecté Hemokid60
#13, posté le 22/12/09 à 15:23:58
Membre
464 messages
Gros parleur
star
dans 30 minutes.......tout va exploser !!::d::

après tu refais un test via pimp my wii pour voir si tout est bon ( faille trucha, es_identity, etc ...)
tu installes cIOS rev14
ensuite tu installes un loader ou bien tu mets à jour ta puce si tu sais laquelle tu as
^ Déconnecté 1004david
#14, posté le 22/12/09 à 15:36:26
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
ok, j'ai pas tout compris pour la suite. Je reviendrais sur cette discussion a ce moment là.
Merci pour tout.
^ Déconnecté Attila
#15, posté le 22/12/09 à 15:39:55
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
si t'a tout sur sd ça prendra 1 minute
^ Déconnecté Hemokid60
#16, posté le 22/12/09 à 15:54:58
Membre
464 messages
Gros parleur
star
oui je conseille souvent de tout mettre sur la sd ou d'utiliser directement le pack pour débutant
comme ça c'est plus rapide
^ Déconnecté 1004david
#17, posté le 22/12/09 à 16:36:52
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
alors voilà, j'ai chargé et refait un test. Le diagnostic est le suivant:

IOS utilisé par menu système (60) à le trucha bug corrigé (erreur 2011)
IOS 60 bug es.identify corrigé. preloader en a besoin......
IOS 50 is à stub (v5120)
IOS 60 est depassé (v6174 au lieue v6400)
HBC not intalled
chaine boutique est depassé (v16 au lieu de v18)
le BC est depassé (v5 au lieu de v6)
le MIOS est depassé (v9 au lieu de v10).

Quelqu'un peut me dire comment corriger tout ça SVP.
^ Déconnecté Hemokid60
#18, posté le 22/12/09 à 16:54:50
Membre
464 messages
Gros parleur
star
je ne suis pas encore au point avec l'installe sans internet mais je pense qu'il te faut récupérer tous ces en version citée sauf pour les stub où tu devras récupérer les version antérieur
tout ça via nusd
puis tu mets à la racine de ta sd et tu installes en manuelle via pimp my wii ou i/s wad

mais je préfèrerai qu'Attila ou quelqu'un d'autre de plus expérimenté que moi dans les manip en manuelle te confirme ou de conseille
^ Déconnecté 1004david
#19, posté le 22/12/09 à 17:13:37
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
le problème est que j'avais ces fichiers sur la sd au moment du chargement!!! (a part l'IOS 50) je refais la manip en manuelle avec sélection des fichiers.
Merci pour tous ces conseils, j'éspère arriver à sortir de ce bourbier.
Est que downgrader le firmware résoudrais mon problème?
^ Déconnecté Hemokid60
#20, posté le 22/12/09 à 17:15:30
Membre
464 messages
Gros parleur
star
non ne downgrade pas, tu risquerais de brické ta wii!!::teach::
^ Déconnecté 1004david
#21, posté le 22/12/09 à 17:42:57
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
je ne trouve pas les fichiers RVL sur nusd? est ce normal?
^ Déconnecté Hemokid60
#22, posté le 22/12/09 à 17:46:09
Membre
464 messages
Gros parleur
star
quels fichiers RVL ?
^ Déconnecté 1004david
#23, posté le 22/12/09 à 17:59:14
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
pour certaines de mes erreurs, pimpmywii me dit RVL-bc-v6.wad ou encore RVL-mios-v10.wad sont introuvables. Les fichiers que j'ai trouvé sur nusd ne s'appele pas comme cà (BC-NUS-v6.wad ou encore MIOS-64-v10.wad) je pense que c'est pour çà que je n'arrive pas à les charger.
Faut'il renommer les fichiers?
^ Déconnecté Hemokid60
#24, posté le 22/12/09 à 18:26:24
Membre
464 messages
Gros parleur
star
oui je pense que tu peux les renommer
^ Déconnecté crash251
#25, posté le 22/12/09 à 18:28:46
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
oui tu peut !
^ Déconnecté 1004david
#26, posté le 22/12/09 à 18:39:17
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
Autres questions et après j'arrete pour aujourd'hui.

1*Lors de la manip avec le pad de la GC la version s'affiche comme 4.1EUR (je viens de le refaire pour etre sur) lors du test avec pimpmywii, il me dit que le systememenu est en v449 (ce qui correspond à la version 4.1U) d'après nusd. est ce qu'il suffit simplement de charger la v450 en lieu et place (avec l'extension wad.out.wad)

2*j'ai cru comprendre qu'il ne faut surtout pas charger IOS60 en v6400 sur ma version qu'en est 'il?
Merci de vos ultimes réponses, là je craque il faut que je me repose un peu!!!
Un grand merci a tous ceux qui m'ont aidé.
PS Le fait de renommer les fichiers à fonctionné, plus de problème avec BC et MIOS
^ Déconnecté Hemokid60
#27, posté le 22/12/09 à 18:52:40
Membre
464 messages
Gros parleur
star
1* je pense qu'il te faut réinstaller la v450 pour avoir un system menu en 4.1E
tu la récupère via nusd et tu installes avec wadmanager

2* avec pimp my wii ton IOS60 sera à jour et patché pour si jamais tu voulais installer preloader
^ Déconnecté 1004david
#28, posté le 23/12/09 à 15:39:06
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
Bon voilà, j'ai recuperé mes paramètres en chargeant v450 via wad manager (merci hemokid60). Je suis maintenant rassuré.
Par contre j'ai toujours le pb des chaines en doubles et( de nombreux backup qui ne fonctionne pas =impossible à lire ou écran noir?
Si quelqu'un à une idée et me donner la marche à suivre?
Merci.
^ Déconnecté orwel
#29, posté le 23/12/09 à 17:08:40
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
pour les chaines en double, utilise ceci : http://www.wii-info.fr/download-49-wii-duplicated-channel-remover-2-0.htm
pour les backups, réinstalle le Cios rev14 et utilise un loader récent.
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté 1004david
#30, posté le 23/12/09 à 17:47:51
Membre
17 messages
Petit nouveau
star
ok pour le cios rev 14 je viens de le faire. C'est quoi un loader récent? je suis désolé de cette question mais je suis vraiment novice en la matière.
Pour les chaines en doubles, j'ai déja l'iso en question, le problème est qu'il n'arrive pas à le lire.
Merci de tes infos.[resolu]

Dernière édition le 24/12/09 à 08:23:48 par 1004david.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
581 connectés (3 membres, 578 anonymes)© 2007-2015 Attila