Fichier système corrompu- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: Fichier système corrompu

par Déconnecté tomstrug le 21/04/10 à 06:33:33 (il y a 6 ans 33 semaines 17 heures 18 minutes) 17 réponses, vu 2249 fois

La cause

Bonjour à tous! Cela fait déjà quelque temps que j'ai cracké ma wii et que je n'ai jamais eu de souci. J'ai une wii 4.1 Waninkoko,ios38 rev14 avec Wiiflow et ios patchés avec Pimp my wii. Mais, ces derniers temps, j'ai eu quelques fois un message d'erreur "le fichier système est corrompu.Veuillez suivre gnagnagna..." quand j'allumais ma console. Pas grave, je l'éteignais et ça repartait au bout de 2 ou 3 fois de réallumage de ma console. Mais un matin, j'ai eu le message et rien à faire. Meme après un bootmii et flash de la nand, je joue et quelques temps après, je rallume, rebelote. Je suis parvenu à faire marcher quelques jeux en changeant leur IOS en 224, mais malheureusement, d'autres jeux commençaient à déconner (le délire quoi). J'ai galèré à absolument tout essayer et j'ai enfin trouvé la cause de ce semi-brick: ma console ou mon disque dur ne supporte pas les nouvelles versions de "Wiiflow" et "USB loader" (en sachant que Neogamma marche sans problème), tout simplement. Je suis revenu à la Rev 12 de Wiiflow en gardant Cios38 rev 19 et je n'ai plus aucun souci. Maintenant, il va falloir que je détermine à partir de quelle révision de Wiiflow ce bug apparait. Je sais que quelques personnes sont dans mon cas, donc si vous pouviez essayer et me confirmer. Merci!
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté zizou94
#1, posté le 21/04/10 à 08:15:11
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
peut-être des bugs de compatibilité entre différents fichiers que tu as installé ? Souvent on lit "je suis revenu à la rev14 car avec la rev17 mon loader marchait une fois sur 2" etc ... etc ...
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté akhenaton
#2, posté le 21/04/10 à 10:00:57
Membre
2468 messages
Dieu des dieux
star
avatar
merci de l'info. Cela démontre que ça craint de mettre à jour à tout-va les homebrews qui marchent, sans besoin particulier, à moins d'être simplement geek jusqu'aux orteils ::d::
^ Déconnecté zizou94
#3, posté le 21/04/10 à 10:56:40
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
perso, je ne mets que très rarement mes fichiers à jour ... tant que tout marche je ne vois pas l'intérêt d'être au taquet et de mettre la dernière MàJ ... Mais ça n'engage que moi ...

GX : je dois être à la r874
Rev : rev14
par contre, ios à jour avec "pimp 1.40" :;)::

Dernière édition le 21/04/10 à 10:57:09 par zizou94.
^ Déconnecté tomstrug
#4, posté le 21/04/10 à 17:16:28
Membre
331 messages
Floodeur
star
avatar
Non, la rev 14 ne changeait absolument rien au problème et mes fichiers sont aux top.
^ Déconnecté adri
#5, posté le 21/04/10 à 17:31:03
Membre
2544 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Prends la R25, pour moi elle est stable depuis plusieurs mois
^ Déconnecté orwel
#6, posté le 21/04/10 à 19:01:54
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
oui, la rev25 est la dernière rev stable. Les révisions d'après ne sont pas terrible...
^ Déconnecté tomstrug
#7, posté le 21/04/10 à 22:24:23
Membre
331 messages
Floodeur
star
avatar
Quand je parlais de la rev 14, je parlais du cios de waninkoko. Si vous me conseillez la rev25 de Wiiflow, je vous remercie pour le tuyau et je la testerai demain ::):: Bonne soirée!
^ Déconnecté ouija33
#8, posté le 22/04/10 à 03:37:14
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
Bonjour a toi tomstrug,

moi aussi j'ai ce bug "intermitent" de fichier système corrompu. ce problème arrive soit en ouvrant directement ma wii, soit en sortant d'un jeux pour retourner au menu système(Jeux VC sur carte sd ou démarré via wiiflow). pourtant ce problème a commencé alors que je n'avait rien modifier depuis très longtemps (quoi que dans le passé je l'ai mal-traitée la petite). c'est alors que j'ai décicé de me mettre a jour moi aussi via pimp my wii 1.4 (enfin dernière version il me semble). depuis aucun changement toujours un problème intermitent.

moi je suis avec tenez vous bien : wiiflow 1.1 avant qu'il change de main et qu'il tombe avec des révisions depuis toujours et tout fonctionnait bien.

je vais tenter de faire comme toi et modifier mon wiiflow tout de meme car j'ai remarqué que mario bross wii me cause le plus ce probleme.

je trouve quand meme etrange que ce problème soit aléatoire....jamais le meme jeux, jamais le meme moment...je songe meme a updater ma version 4.1 wanikoko pour la 4.2 de Big N et repartir tout a zéro...

sur ce, je vous tiens au courant de mon avancement...bonne soirée a tous --> moi
^ Déconnecté necroman
#9, posté le 22/04/10 à 07:42:51
Membre
170 messages
Apprenti parleur
star
l abus de hack via le preloader peut causer ce genre de probleme car il rend le systeme instable.il vaut mieux n activer que le necessaire.peut etre une voie a explorer...
^ Déconnecté tomstrug
#10, posté le 22/04/10 à 22:07:32
Membre
331 messages
Floodeur
star
avatar
Ca y est! J'ai trouvé ma version maximum de Wiiflow, et attention c'est craignoss! La rev 13.Au dessus, ça plante!
Je ne sais pas si en passant en 4.2 tu arrangerais les choses et si tu plante, tu n'a plus Bootmii en Boot2 mais en IOS.
Sinon, je n'ai jamais utilisé ce preloader.

Voilà le changement de la Rev 14 par rapport à la Rev 13:
"Révision 14
- Ajout d'un support "réel" des cartes SDHC, meilleure compatibilité pour différentes cartes SDHC"
D'où peut venir mon problème avec ça? Changer de carte SD peut-être?

Dernière édition le 23/04/10 à 17:09:42 par tomstrug.
^ Déconnecté ouija33
#11, posté le 25/04/10 à 13:45:40
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
Moi je n'ai encore rien changer et ca fait 48 heures de jeux presque continu de mon fils à laquelle elle résiste....j'attends qu'elle recommence.

--> ah la petite, je viens d'avoir le fameux bug, je l'ai eu en quittant la chaine opéra pour retourner au menu système.

Dernière édition le 03/05/10 à 10:37:21 par ouija33.
^ Déconnecté xenobis
#12, posté le 10/07/10 à 01:40:20
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bonsoir a tous, moi je viens d'avoir ce message en quittant un jeu sous usbloader pour la premiere fois y a 5 minutes, pas grave je relance la console et ... même message arghhhh !!!! Bon j'éteins la console de nouveau (mon cœur commence a battre vite, j'ai toujours pas sécurisé ma wii avec bootmii) et ouf cela repart... cela m'inquiète, moi je suis toujours en versions 3.2, peut etre est il temps que je passe en 4.1, pump my wii me la proposé y a une semaine quand j ai fais une mise a jour de mes fichiers, peut etre que mon probleme se situe là...
^ Déconnecté xav70
#13, posté le 10/07/10 à 02:35:46
Membre
448 messages
Gros parleur
star
avatar
Quote xenobis:
Bonsoir a tous, moi je viens d'avoir ce message en quittant un jeu sous usbloader pour la premiere fois y a 5 minutes, pas grave je relance la console et ... même message arghhhh !!!! Bon j'éteins la console de nouveau (mon cœur commence a battre vite, j'ai toujours pas sécurisé ma wii avec bootmii) et ouf cela repart... cela m'inquiète, moi je suis toujours en versions 3.2, peut etre est il temps que je passe en 4.1, pump my wii me la proposé y a une semaine quand j ai fais une mise a jour de mes fichiers, peut etre que mon probleme se situe là...



Pas forcément ! Personnellement, mes loaders USB n'ont jamais autant fonctionné de façon si aléatoire depuis que j'ai mis à jour en 4.1 avec Pimp My Wii. Alors qu'en 3.2, jamais un seul problème, tous mes jeux passaient et pas un seul loader qui buggait ! Maintenant c'est une tout autre histoire, même si j'ai réussi à un peu stabiliser tout ça !

Alors essaye peut-être avec une autre version de ton loader...!
^ Déconnecté xenobis
#14, posté le 10/07/10 à 13:57:50
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Merci Xav70 tu me rassures un peu, je vais essayer un autre loder genre wiiflow par exemple, faut dire j ai tellement bidouiller ma wii (acheté le jour de sa sortie), que des fois je me dis que cela doit etre un gros bazar dedans au niveau des modif de fichier (rien que pour faire fonctionner le micro quand j ai acheté Gh5....), bon je tiendrait au cou courant quand j aurais pris 5 minutes pour tester.
^ Déconnecté crash251
#15, posté le 10/07/10 à 15:24:07
Membre helper/technicien
13192 messages
Dieu des dieux
star
avatar
si l'utilisation de PMW 1.43 ou autres est fait correctement tout fonctionne nickel

j'ai fait plusieurs Wii et jamais aucun problème
^ Déconnecté ouija33
#16, posté le 17/07/10 à 16:34:20
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
Bonjour a vous, encore moi sur ce sujet.

1--j'avais modifier mon thème wii pour mettre le darkmenu, alors j'ai remis le menu système original et je dois avouer que je n'ai eu ce messages que 2 fois depuis alors que j'aurai du l'avoir 15 fois avant.

2--peut etre que ce problème viens des chargements d'ios...je crois remarquer que ce problème surviens lors du retour au menu système. lors de la sortie d'un jeux, je présume que l'ios indique la procédure pour ré-afficher le menu wii. j'ai plusieurs jeux NTSC ou PAL et je modifie souvent mon type d'affichage...de plus, ma télévision fait les 2 types d'affichage (pal et ntsc) automatiquement. certains ISO de jeux doivent aussi être modifiés je présume. si un IOS dit a la wii de retourner au menu système sans modifier le type d'affichage et que le menu tente de s'afficher dans une mauvaise configuration d'affichage, cela peut entrainer un bug et la wii, stupidement crois que le fichier système est corrompu :P Car :

le bug peut arriver une journée fraiche apres 5 min d'utilisation et alétoirement et non apres 6 heures de jeux hard -- pas un probleme de chaffe ou hardware
le bug n'arrive pas apres la sortie d'un seul jeux et pas toutes les fois
le bug n'arrive pas juste via un usb loader mais aussi via dees Virtual console ou des wiiware
le bug arrive a l'ouverture seulement apres un bug a la fermeture d'un jeux/chaine
le bug est toujours la meme si on enleve totalement le courant de la wii meme 4h de temps
le bug d'ouverture peut s'arreter aléatoirement comme si la wii changerait son Ios/procédure d'ouverture

voici ma config.

wii 4.1 wanikoko avec boot2
pimp my wii 1.43 utilisé
CIOS rev 19
wiiflow premiere version
beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup de modification/test/heure de jeux/semi-brick résolu/ modification de version/ modification de type video.

j'ai du manipuler environs 50 wii de toutes les versions depuis 2006 et c'est la première qui me fait ca. a part une qui a un étrange bug de l'iso 35, elle fonctionne à 100% de facon nickel et fluide(je les adores).

j'ai eu un message de fichier systeme corrompu alors que j'ai éprouver des problèmes avec la connection de mes manettes lors de l'ouverture de la wii...bluetooh ???

Dernière édition le 24/07/10 à 05:28:06 par ouija33.
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté radeca
#17, posté le 24/07/10 à 09:35:26
Membre helper
5850 messages
Dieu des dieux
star
avatar
peut-être le module bt qui rend l'âme effectivement

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
401 connectés (5 membres, 396 anonymes)© 2007-2015 Attila