Cios 249 rev 19 : probleme d'installation avec pi...- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: Cios 249 rev 19 : probleme d'installation avec pimp my wii

par Déconnecté Simulacre le 24/04/10 à 09:11:01 (il y a 6 ans 32 semaines 6 jours 18 heures 45 minutes) 25 réponses, vu 3591 fois

impossible de reloader le cios 249 à la fin de l'installation

bonjour tout le monde,

Voila mon probleme, j'étais en cios 249 rev 14 et j'ai voulu passer vers la rev 19 en utilisant Pimp my wii.
J'ai lancé le programme et l'installation se passe bien. Il m'a même installé les cios d'hermes en 202 222 223 et 224.

Juste aprés, je passe le test pour voir si tout est ok et la wii fige au reload du 249 rev 19. De même impossible de lancer Usb loader GX.

Depuis j'ai essayé de desinstaler le cios 249 et de le reinstaller. De desinstaller les ios d'hermes et le 249 et de tout reinstaller en passant par pimp my wii. De faire une installation minimum.

Mais rien n'y fait des que j'installe le cios 249 rev 19, la wii est incapable de le loader.

est ce que vous avez des idées, des pistes des solutions ?

Le dernier truc que je vois c'est de restaurer mon ancienne nand ( qui date d'un bon bout de temps 4.0 ou 4.1) et de recommencer l'installation. Mais je ne suis pas vraiment chaud pour cette manip.

Merci pour tout.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté zizou94
#1, posté le 24/04/10 à 09:23:38
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
repasse en rev14 ou bien en rev17 mais pas avec "pimp my wii" ...

perso, j'avais installé la rev19 avec "pimp" mais j'avais quelques bugs donc je suis revenu à la rev14 et tout fonctionne nickel (tous les USB loaders, les derniers jeux etc ...)
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté chuckmaurice22
#2, posté le 24/04/10 à 09:29:15
Membre
790 messages
Maitre
star
avatar
tout a fait d'accord, mais perso j'ai remis la 17 plutot que la 14:;)::
La 17 , est la plus stable a ce jour pour une utilisation basique. ::)::

la quasi totalité des jeux passe avec, le support du double couche fonctionne bien (utile pour SuperSmachBrosBrawl):;)::
^ Déconnecté Simulacre
#3, posté le 24/04/10 à 10:11:14
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
merci pour les conseils

J'ai essayé de les installer en passer par le cios installer de wanikoko rev 14 et 17.
Mais ils ne veulent pas se lancer.

Il y a un autre moyen de les installer ?

Il y a un autre truc étrange que j'ai noté. Quand je passe le test de pimp my wii il marque HBC not installed, alors que le homebrew channel fonctionne bien. c'est étrange non ?

Dernière édition le 24/04/10 à 10:17:52 par Simulacre.
^ Déconnecté chuckmaurice22
#4, posté le 24/04/10 à 10:15:47
Membre
790 messages
Maitre
star
avatar
as tu patché les ios avec pimp my wii
sinon fait installe mininum (mais avec la version 1.32

et pour installer le cios rev 17 ou 14 il faut uliliser l'ios 38 (mais cet ios doit etre patché trucha)
^ Déconnecté Simulacre
#5, posté le 24/04/10 à 11:31:20
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
j'ai fait l'installe minimum avec la version 1.32 par sécurité. J'ai vérifié que l'ios 38 était patché trucha

Mais je ne comprends pas, impossible de lancer le cios installer de wanikoko. J'ai un écran noir et il ne se lance pas. j'ai essayé en 17 et en 14

Quand tu dis : "il faut utiliser l'ios 38" c'est une manip à faire avant de lancer le boot.dol avec le homebrew channel ?
^ Déconnecté chuckmaurice22
#6, posté le 24/04/10 à 11:36:30
Membre
790 messages
Maitre
star
avatar
non , c'est l'ios a utiliser pour l'installer la première fois .

mais si tu peux pas le lancer c'est autre chose alors.

tente "tester et corriger les problèmes " avec pimp my wii

sinon pour la restauration de nand le seul risque c'est que ta sauvegarde soit corrompue
perso, je l'ai déjà fait et je n'ai pas eu de souci. mais il y a un risque assez minime

Dernière édition le 24/04/10 à 11:41:17 par chuckmaurice22.
^ Déconnecté Simulacre
#7, posté le 24/04/10 à 12:11:44
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
merci pour les infos

j'ai même essayé l'installer de wanikoko de la rev 19 et il ne se lance pas, alors que l'uninstaller se lance
J'attends jusqu'à demain au cas où quelqu'un aurait une idée.

Et puis j'essaierais de restaurer la nand en espérant que j'ai un peu plus de chance après.

merci encore
^ Déconnecté crao
#8, posté le 24/04/10 à 13:19:34
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Essaye ça http://www.wiigen.fr/wii-tuto-installer-dernier-custom-ios-disponible-article-3843-1.html
^ Déconnecté Simulacre
#9, posté le 25/04/10 à 10:29:36
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
ça n'a pas marché non plus... Impossible de lancer le cios installer

Je vais me lancer dans la restauration de la nand.... En espérant que ça corrige le problème.
Je vous tiens au courant
^ Déconnecté Baptiste60130
#10, posté le 25/04/10 à 10:37:10
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
J'ai installé la rev19 via l'installer de waninkoko. J'ai fais de même avec celui d'hermes.
^ Déconnecté Simulacre
#11, posté le 25/04/10 à 10:51:08
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
je n'arrive à lancer aucun installer de wanikoko ...
Ecran noir au lancement à chaque fois.

Alors que tous les autres programmes ce lance bien.
^ Déconnecté Baptiste60130
#12, posté le 25/04/10 à 10:54:06
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu as bien patché trucha ton ios36??
^ Déconnecté Simulacre
#13, posté le 25/04/10 à 10:57:18
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
oui, je viens de le faire une dernière fois en suivant le tuto envoyé plus haut mais rien n'y fait.
^ Déconnecté Baptiste60130
#14, posté le 25/04/10 à 11:00:18
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu installes ta rev19 sur quelle base??
^ Déconnecté Simulacre
#15, posté le 25/04/10 à 11:02:42
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
je ne peux pas installer la rev19 avec l'installer de wanikoko car je ne peux pas du tout le lancer.
Avant je l'avais installé avec Pimp my wii et la je ne sais pas qu'elle est la base d'installation.
^ Déconnecté Baptiste60130
#16, posté le 25/04/10 à 11:05:16
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
C'est de base 38 avec pimp 1.40 je crois.

Ta HBC est en quelle version (1.0.6)??
^ Déconnecté Simulacre
#17, posté le 25/04/10 à 11:09:11
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
j'ai restauré mon ancienne nand, a priori tout c'est bien passé.
vous me conseillez d'installer quel ios aprés ça et de quelle manière (pimp my wii , wanikoko) ?

Dernière édition le 25/04/10 à 11:28:42 par Simulacre.
^ Déconnecté Baptiste60130
#18, posté le 25/04/10 à 11:31:30
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Je n'ai aucune info sur ton ancienne NAND, tu pourrais éventuellement m'en dire plus non ?
^ Déconnecté Simulacre
#19, posté le 25/04/10 à 11:37:32
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
malheureusement pas vraiment,
j'ai hacké ma wii qui était en officiel juste avant la maj qui a accompagné la sortie de new super mario bros wii (1 mois avant environ)la version c'était la 4.0 ou 4.1 il me semble.

Autrement, depuis que j'ai restauré la nand, je viens de lancer le wii channel et il me propose de passer de la version 1.0.3 à la 1.0.6. Vu que je n'ai encore rien fais ( pas de cios, pas de patch de l'ios 36, trucha bug restaurer, etc)
est ce qu'il faut que je le fasse ?
^ Déconnecté Baptiste60130
#20, posté le 25/04/10 à 11:44:03
Donateur
13869 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Oui, passes en 1.0.6.
^ Déconnecté Simulacre
#21, posté le 25/04/10 à 12:19:14
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
je viens de faire la restauration de la nand et downgrade ios 15 , patch ios 36, restaure ios 15 et toujours impossible de lancer les installers de wanikoko , je n'y comprends plus rien

J'ai regardé les IOS installés et j'ai un IOS 254 v3 d'installé après la restauration de la nand. C'est normal ?

Autrement je ne sais pas quoi faire je retente un pimp my wii ?

J'avoue que je suis complétement perdu et que je n'y comprends plus rien.
^ Déconnecté chuckmaurice22
#22, posté le 25/04/10 à 14:54:23
Membre
790 messages
Maitre
star
avatar
salut

passe une session de pimp my wii en faisant "tester et corriger les problèmes"

mais tente le avec une autre sd si tu en a une (ça permettra d'exclure une défaillance de celle ci)

car c'est pas normal que tu n'arrive même pas a lancer l'installation du cios
^ Déconnecté Simulacre
#23, posté le 29/04/10 à 08:26:49
Membre
15 messages
Petit nouveau
star
hello,

Je n'ai pas eu le temps de m'en occuper depuis plusieurs jours. Mais ça marche enfin.
J'ai fait 2 actions, je ne sais pas laquelle a réellement débloqué le problème mais ça marche enfin :

J'ai changé de carte SD grâce aux conseils avisé de chuckmaurice22 et j'ai débranché la wii du courant électrique (pour décharger les composants) pendant plusieurs heures.

Et là, miracle l'installer de wanikoko c'est lancé et tout est rentré dans l'ordre.

Merci à tous.

Dernière édition le 29/04/10 à 08:27:12 par Simulacre.
^ Déconnecté abriol65
#24, posté le 02/09/11 à 18:29:46
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
salut moi lors de l'installation m manette ce déconecte!!::wtf::
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté oliveho
#25, posté le 02/09/11 à 18:30:26
Donateur
2792 messages
Dieu des dieux
star
avatar
t'as une réponse sur tes autres posts ::teach::

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
213 connectés (1 membre, 212 anonymes)© 2007-2015 Attila