[resolu]Ios 70 Trucha Bug Corrigé- Forum

Index du forum > Wii > Les questions sur la Wii

Topic: [resolu]Ios 70 Trucha Bug Corrigé

par Déconnecté derounette le 11/05/10 à 16:53:39 (il y a 6 ans 29 semaines 5 jours 6 heures 57 minutes) 29 réponses, vu 2186 fois
Bonjour à tous,
Je parcours souvent ce forum, mais c'est la première fois que j'y poste un message :)

Je viens à vous car je rencontre un problème. En effet, il y a environ 6 mois, j'avais utilisé le tuto disponible sur ce site pour "Hacker ma Wii de A à Z".
Après quelques tests et un peu de galère, j'avais réussi. J'arrivais même à lancer GH5.
Mais depuis peu, impossible de lancer de jeux gravés.

J'ai donc essayé de refaire ce tutoriel, mais lors de l'étape de PimpMyWii, j'ai remarqué cette erreur :
"IOS70 Trucha Bug Corrigé"
Je me suis renseigné et j'ai appris que ce bug permettait de lancer les jeux gravés via le disque loader original de la Wii.

Je viens donc à vous pour savoir s'il existe une méthode pour remettre ma Wii en condition de "reset usine". C'est à dire completement vierge.

Maintenant, les informations concernant cette derniere :
Wii FR 4.2E

Si vous avez besoin de plus d'infos, n'hésitez pas à demander, je reste pas loin :)
Merci à vous.

Dernière édition le 11/05/10 à 21:33:36 par Attila.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté abdel69jutsu
#1, posté le 11/05/10 à 18:43:24
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
http://www.wii-info.fr/forum-20024-tuto-dehacker-sa-wii.htm
si ça peut t'aider
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté derounette
#2, posté le 11/05/10 à 19:03:13
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Salut Abdel69jutsu, et merci pour ta réponse.

Je viens d'aller voir ton lien, et j'ai vu que SciiFii était cité dedans.
J'étais justement en train de le faire tourner sur ma Wii en mode "Unhack your Wii".

Mais est-ce vraiment suffisant pour la remettre comme neuve ?

PS: Désolé pour les questions posées, et celles qui vont suivre, mais je préfère passer pour un néophyte et apprendre un maximum :)
^ Déconnecté abdel69jutsu
#3, posté le 11/05/10 à 19:07:51
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
suis la 1er solution pour être sûr:;)::
^ Déconnecté derounette
#4, posté le 11/05/10 à 20:00:23
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Ok, merci de l'info :)

Donc du coup, j'ai essayé de lancer le cIOS Uninstaller depuis ma Homebrew, mais il ne se passe rien, écran noir.
Est ce une erreur du programme, ou simplement car il ne trouve aucun cIOS ?
^ Déconnecté abdel69jutsu
#5, posté le 11/05/10 à 20:15:00
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
sûrement que tu n'as plus le cios^^
tu as bootmii en boot2 ou nan ?
car pour finaliser, il faut faire une MAJ en 4.2
^ Déconnecté derounette
#6, posté le 11/05/10 à 20:30:55
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Je viens de faire un fichier.csv via Pimpmywii pour voir les IOS installés.
Comment savoir s'ils sont tous nécessaires et "d'origine" ?

Pour ce qui est de BootMii, je l'ai enlevé, il était installé en boot2.

J'attends d'avoir essayé de tout remettre "à neuf" avant de faire une mise à jour du système.
^ Déconnecté abdel69jutsu
#7, posté le 11/05/10 à 20:33:17
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
ah non, tu aurais du garder bootmii, si ça se trouve la MAJ va foirer
^ Déconnecté derounette
#8, posté le 11/05/10 à 20:34:56
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Bah je peux toujours le remettre, j'ai pas encore enlevé le Homebrew.

Edit: Voila, je viens d'installer BootMii en boot2, par contre à priori il me l'a aussi installé en IOS. Est ce normal ?

Dernière édition le 11/05/10 à 20:37:37 par derounette.
^ Déconnecté abdel69jutsu
#9, posté le 11/05/10 à 20:38:30
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
ah, ouf^^
réinstalle donc bootmii en boot2, fais un dump de ta nand (sauf si t'en a une) puis fais une MAJ 4.2, et si ça marche, désinstalle bootmii, puis HBC, les deux via hackmii:;)::
et si ça brick, restaure la nand via bootmii
^ Déconnecté derounette
#10, posté le 11/05/10 à 20:40:54
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
J'ai édité entre temps, vu que j'ai remis BootMii. Du coup tu as pas du voir ma question, je la repose donc :

Est-ce normal que BootMii a été installé en tant qu'IOS alors que j'ai juste fait la manip' pour le mettre en boot2 ?
^ Déconnecté abdel69jutsu
#11, posté le 11/05/10 à 20:43:16
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
alors la, tu as du te tromper
il ne se lance pas au démarrage de la console ?
^ Déconnecté derounette
#12, posté le 11/05/10 à 20:48:48
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Je viens de testé, il est bien installé puisque la console démarre sur BootMii.

Du coup sur l'écran de BootMii j'ai directement été dans Hackmii Installer via le Homebrew pour vérifié et quand je vais comme pour installer BootMii, il me dit qu'il est installé en tant que boot2 mais aussi en tant qu'IOS.

Mais je suis persuadé de ne l'avoir installé qu'en boot2.

Il suffit juste que je le désinstalle en tant qu'IOS non ?
^ Déconnecté abdel69jutsu
#13, posté le 11/05/10 à 20:49:44
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
oui, desinstalle le de l'ios, puis fais une MAJ (si tu as un dump de nand, ce serait cool)
^ Déconnecté derounette
#14, posté le 11/05/10 à 20:52:30
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Je vais faire un dump, et ensuite une MAJ de la Wii.
Je te tiens au courant dans quelques minutes :)
^ Déconnecté abdel69jutsu
#15, posté le 11/05/10 à 20:54:15
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
ok, bonne chance^^

PS: laisse faire la vérif de la nand a la fin:;)::
^ Déconnecté derounette
#16, posté le 11/05/10 à 21:09:55
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Voila, je viens de faire une save de la NAND, j'ai désinstallé la chaine Homebrew, et la MAJ est en cours.

EDIT : MAJ terminée, j'ai éteint et rallumé la Wii, ça fonctionne.

Dernière édition le 11/05/10 à 21:13:04 par derounette.
^ Déconnecté abdel69jutsu
#17, posté le 11/05/10 à 21:15:53
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
cool^^
RESOLU::p:::;)::
^ Déconnecté derounette
#18, posté le 11/05/10 à 21:20:22
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Bah merci pour ton aide, mais je ne sais pas si c'est résolu :p
Le but de la manip' était d'essayer de restauré le trucha bug dans l'IOS70 :)
^ Déconnecté abdel69jutsu
#19, posté le 11/05/10 à 21:37:58
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
ah mais c'était ça ? t'aurais dû le dire::xD::
bah va falloir rehacker ta wii alors::p::
hack la avec le tuto "hacker la wii de A a Z":;)::
^ Déconnecté derounette
#20, posté le 11/05/10 à 21:42:03
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Ouep ça j'ai prévu de le refaire maintenant.

Mais, sans vouloir remettre en doute le tutoriel, est-ce la meilleure méthode ?
Car je tiens à préciser que j'aimerais pouvoir faire tourner GH5 avec :)
^ Déconnecté abdel69jutsu
#21, posté le 11/05/10 à 21:46:19
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
oui, c'est la meilleure méthode du net::^^::
ensuite, si GH5 marche toujours pas, regarde ici
http://www.wii-info.fr/forum-10824-regroupement-des-solutions-proposees-pour-guitar-hero-5.htm?page2=1#commentaires
^ Déconnecté derounette
#22, posté le 11/05/10 à 21:57:04
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Ok, je vais prendre mon temps à faire ça dans les règles, et je vous tiens au courant sur ce même thread :)

Merci d'avoir pris le temps de répondre à toutes mes questions !
^ Déconnecté abdel69jutsu
#23, posté le 11/05/10 à 21:59:50
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
de rien, et bonne chance:;)::
^ Déconnecté derounette
#24, posté le 11/05/10 à 23:30:27
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Problème :(

En suivant donc le tuto, j'en arrive à l'étape de Pimp.
Et là, erreur :

-> IOS249 v19 (utilise IOS 38 v3867)
Telechargement : Effectué
Installation : (1/22)
ES_AddTitleStart returned : -1035
Error: Could not install cIOS249 Rev 19

Que faire ?
^ Déconnecté abdel69jutsu
#25, posté le 11/05/10 à 23:36:21
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
dans ce cas, suis ce tuto pour installer le cios249:;)::
http://www.wii-info.fr/article-40-installer-ou-desinstaller-un-custom-ios.htm
^ Déconnecté Attila
#26, posté le 11/05/10 à 23:39:37
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
ça a utilisé quel ios ?
^ Déconnecté derounette
#27, posté le 12/05/10 à 00:50:37
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Bon bah me revoila ...

Après quelques galères, j'ai terminé l'installation.
Et là, j'essaie de lancer un jeu (Naruto Clash of Ninja 2) via Neogamma 9 et erreur :

DVD Err(1252), Disc ID

Une idée ?
^ Déconnecté Attila
#28, posté le 12/05/10 à 00:53:35
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
problème de lecture... au pire usb loader
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté derounette
#29, posté le 12/05/10 à 00:57:15
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
Bon bah je pense que je vais investir dans un disque dur externe, ça a quand même l'air moins galère =/

Merci pour toutes les infos :)

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Les questions sur la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
419 connectés (10 membres, 409 anonymes)© 2007-2015 Attila