[resolu]Blocage à des moments précis de certains d...- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: [resolu]Blocage à des moments précis de certains de mes jeux

par Déconnecté Selena147 le 17/06/10 à 15:02:45 (il y a 6 ans 25 semaines 18 heures 58 minutes) 28 réponses, vu 963 fois
Déjà bonjour tout le monde.

Je vous explique mon problème. J'ai hacké ma Wii récemment (après l'avoir sortie du tiroir après un an d'abstinence) afin de pouvoir mettre mes jeux sur un disque dur externe (enfin une clef USB en attendant d'acheter mon DD) et ne plus avoir à changer de disque chaque fois que l'envie me prend...
Donc déjà j'ai une Wii très ancienne (qui date du jour de sa sortie européenne), que j'ai prêté à une amie qui l'a passé en version 3.1E. Ne sachant pas exactement ce qu'elle a fait c'était pas évident de trouver la bonne solution pour la hacker.
J'ai trouvé sur un autre site un tutorial pour hacker la Wii à partir de cette version en installant le CIOS de Waninkoko, etc...
J'ai tout suivi à la lettre, il y avait une MAJ incluse pour la passer en 4.2E. Tout s'est bien déroulé, sur le site il y avait un utilitaire homebrew afin d'installer la plupart des outils nécessaires au hack (installation des IOS, restauration du Trucha, etc...), en gros quelque chose qui ressemble énormément à Pimp My Wii (que je n'ai découvert qu'après).
Je précise que ma Freebox ayant un gros problème de WiFi je ne peux pas connecter ma Wii en wifi.
Enfin j'ai installé sur ma carte SD l'USB Loader GX rev 935 (la version distribuée sur wii-info), et j'ai pu dumper quelques uns de mes jeux sans avoir le moindre problème (Okami, WarioWare, ...). Lorsque je lance Okami je n'ai absolument aucun souci, le jeu tourne, aucune erreur, aucun bug. Mais lorsque je lance Wario Ware tout se passe bien jusqu'à certaines cinématiques (par exemple en mode un jour, quand je lance la "mission" de Mona (deuxième niveau il me semble), le jeu s'arrête sur un écran noir tout à la fin de la cinématique. Trouvant ça bizarre, j'ai demandé à un ami (qui a lui utilisé les recommandations de ce site pour le hack) de me prêter son dump de Wario Ware pour voir si le problème venait de là. Or le problème est exactement le même, au même endroit, alors que chez lui il fonctionne parfaitement.
Je teste sur un autre jeu qu'il avait en version américaine (Muramasa), et aucun souci chez moi, le jeu tourne, pas le moindre message d'erreur, etc... Mais bon c'est pas tout ça mais j'ai bien envie de pouvoir jouer à mon Wario Ware tout de même.
Alors je me résigne à utiliser la même méthode que lui, je télécharge Pimp My Wii, et j'utilise le script contenu dans le pack "Hack de A à Z" pour télécharger les .wad nécessaires par NusDL (sans wifi c'est pas évident de hack une wii...). Je galère un peu, etc... Puis finalement je me rends compte que mon premier hack n'était pas vraiment à jour, ce que Pimp My Wii corrige.

Je commence à reprendre espoir, je suis toutes les indications que j'ai pu trouvé sur ce site, et finalement je relance Wario Ware (toujours avec le CIOS 249) mais cette fois ci le jeu plante au début de la cinématique de Mona (juste après que son nom apparaisse), et ce à chaque tentative.
J'ai essayé de lancer sur différents CIOS (222, 223, 249, ...), soit le jeu ne se lance tout simplement pas, soit ça plante au même endroit... Même chose avec d'autres USB loader, aucun résultat convaincant...

Je finis par sortir de mes cartons pas mal de vieux jeux, ainsi que New Super Mario Bros. et certains fonctionnent d'autres bloquent à des endroits à chaque fois identiques. Je ne me souviens plus exactement de tout, mais en gros Mario fonctionne sans souci, Okami également, par contre Wario Ware plante toujours au même endroit, Metroid Prime aussi (juste après l'affichage des développeurs/éditeurs/etc...).


J'ai regardé partout, je comprends pas ce qui ne va pas... Je suis en train de me dire que ça ne marchera jamais et que je serai réduite à changer de disque jusqu'à la fin de mes jours (ou ceux de la Wii)...


Voilà, désolée d'avoir écrit un si long message mais je voulais être sûre de ne rien oublier, j'espère que quelqu'un pourra m'aider !



Edit : j'ai hésité entre cette section du forum, et Hack de la Wii, mais ne sachant pas exactement d'où vient le problème, je laisse le soin à un modérateur de bouger mon message si ça ne va pas.

Dernière édition le 23/06/10 à 16:59:28 par orwel.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté zizou94
#1, posté le 17/06/10 à 16:22:29
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
désolé mais trop long à lire !!! ::p::
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté crao
#2, posté le 17/06/10 à 16:29:33
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Essaye une autre version de GX, la 921 qui parait être la plus stable.
Sinon il y a wiiflow avec lequel je n'ai jamais eu de problème.
^ Déconnecté Attila
#3, posté le 17/06/10 à 16:29:35
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
je sais pas si t'en parle, mais t'a essayé uloader avec les cios mis à jour par pimp ?
^ Déconnecté crao
#4, posté le 17/06/10 à 16:32:41
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Il a mis à jour par PMW mais seulement utilisé GX 935.
Eh oui, j'ai tout lu :;)::
^ Déconnecté Selena147
#5, posté le 17/06/10 à 16:46:08
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Merci de votre aide, je viens de tester avec USB Loader GX 921 et WiiFlow (dernière version pour CIOS 249), et ça ne marche toujours pas.
Même problème, le jeu plante au début de la cinématique en question...
Et oui j'avais déjà testé avec ULoader...
Donc je suis toujours dans la même situation...
^ Déconnecté crao
#6, posté le 17/06/10 à 16:51:28
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Si tu as une clé USB copie ton jeu dessus pour éliminer le doute sur le DD.
^ Déconnecté Selena147
#7, posté le 17/06/10 à 16:55:22
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
J'ai testé avec la clef USB d'un ami, même problème au même endroit... Donc a priori ça ne vient pas de là.
^ Déconnecté crao
#8, posté le 17/06/10 à 16:56:58
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu as fait tester et corriger dans PMW ?
^ Déconnecté Selena147
#9, posté le 17/06/10 à 17:01:39
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Oui et tout est normal sauf au tout début où il me dit je cite :
"L'IOS utilisé par le Menu Systeme (70) a le Trucha Bug corrigé (erreur -2011)
Vous ne pouvez pas lire de jeux modifiés (Trucha Signes) avec la chaine disque si le Trucha Bug n'est pas présent."

Donc a priori ce n'est pas si important vu que je ne veux pas pouvoir lire des jeux gravés (ce dont je ne vois pas vraiment l'intérêt) via la chaine disque, mais juste lire mes jeux via mon DD.
^ Déconnecté crao
#10, posté le 17/06/10 à 17:12:23
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Pas du tout, tu as besoin de la faille trucha pour que ça marche.
Pour cela il faut faire installation minimale dans PMW.
^ Déconnecté Selena147
#11, posté le 17/06/10 à 17:46:21
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Ben d'après ce que j'ai compris (vu que j'arrive à lancer la plupart de mes jeux), c'est que la faille trucha est située dans le 249 et pas dans le 70.
Enfin j'ai quand même retéléchargé via NusD tout ce dont j'avais besoin, j'ai relancé Pimp My Wii test et correction. Il m'a donc demandé de réinstaurer la faille Trucha dans l'IOS 70, et d'autres (qui n'étaient pas inclus dans le pack "Hack de A à Z).
Tout s'est bien passé sauf un IOS (le 50 v 5120) qui apparemment n'était pas disponible, pourtant je viens de vérifier il est bien sur la carte SD et il a bien le même type de nom que tous les autres.
Enfin bref, et donc je relance PMW pour refaire un test et correction, et je me tape une DSI Exception Occured...
Je tente de lancer en safe mode ?

Edit : j'ai utilisé le safe mode pour réinstaller l'IOS foireux (le 50 donc), et une fois fait j'ai relancé PMW en version normale.
Il m'a signalé absolument aucune erreur, et le jeu plante toujours au même endroit... (quel que soit le CIOS ou l'USB Loader)

Dernière édition le 17/06/10 à 17:57:42 par Selena147.
^ Déconnecté crao
#12, posté le 17/06/10 à 17:57:05
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Euh, je sais pas là.
^ Déconnecté maeiky
#13, posté le 17/06/10 à 19:19:31
Membre
287 messages
Apprenti parleur
star
Install Hermes v4 et dans usbloader gx dans les paramètres individuels choisi l'ios 223. Défois selon la région certain jeux bug, un dump NTSC peu passer, la version PAL non et vise versa.
^ Déconnecté Selena147
#14, posté le 17/06/10 à 20:35:56
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Voilà j'ai testé ta solution Maelky et ça ne marche toujours pas... Le jeu plante toujours au même endroit...
J'ai redump pour voir, et ça ne vient vraiment pas de l'iso puisque même avec une nouvelle version ça plante toujours..
Vraiment je comprends pas ce qui ne va pas.
^ Déconnecté crao
#15, posté le 17/06/10 à 20:37:00
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
C'est le seul jeu qui plante ?
^ Déconnecté maeiky
#16, posté le 17/06/10 à 21:26:03
Membre
287 messages
Apprenti parleur
star
Moi avec Need for Speed nitro la version NTSC ne marchait pas je tombait sur un loading infini mais la version pal marche bien
^ Déconnecté badboy59620
#17, posté le 17/06/10 à 21:28:48
Membre
877 messages
Semi-Dieu
star
avatar
Quote maeiky:
Moi avec Need for Speed nitro la version NTSC ne marchait pas je tombait sur un loading infini mais la version pal marche bien


::siffle::::siffle::
ta la version ntsc est la pal toi
::siffle::::siffle::
^ Déconnecté Selena147
#18, posté le 17/06/10 à 21:34:51
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Non pas le seul, mais c'est le plus embetant, ma soeur a acheté Monster Hunter et il ne marche pas non plus mais d'après ce que j'ai compris, c'est assez compliqué de le faire tourner...
Et sinon j'ai eu une idée de solution. Comme pour le moment j'ai qu'une clef USB 8Go après avoir dumpé mes jeux je les mets sur une partition Fat32 de mon ordi, et si je me trompe pas les fichiers de plus de 4 Go marchent pas bien (voir pas du tout). Je vais tester un dump puis lecture directe pour voir si ça change quelque chose. Les jeux fonctionnant bien faisant moins de 4 Go ça peut venir de là. (enfin mon ordi croit qu'ils font 4,4 Go comme un DvD normal, sauf qu'une fois sur ma clef WBFS ceux qui marchent bien n'en font en réalité un peu moins... Sauf peut être Okami (mais ne l'ayant pas fini, il se peut que les données 'effacées' à cause de la taille du fichier soient plus tard dans le jeu, même si ce serait quand même une sacrée coincidence...), enfin je teste et je vous dit si ça change quelque chose.
^ Déconnecté crao
#19, posté le 17/06/10 à 22:01:49
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Rien à voir la taille à mon avis.
Moi je dirais change de clé ou prend un DD.
^ Déconnecté Selena147
#20, posté le 17/06/10 à 22:47:32
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
En effet ça ne venait pas de là...
Enfin ça coûtait rien d'essayer, et j'ai testé avec la clef d'un ami même problème...
Et pour le DD externe, justement, si je peux pas jouer aux jeux que j'utilise le plus, je pense pas acheter un DD externe.
Je vais essayer d'en emprunter un à un ami pour essayer.
Je ferai ça dans le week end...

En tous cas merci pour ton aide !
^ Déconnecté crao
#21, posté le 17/06/10 à 23:04:10
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
De rien, tien nous au courant.:;)::
^ Déconnecté Selena147
#22, posté le 18/06/10 à 14:41:27
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Voilà j'ai testé avec un autre DD même chose aux mêmes endroits.
Wario Ware bug toujours au même endroit, Monster Hunter aussi, Super Monkey ball plante au lancement (je vois la première image puis je reste dessus)...
Muramasa marche sans aucun problème, pareil pour Okami et pour New Super Mario Bros. ...

Je vais déhacker ma wii, virer tous les ios, etc... (avec Any Title Deleter), puis je vais tout refaire avec Pimp My Wii...
On va voir si quelque chose change ou pas...

En tous cas j'ai plus d'idée...
^ Déconnecté crao
#23, posté le 18/06/10 à 14:47:02
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Ça me juste penser que tes dumps sont pas bon, mais ça t'as déjà essayé de les refaire.::(::
^ Déconnecté Selena147
#24, posté le 18/06/10 à 14:51:31
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Oui j'ai essayé plusieurs fois et même avec les dumps d'un ami sur sa clef USB qui marchaient très bien chez lui et sans le moindre bug...
Donc a priori ça vient pas de là.
Surtout que par exemple quel que soit le dump de Wario Ware ça bug au même endroit.
En plus en mettant à jour le CIOS ou les IOS je sais plus, le bug s'est "déplacé" (de la fin de la cinématique vers le début de cette même cinématique), donc je suppose que le problème doit venir de là...
Je vais tester avec le CIOS de waninkoko rev 17 pour voir si ça change quelque chose (j'ai lu sur un autre sujet que quelqu'un conseillait d'essayer ça)...
^ Déconnecté Moi4167
#25, posté le 18/06/10 à 15:10:48
Membre
10 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bin, peut être que c'est tes jeux originaux qui sont foireux, essaye de faire ton dump avec un autre jeu
^ Déconnecté Selena147
#26, posté le 18/06/10 à 15:19:15
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
Ben le truc c'est que mon Wario Ware et celui de mon ami buggent au même endroit, ce serait quand même une sacrée coincidence que nos deux jeux aient le même souci en sachant que le sien passe très bien chez lui...
Et là mes nouveaux tests ne sont pas plus concluants...

Vraiment je comprends pas d'où il peut venir ce problème...
^ Déconnecté crao
#27, posté le 18/06/10 à 15:26:20
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Oui essaye un autre cios.
Au fait si tu prenais la carte SD de ton pote pour essayer.
Ca permettrait de mettre hors de cause ce qu'il y a sur ta SD et donc cela voudrait dire que ça vient du hack lui même.

Dernière édition le 18/06/10 à 15:27:34 par crao.
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté Selena147
#28, posté le 22/06/10 à 09:22:18
Membre
12 messages
Petit nouveau
star
J'ai changé de CIOS à plusieurs reprises, j'ai redump mes jeux à plusieurs reprises également, et finalement, aujourd'hui tout marche correctement...
Je n'ai pas la moindre idée du pourquoi mais tout va bien...

Donc je conseille aux gens qui ont les mêmes soucis, de tout refaire depuis le début, ainsi que de faire attention au système FAT32 sur le PC (j'ai aussi changé de partition sur mon DD où je stocke mes jeux)...

Voilà, merci à tous !

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
751 connectés (1 membre, 750 anonymes)© 2007-2015 Attila