Le hack ne marche pas- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: Le hack ne marche pas

par Déconnecté Seb0101 le 26/07/10 à 10:45:28 (il y a 6 ans 18 semaines 6 jours 13 heures 8 minutes) 116 réponses, vu 4310 fois

Sujet complexe

Salut à tous,

J'ai essayé de hacker ma 11ème wii hier en 2 ans (quand vous hackez des wii vous vous retrouvez avec plein de potes ::d::) et pourtant, je n'ai pas réussi. Moi qui étais si confiant jusque là, j'ai vu le visage déçu de mes amis, quand je leur ai annoncé la triste nouvelle : "Désolé ça marche pas..."

Je vais vous raconter ce que j'ai fait, peut-être que quelqu'un aura un éclair de génie et pourra m'aider.
Donc c'est une wii 4.1 d'origine, qui a donc 1 an je pense ou un peu plus. J'ai suivi le tuto hacker sa wii de A à Z, comme d'hab, la routine... Ensuite j'ai branché son DDE (cloné à partir du mien dont tous les backups marchent) pour essayer et là stupeur : écrans noirs ou jeux qui plantent au premier chargement. En fait, son DDE ne fonctionnait pas normalement, mais je ne le savais pas encore. Donc je relance pimp my wii et lancer le test etc... Marche toujours pas. A ce moment là je décide d'aller chez moi pour essayer avec mon DDE. Il y avait toujours des backup qui marchaient pas.

Donc j'ai ramené sa wii chez moi et j'ai commencé à bidouiller avec pimp my wii. Comme ça marchait pas, je l'ai formatée (je sais on dit qu'il faut pas le faire mais je l'avais déjà fait et ça a jamais rien fait) et j'ai tout repris. Comme ça marchait toujours pas, j'ai suivi un autre tuto qui a eu pour bien fait de me passer la wii en 4.2. Et pour les wii 4.2, j'ai un tuto old school qui permet de débricker et craquer une wii 4.2. Donc j'ai réessayé en old school, le tuto s'est très bien déroulé mais pourtant les backups ne veulent toujours pas se lancer, que ce soit avec wiiflow, gx ou neogamma... Quand je dis que les backup ne se lancent pas, en général ils démarrent (peu d'écrans noirs) puis plantent assez vite certains atteigant l'écran titre, d'autres non.

Quand je passe pimp my wii 1.43, il ne détecte aucun problème, tout est bien à jour.

Autre chose bizarre : pour faire marcher wii sport resort, j'utilise un dol alternatif où il faut regarder la video du motion plus. Et bien, même cette vidéo elle plante...

Donc ce matin je lui ai rendu sa wii, le hack ne marchant pas, super déçu.

Quelqu'un aurait-il une explication ? Un Dr. House par ici ?
Si vous étiez à ma place, que feriez-vous pour la faire marcher ?

Voilà, je sais que c'est long, merci à tous ceux qui ont eu la patience de me lire jusqu'au bout !
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté radeca
#1, posté le 26/07/10 à 11:28:54
Membre helper
5850 messages
Dieu des dieux
star
avatar
quelle versions de wiiflow et de GX
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté mulot54500
#2, posté le 26/07/10 à 11:29:57
Membre
1111 messages
Dieu
star
avatar
Pour Neogamma il te faut la rev 19, IOS249 pour que les backup se lancent correctement ...
^ Déconnecté picsougrip
#3, posté le 26/07/10 à 11:31:49
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
lance TBR ou pimp (downgrade ios 15) pour voir
et ensuite pimp my wii test et corriger
^ Déconnecté Seb0101
#4, posté le 26/07/10 à 12:31:49
Membre
94 messages
Petit parleur
star
@radeca : les dernières

@mulot54500 : Oui oui je sais j'ai mis tout ça ::)::

@picsougrip : TBR je connais pas. Qu'est ce que c'est comme HomeBrew? (Edit : ok Truch Bug Restorer, mais je m'en suis jamais servi)
Pour pimp my wii et le downgrade pourquoi pas ? Je vais essayer.
Sinon juste une question, quand je fais "lancer le test et corriger les problèmes", est ce normal qu'il n'installe pas les ios 36 le 202, 222 et 223 ?

Honnêtement vous pensez que je peux encore m'en sortir ?

Dernière édition le 26/07/10 à 12:33:31 par Seb0101.
^ Déconnecté picsougrip
#5, posté le 26/07/10 à 12:33:11
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
connecte la wii au net et recommence
^ Déconnecté Seb0101
#6, posté le 26/07/10 à 13:04:57
Membre
94 messages
Petit parleur
star
Oui oui ma wii est bien connectée à internet, le wifi marche très bien. Quand je dis que "il n'installe pas les ios 36 le 202, 222 et 223 ? ", je veux dire qu'ils sont sur "non" par défaut dans pimp my wii. Si je mets sur "oui", il les installe. Mais je sais pas s'il faut aussi mettre la faille trucha sur oui ou pas, de même pour ES identity.

Mais d'abord piscougrip, je vais essayer ce que tu m'as dit, c.à.d de downgrader l'ios 15. Puis je ferai "lancer le test et corriger les problèmes".

J'éditerai mon message dans l'après-midi pour vous dire si ça marche mieux.


Edit : ça y est j'ai lancé le downgrade de l'ios 15 avec PMW.
Il me demande au début de choisir un ios je mets lequel ? le 36 ? le 249 ?


Edit 2 : Bon je fais la manip' de piscougrip en utilisant le 36 pour le downgrade de l'ios 15.
C'est pire, c'est écran noir maintenant.

Qui pourrait m'aider svp ? Je peux poster les infos via PMW

Dernière édition le 26/07/10 à 19:37:42 par Seb0101.
^ Déconnecté luluone
#7, posté le 27/07/10 à 19:58:13
Membre
1 messages
Petit nouveau
star
bonjour'

j ai fait la mise à jour de ma puce d2pro / d2pro_dvd_v1.8.7z / quand je lance le jeux mario galaxie 2
une mise à jour est demandé : dois je la faire ? version de ma wii est :3.3E
merci votre réponse.

lulu

Dernière édition le 27/07/10 à 19:59:40 par luluone.
^ Déconnecté picsougrip
#8, posté le 27/07/10 à 20:02:38
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
normalement oui tu as une puce tu peux y aller
^ Déconnecté Seb0101
#9, posté le 28/07/10 à 00:16:39
Membre
94 messages
Petit parleur
star
Et pour moi quelqu'un aurait une idée ?

Merci beaucoup !

P.S : je précise que tous les backup se lancent mais plantent au bout de quelques secondes, un IOS pourrait causer ça ?
^ Déconnecté picsougrip
#10, posté le 28/07/10 à 00:45:27
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
oui c'est possible fais test et corriger dans pimp maintenant que tu as down l'ios 15
^ Déconnecté crao
#11, posté le 28/07/10 à 00:47:19
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Est-ce que ton disque fonctionne sur sa wii ?
Tu avais une sauvegarde de la nand avant de faire tout le hack ?
Bootmii en boot2 ou ios ?
^ Déconnecté Seb0101
#12, posté le 28/07/10 à 01:13:28
Membre
94 messages
Petit parleur
star
@picsougrip : oui déjà fait... Il me dit que tout est à jour, je n'ai aucun avertissement

@crao : mon disque dur externe fonctionne très bien sur ma wii mais pas sur la sienne. Les backups se bloquent au bout de quelques secondes après leur lancement.
Oui j'ai fait une sauvegarde du nand avec bootmii. Je l'ai en IOS mais pas boot2 (pas possible sur sa wii)

Dernière édition le 28/07/10 à 01:14:29 par Seb0101.
^ Déconnecté adrenochrome
#13, posté le 28/07/10 à 01:36:40
Membre
139 messages
Apprenti parleur
star
"quelques secondes apres le lancement"... tu as le temps de voir quoi exactement ?
dans ses reglages, il aurait pas active une option du style "vipatch" des fois ?
^ Déconnecté crao
#14, posté le 28/07/10 à 01:38:27
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
@seb0101: as tu essayé ton disque avec ta carte SD ?
^ Déconnecté Seb0101
#15, posté le 28/07/10 à 03:04:00
Membre
94 messages
Petit parleur
star
Merci de me répondre ::)::

@adrenochrome : au sein de quel loader ?

@crao : oui je l'ai fait et incontestablement y a un peu de mieux, même si c'est toujours pas ça.
ex : boom blox marche, mario galaxy 2 plante qu'à la fin de l'introduction, etc...

Pour vous mettre sur la voie, voici certaines anomalies que j'ai remarquées :
- impossible de lire la vidéo d'explication du wii motion plus pour lancer wii sport resort, elle plante au bout d'un certains temps de manière aléatoire
- quand je lance le backup toy story 3 avec neogamma, le chargement plante quand la ligne "Apploader..." apparait
- avec gx ou wiiflow, parfois le DDE n'est plus reconnu "waiting for your slow device"
- impossible de faire un backup à partir d'un original vers le DDE avec gx
- L'HBC tourne sous l'ios 61, je pensais que c'était le 34 original
^ Déconnecté bibidu60
#16, posté le 28/07/10 à 03:15:50
Banni
831 messages
Semi-Dieu

avatar
Quote Seb0101:
Merci de me répondre ::)::

@adrenochrome : au sein de quel loader ?

@crao : oui je l'ai fait et incontestablement y a un peu de mieux, même si c'est toujours pas ça.
ex : boom blox marche, mario galaxy 2 plante qu'à la fin de l'introduction, etc...

Pour vous mettre sur la voie, voici certaines anomalies que j'ai remarquées :
- impossible de lire la vidéo d'explication du wii motion plus pour lancer wii sport resort, elle plante au bout d'un certains temps de manière aléatoire
- quand je lance le backup toy story 3 avec neogamma, le chargement plante quand la ligne "Apploader..." apparait
- avec gx ou wiiflow, parfois le DDE n'est plus reconnu "waiting for your slow device"
- impossible de faire un backup à partir d'un original vers le DDE avec gx
- L'HBC tourne sous l'ios 61, je pensais que c'était le 34 original


Slt,
je n'est pas tout suivi du moin que tes problemes avec neogamma et autres mais peut-tu me dire quelle est la version de ta wii , si c'est une wii blanche ou noir, si ta wii a été acheté après novembre 2009 (se qui expliquerait ton probleme avec neogama car je ne sait pas si tu le sait mais toutes je dit bien toutes les wii qu'elle soit noir ou blanche d'atant d'apres novembre 2009 on le lecteur inviolabe nomé chipset D2-3)dit en moi plus pour que je te dise se qui ne va pas avec ta wii @+

Dernière édition le 28/07/10 à 03:17:19 par bibidu60.
^ Déconnecté crao
#17, posté le 28/07/10 à 10:44:41
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Bibidu60 effectivement il vaudrait mieux tout lire ::siffle::
Il a ses backup sur DD et non sur DVD :;)::
^ Déconnecté Seb0101
#18, posté le 28/07/10 à 10:57:39
Membre
94 messages
Petit parleur
star
Exact Crao ! Aucun backup sur DVD.
Sinon pour répondre quand même, c'est une wii blanche datant d'un an au moins. Elle a actuellement la rev19 sur le'ios 249 en version 4.2 (oui j'ai tenté un autre tuto qui me l'a passée en 4.2 avec Nus ::d::)

En fait je crois avoir compris pourquoi. Il faut savoir que son DDE était neuf mais avait un défaut, mais je le savais pas. Donc j'ai hacké la wii, puis j'ai mis son DDE, ça marchait pas. Donc j'ai continué à bidouiller avec pimp my wii, au lieu d'essayer directement avec le mien, auquel j'aurais compris que c'était son DDE qui déconnait.

Sinon au tout début, j'avais sauvegardé son NAND. Mais après avoir bidouillé, j'ai refait un dump du NAND, et j'ai écrasé le premier !!! Malédiction quelle erreur.

Est ce que je peux utiliser la sauvegarde du NAND d'une autre wii ?

Si Attila passe par là, espérons qu'il s'arrête. A cause de mon premier post à rallonge, peu de monde a le courage de se lancer, et je comprends...
^ Déconnecté crao
#19, posté le 28/07/10 à 12:18:46
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Non pour la nand d'une autre wii.
Repasse PMW 1.43beta et teste ton disque + ta SD.
^ Déconnecté radeca
#20, posté le 28/07/10 à 12:32:41
Membre helper
5850 messages
Dieu des dieux
star
avatar
reformate le DD et essaie avec cette rev de wiiflow http://www.megaupload.com/?d=2SL081RG pour wii sport resort dans wiiflow tu vas sur les paramètres du jeu tu mets player.dol, tu lances le jeu pour voir la vidéo, à la fin de la vidéo la wii reboot sur le menu, tu relances wiiflow et tu remets main.dol dans les paramètres du jeu
^ Déconnecté crao
#21, posté le 28/07/10 à 12:36:34
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Il a un disque et une SD qui fonctionne sur sa wii.
La il hack la wii d'un pote.
Il faut qu'il fasse d'abord fonctionner son disque + sa SD sur la wii de son pote et après il s'occupera du disque de son pote. ::^^::
^ Déconnecté radeca
#22, posté le 28/07/10 à 12:39:50
Membre helper
5850 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ok, mauvaise compréhension, je croyais qu'il avait le DD de son pote et qu'il ne foncionnait pas ::siffle::
^ Déconnecté Seb0101
#23, posté le 28/07/10 à 13:03:57
Membre
94 messages
Petit parleur
star
Pour rappel (je sais c'est compliqué ::d::) :
- ma wii marche très bien, avec ma sd et mon DDE
- j'essaie de hacker celle de mon pote, laquelle ne marche pas même avec ma sd et mon DDE


@radeca : oui oui je sais très bien comment on fait marcher resort :;)::
Ce que je veux dire c'est quand je boot sur le dol alternatif, la vidéo n'arrive jamais au bout et freeze toujours au bout d'un certains temps qui varie

@crao : j'ai pas trouvé la version beta dans la rubrique de téléchargement. Aurais tu le lien stp ? Merci ::)::
^ Déconnecté crao
#24, posté le 28/07/10 à 13:10:11
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Une simple recherche sur : pimp my wii beta
T'aurais donné ce lien http://www.wii-info.fr/forum-22341-pimp-my-wii-pour-4-3-recherche-beta-testeurs-svp.htm?page2=4
^ Déconnecté radeca
#25, posté le 28/07/10 à 13:11:09
Membre helper
5850 messages
Dieu des dieux
star
avatar
http://www.wii-info.fr/forum-22341-pimp-my-wii-pour-4-3-recherche-beta-testeurs-svp.htm?page2=4
^ Déconnecté adrenochrome
#26, posté le 28/07/10 à 13:12:01
Membre
139 messages
Apprenti parleur
star
cést quand meme curieux ce comportement, as tu essaye de lire une video en usb avec wiimc sur sa console par exemple ? si ca ca freeze aussi au bout d'un moment c'est peut etre un defaut de hardware...
^ Déconnecté Seb0101
#27, posté le 28/07/10 à 14:18:24
Membre
94 messages
Petit parleur
star
@crao : ok c'est fait. Il me manquait un IOS (le 41, il me l' installé avec le TB en version 3348)
C'est un peu mieux je peux lancer toy story 3 par exemple mais il se bloque après le niveau d'intro du jeu. La console claque comme ça (tun tun tun tun...)pendant que je joue puis arrivé au bout du niveau d'introduction, où la console doit sauvegarder la progression, ça plante. C'est l'accès au Nand qui déconnerait ?

Monster Hunter Tri lui plante quand y a marqué "vérification de la console wii" à la deuxième image. On dirait que c'est le nand qui déconne.

@adrenochrome : j'essaie ce soir de lancer un divx et je dis :;)::
^ Déconnecté crao
#28, posté le 28/07/10 à 14:39:10
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Réinstalle le menu système.


http://www.wii-info.fr/download-327-nus-downloader-v1-4-beta.htm
Execute le sur le PC.
Clic sur Database -> System -> System Menu -> V450 (4.1E), si la version de ta wii est 4.1E, sinon tu prends celui pour ta version.
Tu coche Pack -> Wad
Tu clic Start Nus download
Tu mets RVL-WiiSystemmenu-v450.wad dans le dossier wad de ta SD. Le nom du fichier wad dépend de la version de ta wii.
Ensuite tu prends is/wad ou wadmanager et tu l'installes.
^ Déconnecté Seb0101
#29, posté le 28/07/10 à 20:11:10
Membre
94 messages
Petit parleur
star
J'ai du nouveau.

J'ai fait ce que tu m'as dit Crao, mais ça n'a pas marché (pire même Toy Story 3 ne se lance plus)

Par contre j'ai essayé de lire un DivX et donc :
- depuis la carte SD ça marche nickel
- mais depuis le port USB ça me met "Exception Dsi Occured" !!!

Ce serait le port USB qui déconnerait alors en fait ? Pff c'est compliqué je m'en sors pas ::'(::
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté crao
#30, posté le 28/07/10 à 20:13:42
Membre helper
8933 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu as bien fait attention à prendre le menu system 4.2E et non le 4.1E comme dans mon exemple.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
518 connectés (11 membres, 507 anonymes)© 2007-2015 Attila