[resolu]Problème de lancement de jeu après hackage...- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: [resolu]Problème de lancement de jeu après hackage de la WII en V4.3e et pimp my wii

par Déconnecté danaclalu le 29/10/10 à 17:52:33 (il y a 6 ans 6 semaines 15 heures 52 minutes) 20 réponses, vu 1700 fois
Après deux jours de galère, je vous présente mon problème :

Côté matériel : Une Wii en 4.3E, un disque dur iomega eGO 250GB en WBBFS et une carte SD 256MB

J'ai installé la HBC avec le HackMii 0.8 en utilisant la faille du jeu Légo Indiana Jones: La Trilogie Originelle grace à ce tuto.
Cela n'a pas fonctionné du premier coup, certainement à cause de la première carte SD que j'avais utilisé (formatage FAT depuis un MAC . . ) mais après l'avoir fait passer sous windows, cela a fonctionné .


Ensuite avec Pimp My Wii 2.11, j'ai hacké la wii, comme expliqué dans le tuto de Attila . Puis effectuer un test.
Et là ont commencé les problèmes.
J'ai eu plusieurs erreurs de type "Core Dump" avec blocage de la wii.
L'IOS 58 ne semblait pas être à la bonne version mais le téléchargement n'arrivait pas à se faire. Puis en manuel j'ai pu finalement le réinstaller.
Je vous passe les détails sur les nombreux plantages de la wii, avec impossibilité de lancer les tests, d'accèder aux wad etc etc . . .
Puis en refaisant la manip de hack et en faisant un test avec correction des problèmes, on est enfin arrivés à un résultat sans remarques.

On a installé WiiFlow V2.0 r70 (IOS249 rev20, base IOS38) et pu accéder à mes backup.

J'ai plusieurs backup (Wall E, Cars, Just Dance 2, Lego). Lorsque je lance ceux de Wall E et Just Dance 2, cela fonctionne, avec les jeux originaux cela fonctionne aussi. Mais avec les backup de Cars, Indiana Lego et Lapins crétins, le jeu se bloque soit après l'écran présentant les risques d'utilisation des manettes de la wii soit juste avant. . .

J'ai installé mon disque sur une Wii d'un pote ayant fait la même manip que moi et tout fonctionne chez lui.

J'ai aussi tenter de modifier les IOS utilisé par les jeux avec WIIFlow et cela donne cela :
Avec le backup de cars, sous WiiFlow, je selectionne l'IOS à utiliser :
IOS249 : Ecran noir dès la sélection du jeu
IOS250 : Blocage juste après la page de présentation d'utilisation des manettes.
Par défaut : Idem IOS250 mais avec un temps de chargement nettement plus court. . .

Y a t il un truc pour arriver à tout faire fonctionner ?

Nota : lors du hack, il m'indique d'avoir trouver le meilleur IOS250.
Puis lors de l'accès au WAD, il me remet le 249 . . .


Voici une copie de la config relevée
image

image


Merci à vous

Dernière édition le 02/11/10 à 11:49:38 par abdel69jutsu.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté abdel69jutsu
#1, posté le 29/10/10 à 18:21:22
Modérateur
22940 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
essaie uloader avec l'ios 223
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté danaclalu
#2, posté le 29/10/10 à 18:53:58
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Je viens d'essayer mais sans succès, les jeux restent à l'écran noir. ::(::

En laissant l'écran noir après le non lancement des jeux il apparrait ce message :

Une erreur est survenue
Appuyez sur le bouton EJECT, retirez le disque de jeu et éteignez la console
Veuillez vous référer au mode d'emploi de la console pour de plus amples informations



Petite question pourquoi dans mon listing des IOS les IOS 58 et 61 ont le trucha bug à 0(-2011) ?? Est ce normal ?

Dernière édition le 30/10/10 à 08:52:52 par danaclalu.
^ Déconnecté lino6877
#3, posté le 30/10/10 à 09:01:03
Membre
4986 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Refais un petit pimp my wii 2.11 (tester et corriger) même si tu l'as déjà fait hier soir. Desfois si on refait les choses à froid ca marche...

Par contre ce message d'erreur tu l'as en essayant de jouer un jeu sur DDE ???

Appuie sur bouton home de ta wiimote lorsque tu as le menu HBC ouvert et dis moi la version de ton HBC ainsi que l'ios surlequel il tourne (affiché en haut à gauche de l'écran)
^ Déconnecté danaclalu
#4, posté le 30/10/10 à 12:52:01
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Pimp my wii refait : Aucune remarques mais les jeux ne tournent toujours pas

Le message d'erreur, oui je l'ai avec les jeux sur disque dur ! !

Et pour la version de HBC c'est la 1.0.8 qui tourne sous l'IOS 58 v24.32.

please help meeeee ::d::::d::

Des idées ???

Dernière édition le 30/10/10 à 17:23:10 par danaclalu.
^ Déconnecté lino6877
#5, posté le 30/10/10 à 20:09:44
Membre
4986 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Une réponse pour cela :

Nota : lors du hack, il m'indique d'avoir trouver le meilleur IOS250.
Puis lors de l'accès au WAD, il me remet le 249 . . .

C'est normal ca fait ca à tout le monde de toute façon les ios sont les "mêmes" et servent à la même chose.

Je viens de me rendre compte que tu n'utilise pas la dernière version de wiiflow... Essaie avec wiiflow 2.2 (je tourne avec chez moi aucun souci)
^ Déconnecté danaclalu
#6, posté le 30/10/10 à 21:14:44
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Merci lino, je m'en était rendu compte également et la dernière tourne depuis ce matin. Mais les résultats restent les mêmes
^ Déconnecté lino6877
#7, posté le 30/10/10 à 21:17:18
Membre
4986 messages
Dieu des dieux
star
avatar
as-tu essayer avec Uloader V5.1e ?
^ Déconnecté danaclalu
#8, posté le 31/10/10 à 00:13:05
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Oui c'était bien cette version.

EDIT :

N'arrivant pas à m'en sortir avec la première méthode, j'ai refait un nettoyage de la wii puis suivi ce tuto et voici le rapport de syscheck : Mêmes résultats ::'(::


sysCheck v2.0.1 par Double_A
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 70217557
Boot2 v4

86 titres trouves.
46 IOS trouves sur cette console. 4 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 16174): Trucha Bug, Acces NAND
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 16174): Trucha Bug, Acces NAND
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 16174): Trucha Bug, Acces NAND
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 14889): Trucha Bug, Acces NAND
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): Pas de patches
IOS60 (rev 16174): Trucha Bug, Acces NAND
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS70 (rev 16687): Trucha Bug, Acces NAND
IOS80 (rev 6944): Trucha Bug, Acces NAND
IOS202 (rev 65535): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222 (rev 65535): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223 (rev 4): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS224 (rev 65535): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS236 (rev 65535): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS249 (rev 20): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250 (rev 65535): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v4

Rapport genera a 2007/07/02.


J'en peux plus, et si je puçais m'a wii .. . . ::siffle::

Dernière édition le 31/10/10 à 12:47:39 par danaclalu.
^ Déconnecté picsougrip
#9, posté le 31/10/10 à 12:49:06
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
envoie la moi si tu veux un truc nickel :;)::
^ Déconnecté danaclalu
#10, posté le 31/10/10 à 13:34:46
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Je garde ta proposition sous le coude mais avant j'aurai bien aimé y arriver par moi même et surtout comprendre ce qui bloque.

EDIT :

Bon ça y est la source de mes emmerdes se précise : Mon disque dur et/ou mes backup.

Je viens de faire la manip avec un autre disque dur alimenté par le port USB et là cela fonctionne.
Je suis entrain de reformater mon disque puis je vous dit le reste . . .

3 jour de stress pour rien . . .

Bilans des essais
Avec le disque dur portable IOMEGA RPHD-TG, tout est ok (même lapins crétins GO Home)
Avec le disque dur (le mine) IOMEGA E-GO RPHD-UGC : Rien ne fonctionne même en connectant le second port USB d'alim.

Je m'en vais donc demain faire remplacer mon DD par un compatible et je vous tiens au courant.
A+

EDIT :
Ca y est !!!!!!!!

Tout ça est bien à cause de mon disque dur. Donc le IOMEGA Ego RPHD-UGC en 250Go peut s'avérer poser des problèmes.

Je l'ai remplacé par un Western Digital My Passport Essential de 320Go, qui marche nickel avec WiiFlow.

Bilan des courses avant de passer du temps sur la config de la WII s'assurer de la compatibilité de son disque dur ! ! ( je sais je sais c'est indiqué de partout et sur tout les forums ::siffle:: )

Merci encore pour ton aide.

Dernière édition le 02/11/10 à 20:04:22 par danaclalu.
^ Déconnecté picsougrip
#11, posté le 02/11/10 à 20:16:48
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ça va rien de grave finalement
tant mieux et bon jeu :;)::
^ Déconnecté danaclalu
#12, posté le 02/11/10 à 22:11:20
Membre
6 messages
Petit nouveau
star
Oui, heureusement
^ Déconnecté picsougrip
#13, posté le 02/11/10 à 22:14:00
Membre helper
15141 messages
Dieu des dieux
star
avatar
et comme dirait l'autre rien ne vaut un bon western digital pour la compatibilité
^ Déconnecté yioul
#14, posté le 27/05/11 à 12:05:19
Membre
3 messages
Petit nouveau
star
Bonjour à tous,
J'ai un peu le même souci:
J'ai une wii 4.3 (blanche, achetée en 2009) hackée et un DD ext WD alimenté par le secteur (3,5") qui fonctionne nickel.
Je viens de préparer la console (noire, de fin 2009) d'un pote qui fonctionne nickel avec mon DD mais qui merdouille un peu avec son DD: temps de chargt du disque sous USB loader, ça ne le reconnait pas toujours, temps de chargt des jeux très long... (IOMEGA Select avec ce fameux cable à la mord moi le noeud double prise)
Le truc, c'est que son disque, avec ce cable, fonctionne à priori sur ma console.
recap: ma console et mon dd= nickel
ma console et son dd= nickel
sa console et mon dd= nickel
sa console et son dd= bof
Ayant d'abord soupçonné le cable, j'en ai essayé un autre: c'est beaucoup mieux ( tous les jeux ont l'air de fonctionner), mais Guitar Hero 3 saccade.

Que se passe t'il? Dois-je changer quelque chose au niveau software (auquel cas, je vous detaillerai tout ce que je pourrai) ou pensez vous (comme moi) que c'est le Disque dur Iomega et/ou son cable?
p.s: Je dois dire aussi, que meme avec un cable normal, j'ai voulu sauvegarder un jeu sur le disque avec wbfs 3.0 qui m'a dit que l'operation s'était déroulée avec succès. Une fois connecté sur la wii: rien. J'ai refait l'opération et le jeu est passé mais ne tourne pas (lag, et impossiblité de faire quoi que ce soit)
^ Déconnecté satune45
#15, posté le 27/05/11 à 12:23:23
Membre
1185 messages
Dieu
star
avatar
a tu passer un coup de pmw test et corriger pour voir si ta des prblm
^ Déconnecté yioul
#16, posté le 27/05/11 à 15:05:50
Membre
3 messages
Petit nouveau
star
oui, 2 ou 3 fois. tout est corrigé et LE TEST passe avec succès.

EDIT: Mais ça n'a rien changé.

Quelqu'un sait-il si il peut y avoir une différence de sensibilté (ou autre) entre la wii blanche (plus ancienne) et la wii noire?

Dernière édition le 27/05/11 à 22:20:33 par yioul.
^ Déconnecté KillerBot
#17, posté le 28/05/11 à 11:53:25
Membre
223 messages
Apprenti parleur
star
C'est-à-dire une différence de sensibilité ? car la seule différence que je connais entre la Wii blanche et la Wii noire est que cette dernière possède un lecteur inviolable (c-a-d que Neogamma ne servira à rien)
^ Déconnecté sorio
#18, posté le 28/05/11 à 11:57:19
Membre
1222 messages
Dieu
star
avatar
faux killerbot ,neogamma peut servir à lire des jeux originaux qui demande une maj et bloqué celle-ci
^ Déconnecté KillerBot
#19, posté le 28/05/11 à 12:17:19
Membre
223 messages
Apprenti parleur
star
ça je savais mais j'avais lu sur un site que le fait de posséder un lecteur inviolable, neogamma devenait inutile : il faut donc passer par les loaders !
de ce fait, tu m'apprends un truc...:;)::

Dernière édition le 28/05/11 à 12:18:54 par KillerBot.
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté yioul
#20, posté le 07/06/11 à 12:40:24
Membre
3 messages
Petit nouveau
star
je pensais à une différence de sensibilité (électrique par exemple) au niveau de l'USB puisque son disque dur fonctionne nickel sur ma console mais moyen sur la sienne. Alors que mon disque (externe 3,5" WD) fonctionne nickel sur les deux.
Sinon, merci pour votre contribution à la résolution de ce problème. A pluch'

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
692 connectés (3 membres, 689 anonymes)© 2007-2015 Attila