Probléme avec DD du jour au lendemain- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: Probléme avec DD du jour au lendemain

par Déconnecté Nono04 le 04/02/11 à 07:49:31 (il y a 5 ans 43 semaines 5 jours 7 heures 45 minutes) 14 réponses, vu 1553 fois
Bonjour à tous, je possède un disque dur Seagate Expansion de 500Go formaté en WBFS avec WBFS manager. J'ai ce disque depuis plus de 3 mois, connecté à ma Wii en 4.2 et lancé avec CFG USB loader. Depuis hier, impossible d'accéder à ce disque depuis la Wii. Je lance ma chaine CFG et l'écran bloque sur la page du loader aprés avoir chargé la version 65 (frag 249). Je débranche le DD, relance le loader qui passe et cherche le DD. Je le connecte, il me met OK puis plus rien, fond d'écran vide, les jaquettes n'apparaissent plus. Je débranche mon DD et je tente d'accéder via mon PC et WBFS manager à ma partition. Là tout est normal, les jeux apparaissent, je peux en enlever, en rajouter, bref tout est fonctionnel. Je ré-essaye de connecter le DD à la Wii, même constat, j'essaye d'accéder à mes jeux avec néogamma lancé depuis la chaine homebrew, impossible, il essaie de se connecter au DD mais il n,'y arrive pas. J'ai lancé le wiijmanager depuis le PC avec le tuto, il m'a trouvé des erreurs, les a réparés mais lorsque je reconnecte le DD à la Wii, ça marche toujours pas. Je m'oriente vers l'achat d'un autre DD mais si l'un de vous à une iddée, je suis preneur.
Désolé d'avoir été un peu long, merci de votre aide et bonne journée à tous, cordialement,

Nono04.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté pilou87
#1, posté le 04/02/11 à 08:42:50
Membre
94 messages
Petit parleur
star
avatar
salut test uloader
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté zizou94
#2, posté le 04/02/11 à 08:45:17
Modérateur
12874 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
ça le fait avec tous les loaders ? si tu le peux, partitionne ton DD en 2 partitions de 300 et 200Go et mets tes jeux sur la partition principale pour voir ?

c'est quoi comme modèle ton DD ?
^ Déconnecté Nono04
#3, posté le 04/02/11 à 08:54:29
Membre
11 messages
Petit nouveau
star
Merci pour votre aide. Mon DD est un Seagate Expansion portable drive. Je n'ai qu'une partition WBFS, je peux tenter d'en créer 2 si tu penses que cela va résoudre mon problème. Aurais-tu un utilitaire à me communiquer pour créer 2 partitions ?
Merci encore, à+,

Nono04.
^ Déconnecté tisnicky
#4, posté le 04/02/11 à 08:59:09
Membre
237 messages
Apprenti parleur
star
avatar
faut que tu enleve tout tes jeux, remette ta partition en FAT ou NTFS et après avec windows tu crée 2 partition puis la première tu la met en wbfs
^ Déconnecté akhenaton
#5, posté le 04/02/11 à 09:13:02
Membre
2468 messages
Dieu des dieux
star
avatar
cela fonctionne t-il en le lançant directement avec la HBC?
^ Déconnecté tenebre
#6, posté le 04/02/11 à 09:19:53
Membre
227 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Avant d enlever tous tes jeux fais un coup de pimp my wii tu fais lancer le teste et corriger les erreurs :;)::
^ Déconnecté wiirzeworld
#7, posté le 04/02/11 à 09:36:03
Membre
2 messages
Petit nouveau
star
Hello, j'utilise USBloaderGX 2.0, je dois régulièrement passer du CIOS 249 à 250 et vice versa quand il ne reconnait plus mes disques USB...
J'espère que cette info te sera utile.
^ Déconnecté Nono04
#8, posté le 04/02/11 à 10:29:10
Membre
11 messages
Petit nouveau
star
Merci et désolé d'avoir tarder à vous répondre. J'ai lancé Pimp my Wii 2.11 et je n'ai aucun problèmes. En passant par HBC c'est pareil je n'accède pas au disque. Je vais donc formaté avec Windows et créer 2 partitions puis remettre 1 jeu sur la partition WBFS pour voir si ça passe.
Wiirzeworld, comment fais-tu pour passer du 249 au 250, je ne pense pas avoir le choix au démarrage de mon loader ?
Merci encore à tous, je vous tiens informé de la suite, à+,

Nono04.
^ Déconnecté wiirzeworld
#9, posté le 04/02/11 à 11:42:26
Membre
2 messages
Petit nouveau
star
Dans les paramêtres de USBloaderGX section "Game Load" paramêtre "Boot".

Est ce que ton HDD a cessé de fonctionner alors qu'il était resté branché sur ta WII ou t'en es tu rendu compte après l'avoir rebranché sur ta WII ? Je te demande ça par ce que celà pourrait aussi venir du port USB de la WII (il faut utiliser le #1) ou bien de ton cable USB s'il est de mauvaise qualité.
^ Déconnecté tisnicky
#10, posté le 04/02/11 à 11:46:17
Membre
237 messages
Apprenti parleur
star
avatar
ou testé sur le second port par contre je ne sais plus si il y a une manip spécial à faire pour cela ou si ca à été "intégré" dans pimp my wii
^ Déconnecté Nono04
#11, posté le 04/02/11 à 15:55:35
Membre
11 messages
Petit nouveau
star
Mon DD a cessé de fonctionner en étant branché sur la console et il est toujours connecté au port 0 de la console. Après un formatage et réinstallation de 2 partitions toujours le même soucis. Je testerai avec un autre DD dans les jours qui viennent afin de savoir si ça vient de mon disque ou de la console.
Merci encore à tous de vos contributions diverses et variées, je posterai pour vous tenir informer et surtout afin d'aider si un autre utilisateur se trouve dans la même galère que moi.
A+,

nono04.

Après achat d'un autre DD (Toshiba StrorE alu 320Go) toujours le même problème, je ne suis pas le seul puisqu'en parcourant le forum, c'est devenu à la mode. Si vous avez des suggestions, merci, je suis moi aussi preneur.
A+,

Nono04.

Dernière édition le 10/02/11 à 21:53:40 par Nono04.
^ Déconnecté lino6877
#12, posté le 11/02/11 à 09:48:03
Membre
4986 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Nono essaie de le brancher sur le port USB 1 et fait l'essai avec Uloader 5.1e (il sait lire sur port USB 1)

Si uloader voit ton DDE sur l'autre port USB c'est que ton USB0 est mort....
^ Déconnecté Nono04
#13, posté le 11/02/11 à 13:16:01
Membre
11 messages
Petit nouveau
star
Merci lino, je teste ça dans l'après midi et je te tiens au courant.

Après test de uloader sur le port 0 (le port incriminé), je retrouve mes jeux donc merci Lino. Je suis allé un peu plus loin, puisque le port 0 et le DD (j'ai remis mon Seagate 500 au passage) fonctionnent, j'ai retenté un CFG et la toujours pareil, impossible de voir les jeux.
Je sais à quoi tu penses, la SD ne serait-elle pas corrompue ?
Je la met sur le PC et Windows 7 me demande si je veux la vérifier ou l'ouvrir, je la vérifie, il me trouve des erreurs, répare ces erreurs et je remet la carte sur la Wii. Et bien non, toujours pas mais cette histoire d'erreurs me met la puce à l'oreille, je prends une autre SD, je la formate en fat32 et je copie un ancien "backup" de ma SD qui date de 20 jours environ.
Je teste et tout fonctionne à nouveau comme par magie. Je te dis pas comment mes 3 poupées sont aux anges, papa ce héros à encore fait des miracles. Quel bonheur mais c'est aussi grâce à vous tous avec une petite mention à Pilou et Lino pour uloader que perso je ne connaissais pas. Je vais pouvoir essayer maintenant d'aider les autres galériens du forum qui n'ont pas encore le "cul sorti des ronces" pardonnez l'expression familière.
A+, merci encore à tous, bonne soirée,

Nono.

Dernière édition le 11/02/11 à 18:28:41 par Nono04.
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté lino6877
#14, posté le 11/02/11 à 21:39:51
Membre
4986 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Pas de quoi Nono,

à très bientôt sur le fofo alors :;)::

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
499 connectés (5 membres, 494 anonymes)© 2007-2015 Attila