Problème incompréhensible sous Wiiflow- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: Problème incompréhensible sous Wiiflow

par Déconnecté Yoshkill le 11/06/14 à 18:02:56 (il y a 2 ans 25 semaines 3 jours 20 heures 11 minutes) 15 réponses, vu 1436 fois

Liste des jeux Wii très lente à charger et incomplète

Bonjour,

Mon problème est très étrange, je vais essayer de le détailler en espérant que quelqu'un saura m'aider.

Alors voilà, j'utilise un disque dur formaté en FAT32 et je mets mes backups en format .wbfs dans le bon répertoire, ça fait près d'un an que je tourne sous Wiiflow de cette manière.

Mes directions de fichiers varient entre usb et cartes sd ; extrait de mon fichier wiiflow.ini :

Spoiler : :


Mes problèmes ont commencé lorsque j'ai voulu installer un jeu que j'ai patché avec un utilitaire dédié (un mod pour Smash Bros plus précisément). Le démarrage de Wiiflow était très long, je me suis dit que ça avait planté donc j'ai débranché brusquement ma console, puis l'ai rallumée.

Au rallumage, c'est toujours très long (2 bonnes minutes je dirais), mais je le laisse charger et constate deux choses :
- Wiiflow finit par se lancer, mais n'affiche pas tous mes jeux Wii, seulement certains (3)
- Les jeux Wii s'affichent en une quantité énorme d'exemplaires chacun (je parle pas de la boucle je précise, je veux dire : plein de fois le même jeu, puis plein de fois un autre, etc.)
- Les jaquettes Wii ne s'affichent pas
- Les plugins d'émulation ne trouvent pas mes roms (rien ne s'affiche et il me demande de choisir une partition alors que je suis sur la bonne)

J'ai donc supprimé le jeu, ainsi que le cache de Wiiflow, et mes fichiers wiiflow.ini et gameconfig.ini ...

Et j'ai retenté. J'ai alors noté les mêmes soucis, ou presque : je m'explique.
En changeant la langue du loader, il a planté, et après ce plantage, surprise : mes roms de jeux émulés s'affichaient !
Alors je me suis que j'allais regarder mes jeux Wii pour voir si ça fonctionnait... mais aussitôt que je reviens sur les jeux Wii, le problème revient : lenteur à charger, absence de la plupart des jeux, jeux en plusieurs exemplaires, pas de jaquettes... et les roms de jeux rétro ne sont plus détectées. Curieux.

Curiosité suivante : j'ai eu un autre plantage (un écran noir avec écrit "DSI error occured" lorsque je suis allé sur mon menu Nintendo 64), et les roms de jeux émulés sont revenues encore une fois... Sauf que, comme d'hab, si je vais sur les jeux Wii, tout se perd, et le chargement des jeux Wii est lent, incomplet, etc.

Et c'est exactement la même chanson à chaque fois que Wiiflow plante. Je peux reproduire ce bug à l'infini, car je sais faire planter Wiiflow facilement. En fait, il a toujours planté à la page 4 du menu depuis que je l'ai, même si cette page ne me sert à rien (j'ai jamais compris pourquoi mais je fais avec depuis longtemps). Donc, ça me permet de faire ré-apparaître mes jeux émulés. Mais quoique je fasse, si je reviens sur les jeux Wii, ça va faire de la m*rde.

En réalité cette situation est pour moi une vraie énigme, je n'y comprends rien du tout et j'en appelle à votre aide. Je précise que j'ai remis mon fichier wiiflow.ini entre temps parce que ça n'avait rien changé de le virer.

Bref, avez-vous une idée de solution ?

Dernière édition le 11/06/14 à 18:08:19 par Yoshkill.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté 42E
#1, posté le 11/06/14 à 18:12:36
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
Bonjour,

Je suppose que ton hack est a jour.

Quel version de Wiiflow utilise tu ?
j'ai eu pas mal de soucis avec la dernier version (4.2.1)
Je suis revenu a le 4.2 et depuis pratiquement plus de soucis...
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté Yoshkill
#2, posté le 11/06/14 à 18:18:06
Membre
26 messages
Débutant
star
Merci de ta réponse très rapide. Je crois que je suis en 4.2.1, sachant qu'il ne trouve plus de mise à jour en ligne.

Il y a moyen de revenir à la 4.2 en conservant mes configurations et mon source_menu ?

Dernière édition le 11/06/14 à 18:18:26 par Yoshkill.
^ Déconnecté 42E
#3, posté le 11/06/14 à 18:25:29
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
pour revenir en 4.2, tu touvera ça : https://code.google.com/p/wiiflow/downloads/list

Apres conserver la config ???? je sais pas..
pour le Menu source, je crois de memoire qu'il est different 4.2/4.2.1 (pas sur a 100%)

Perso, j'etait repartie de zero pour etre certain de pas avoir de pb
^ Déconnecté Yoshkill
#4, posté le 11/06/14 à 18:30:15
Membre
26 messages
Débutant
star
Bon en fait je viens de vérifier et j'ai la version 4.1.3, donc je suis plusieurs versions en dessous.

Je sais pas trop quoi faire... la 4.2 est plus stable ?
^ Déconnecté 42E
#5, posté le 11/06/14 à 18:37:22
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
avis perso pour l'ordre de stabilité 4.1.3 puis 4.2.1 et enfin le top 4.2 ::)::

Apres, avec le meme hack, wiiflow peut réagit differement d'une Wii a l'autre, ne me demande pas pourquoi ::wtf::
^ Déconnecté Yoshkill
#6, posté le 11/06/14 à 18:42:29
Membre
26 messages
Débutant
star
Ok ok, merci pour cet avis.

Du coup, j'ai installé la version 4.2 et... j'ai toujours le même problème. La seule différence, c'est que ça ne plante plus à la page 4... et donc du coup je ne peux pas faire ré-apparaître mes roms à volonté.
^ Déconnecté 42E
#7, posté le 11/06/14 à 18:48:44
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
Sauvegarde sur ton PC (au cas ou) le fichier "wiiflow.ini" puis supprime le de la SD
Le premier lancement de Wiiflow sans ce fichier va etre long... (le temps que wiiflow un cree un nouveau)

Dit moi ce que cela donne apres :;)::

Dernière édition le 11/06/14 à 18:49:13 par 42E.
^ Déconnecté Yoshkill
#8, posté le 11/06/14 à 18:58:31
Membre
26 messages
Débutant
star
Même soucis pour les jeux Wii. La seule différence, qui est normale je pense, c'est que je ne peux pas revenir sur le menu source avec B (ça vient du nouveau fichier .ini j'imagine donc c'est logique).

Mais sinon le problème persiste.

Dernière édition le 11/06/14 à 19:03:28 par Yoshkill.
^ Déconnecté 42E
#9, posté le 11/06/14 à 19:10:21
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
second test:
supprime a nouveau le fichier wiiflow.ini + le dossier (que tu aura sauvegarde sur le PC) Wiiflow qui est a la racine de ta SD.

En gros tu repard uniquement avec le dossier "wiiflow" qui est dans apps...
Tout devrais se reinstaller automatiquement.(l'anglais aussi :( )

Au moins là, on serra sur que si le probleme persiste, c'est pas un soucis de config...
^ Déconnecté Yoshkill
#10, posté le 11/06/14 à 19:19:21
Membre
26 messages
Débutant
star
Même soucis !

Etonnant je trouve. Tu as une idée ?
^ Déconnecté 42E
#11, posté le 11/06/14 à 19:23:48
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
Alors la......
Pas du tout::huh::
Sachant qu'il ne restait que le dossier wiiflow dans apps, c'est pas un pb de config...

La je seche.
^ Déconnecté Yoshkill
#12, posté le 14/06/14 à 22:19:09
Membre
26 messages
Débutant
star
C'est super cool d'avoir pris le temps de répondre et tout, en tout cas.

Quelqu'un d'autre a une idée ? J'ai essayé en défragmentant mon disque dur mais c'est un peu con je crois, ça n'a rien changé.
^ Déconnecté 42E
#13, posté le 15/06/14 à 14:30:24
Banni
132 messages
Apprenti parleur

avatar
Bonjour,

Je suis vraiment deçu que personne ne soit venue t'aider ::'(::

Enleve ta SD et le DD, lance ta chaine wiiflow : tu as accés a Wiiflow ?

Si oui -> il s'agit d'une "chaine classique" (autonome : qui contient deja le boot.dol) désinstalle la et installe un "forwarder"...

autre alternative, remet ta SD et DD, lance Wiiflow depuis la HBC puis va dans les paramètres du loader pour contrôler la version de wiiflow, recommence depuis la chaine pour voir si les deux version sont identique.

PS j'attend toujours la suppression de mon compte.


Dernière édition le 15/06/14 à 14:31:04 par 42E.
^ Déconnecté payhen44
#14, posté le 16/06/14 à 22:23:47
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Salut,
Tu devrais essayer via la d2x_v8 (final), wiiflow "4.2 et 4.2.1" travail bien avec cette version..
Les maj de wiiflow ne travail pas très bien via d2x_v10beta52 ou 53 (lag, bug, etc...).!
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté Yoshkill
#15, posté le 17/06/14 à 00:38:15
Membre
26 messages
Débutant
star
Pffiou, une semaine de retard mais j'ai enfin réglé le problème. Je te remercie beaucoup, j'ai fait ce que tu m'as dit, pour commencer, mais j'ai également changé de disque dur.

En effet, l'ancien avait des secteurs défectueux. Au final je ne sais pas d'où venait exactement le problème, mais autant utiliser les deux solutions, et ça a marché. :D


EDIT : Finalement, j'ai un autre problème, tout bête : Wiiflow ne lit plus les jeux Wii lorsque je choisis l'IOS par défaut. Est-ce qu'il existe une ligne du fichier wiiflow.ini qui permet de choisir l'IOS par défaut ? (249 par exemple)

Dernière édition le 27/06/14 à 14:48:40 par Yoshkill.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
747 connectés (5 membres, 742 anonymes)© 2007-2015 Attila