[resolu]problème "NO DVD FOUND" via Gecko OS- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: [resolu]problème "NO DVD FOUND" via Gecko OS

par Déconnecté stefano le 17/11/08 à 19:09:28 (il y a 8 ans 2 semaines 4 jours 1 heure 38 minutes) 21 réponses, vu 2841 fois

problème de plus en plus récurrent

Salut à tous,
Désolé de reproposer un topic sur ce problème, mais j'ai posté sur l'ancien et mon message n'apparait pas.
Depuis que j'ai mis à jour Hombrew Channel (beta 8 à beta 9) j'ai le problème de plus en plus récurrent : "NO DVD FOUND" pour chacun de mes backups.
Cela fini par se lancer mais après maintes et maintes tentatives.
Cela arrivait quelques fois auparavant avec HBC 8, mais pas aussi systématiquement.
Pour info, j'ai une wii 1ère génération, pucée winja 1ère génération.
La mise à jour HBC beta 8 à beta 9 peut elle en être la cause ?
Si oui, puis-je repasser en beta 8 sans qu'il ne reste trace de la mise à jour beta 9, et comment ?
Merci à vous
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté quent08
#1, posté le 17/11/08 à 20:17:18
Membre
523 messages
Connaisseur
star
avatar
Met a jour ta puce
As tu mis la MAJ du 21 octobre
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté stefano
#2, posté le 17/11/08 à 21:06:17
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
merci pour ta réponse quent08.
Mais ma puce n'est pas upgradable (winja première génération)
Et non, je n'ai pas fait la mise à jour du 23 octobre, je suis en 3.3V1.
Cela peut il venir d'un prob de compatibilité avec HBC beta 9 ou bien Gecko au format DOL (avant j'avais HBC beta 8 et gecko au format elf)?
^ Déconnecté Attila
#3, posté le 17/11/08 à 21:52:09
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
as tu retélécharge gecko os sur wii info?
^ Déconnecté stefano
#4, posté le 17/11/08 à 22:07:21
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
oui, puisqu'il fallait que je me procure le gecko en .dol.
Après, tout ce que j'ai installé vient de WiiInfo ...::siffle::

Je viens de recharger Gecko (au cas où). J'ai bien le .dol, mis à la bonne place.

Pareil !!! ça fini par prendre les backup mais au fruit d'une grande patience. Le lecteur semble bloquer dessus (j'ai bien peur qu'il en prenne un coup à force !). En revanche, les originaux, aucun soucis ...

Dois je tenter de reprendre la version beta 8 de Homebrew Channel ?
Si oui, dois je désinstaller la chaine hombrew actuelle et repasser par le twilight hack, oui bien puis je le faire directement via Homebrew Channel (une sorte de downgrade de HBC) ?
Merci à vous
^ Déconnecté Attila
#5, posté le 17/11/08 à 22:59:57
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
je doute que se soit lié au homebrew channel, d'ailleurs une beta 10 ne devrait pas tarder
^ Déconnecté stefano
#6, posté le 20/11/08 à 21:31:17
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Désolé de vous réembêter, mais là je ne sais plus quoi faire.

Désormais, j'ai tjs l'erreur "ERROR : NO DVD" lorsque je charge un backup vi Gecko OS. Même en passant directement par le menu principal wii, pas de reconnaissance de dvd.

J'ai désinstallé HBChannel pour le réinstaller, rien n'y fait.

En revanche, aucun problème avec les originaux !

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à vous
^ Déconnecté Attila
#7, posté le 20/11/08 à 21:39:02
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
error no dvd : t'a gravé comme tes pieds et t'a pas lu le tutoriel pour gRaver un jeu
^ Déconnecté joe0879
#8, posté le 20/11/08 à 21:41:12
Membre
428 messages
Gros parleur
star
avatar
lol au moins c'est direct mais comment "gaver":;):: un dvd::wtf::::xD::
^ Déconnecté stefano
#9, posté le 21/11/08 à 09:29:19
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Je veux bien Attila, mais jusqu'à ce problème, je n'avais ... aucun problème !
Je grave avec Nero en 4X (peux pas faire plus lent) sur des Verbatims -R ou +R (pour info aux alentours de 0,30 ct par 50 sur Matrixx).
Croyez bien que cela ne m'amuse pas de solliciter votre aide, vous avez certainement mieux à faire, mais là je bloque complet.
Et puis je ne peux pas graver comme un pied, je ne suis pas assez souple ::d::
Merci tout de même pour votre aide
^ Déconnecté Attila
#10, posté le 21/11/08 à 09:33:20
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
utilise un autre graveur
^ Déconnecté stefano
#11, posté le 21/11/08 à 09:54:37
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
je n'ai pas d'autre graveur et pas les moyens d'en acheter un autre (je préfère acheter des couches). En revanche je vais essayer Imburn, mais d'abord j'attends la livraison de DVD (j'en n'ai plus !). Je vais scrupuleusement suivre le tuto "comment graver un dvd" et je reviendrai vers toi te dire ce qu'il en est.
Quoiqu'il en soit je ne comprend pas en quoi ce qui marchait parfaitement avant ne marche plus maintenant (même DVD, même graveur, même technique). C'est mystérieux ! (vous avez dit bizzard ? Comme c'est bizzard !).
Merci
^ Déconnecté joe0879
#12, posté le 21/11/08 à 10:23:07
Membre
428 messages
Gros parleur
star
avatar
salut sinon tu peux appliquer la vitesse qui est conseillé sur le dvd par exemple si ton dvd est un x6 alors grave le en x6.tu peux utiliser imgburn ou bien nero fouille un peu les tutos et les forums ce pb a deja été évoqué mais le mieux reste d'utiliser un verbatim-R pour verifier si ton install a correctement été fait si ça passe avec le verbatim c'est que ton install est correcte alors tu peux tenter ta chance avc une autre marque de dvd.
^ Déconnecté stefano
#13, posté le 21/11/08 à 10:58:42
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Merci joe,
j'utilise des verbatims azo 16X +R ou -R, mon graveur est un Plextor PX 712A. Je vais essayer ta méthode en gravant à 16X, puis Imburn.
Je nettoie régulièrement mes DVD (savon de marseille au froide en enlevant les traces avec une éponge en limaille de fer : non, là je déconne ! Mais je connaissais qqu'un qui lavait ces CD à la machine à laver : histoire vraie !!!)
^ Déconnecté PseudoX
#14, posté le 21/11/08 à 11:22:04
Donateur
913 messages
Semi-Dieu
star
avatar
16x n'ai peut être pas la bonne vitesse, c'est la vitesse max
Exemple: un DVD x2 x4 x6 x8 x10 x16 certifié x6
x16 est la vitesse max, x6 est la vitesse certifiée
c'est donc en x6 que tu aura le moins d'erreur
(la vitesse certifiée varie en fonction de la marque et du type de DVD)
^ Déconnecté stefano
#15, posté le 21/11/08 à 12:31:31
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
En effet, merci.
Je n'ai pas de certification de vitesse précisée. Aussi j'essayerai en 6X.
Merci à vous, je vous ferai un retour
^ Déconnecté MasterLuigi
#16, posté le 21/11/08 à 12:55:27
Membre
611 messages
Maitre
star
avatar
essaie des vitesse basse.

Essaie en x2
^ Déconnecté Snouki
#17, posté le 21/11/08 à 16:20:02
Rédacteur
8875 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
Pour evité toute erreur de gravure:

-Graver a la vitesse certifié (ex: mes dvd sont certif x8 alors je grave en x8)

-Utilisé des dvd-r

-Utilisé e preference un graveur capable de graver des dvd en x12 ou plus (plus recent donc moin de blocage)

-Ne pas ce servir de son graveur comme grille pain (pour les miettes )::xD::
^ Déconnecté stefano
#18, posté le 21/11/08 à 16:44:54
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Merci pour vos messages.

Toutefois 2 points me taraudent :

1- je n'ai aucune précision de vitesse de certification. J'utilise des Verbatims DVD+ ou -R AZO en vitesse max de 16X.
2- comment ce qui marchait très bien jusqu'à pas si longtemps peut, tout d'un coup, ne plus fonctionner. Outre le fait que j'ai dû démonter entièrement mon lecteur Wii (changement du carter car support engrenages d'introduction des DVD cassé), et la mise à jour du firmware en 3.3V1, je n'ai rien fait de particulier (je n'ai pas voulu apprendre à ma Wii à voler par exemple). Si cela avait été le cas, plus rien ne marcherait, même les originaux, ce qui n'est pas le cas. Et puis tout fonctionnait très bien de toute façon, même après le démontage/remontage du lecteur. J'ai pensé que cela pouvait éventuellement provenir des axes de déplacement de la lentille du lecteur ou d'un mauvais remontage du lecteur, mais à ce moment plus rien ne fonctionnerait également.
^ Déconnecté PseudoX
#19, posté le 21/11/08 à 19:04:03
Donateur
913 messages
Semi-Dieu
star
avatar
A savoir que n'importe quel lecteur (wii ou autre) arrivent moins bien a lire les DVD gravés que les originaux !!!!!
^ Déconnecté stefano
#20, posté le 24/11/08 à 12:32:23
Membre
124 messages
Apprenti parleur
star
avatar
Salut,
Je reviens vers vous pour vous faire part de ce qu'il en est.
Verbatim DVD -R reçu aujourd'hui.
Avec Imgburn, problème de gravure à 2 reprises (ça commençait bien !!!)
J'ai regravé un backup avec Nero en 2X. Tout s'est bien passé.
Le DVD a fonctionné du 1er coup via Gecko OS.
C'est donc bien à priori mon lecteur Wii qui commence à fatiguer.
Je refais des essais et je vous refais un retour si nécessaire.
Merci à vous,

PS : et bien tout fonctionne pour l'instant très bien. Regravage sur des Verbatims -R à la vitesse de 2X via Nero. Pour l'instant plus aucun soucis rencontrés.
Aussi, j'ai continué mes recherches sur ce problème, qu'à priori bcp de personnes ont pu rencontrer. C'est le bloque optique qui fatigue. Je me dirige donc vraisemblablement vers le dysfonctionnement total de lecture (le plus tard possible j'espère) et le changement du bloc optique du lecteur. Avant cela, il y a une solution alternative pour repousser cette échéance, c'est le réglage du potentiomètre de la lentille. Certains ayant fait cette manip (à ne faire qu'en dernier recours, càd lorsqu'il n'y a pas d'autre choix) on même recouvré la lecture de backups qui ne fonctionnaient plus depuis longtemps. Mais cette solution ne fait que repousser l'échéance, cette manipulation occasionnant l'usure plus rapide de la lentille (à moins que le potentiomètre se soit déréglé et que cette manip consiste à remettre la valeur d'origine).
Conclusion : je conseille donc personnellement à ceux confronté au problème de tout d'abord diminuer la vitesse de gravure et d'utiliser des DVD -R. Ensuite, si le prob persiste de nettoyer la lentille (j'en suis perso à ce stade!). Si encore problème d'opérer au réglage du potentiomètre. Et enfin, en dernier recours de changer le bloc optique.
En espérant que cela pourra éclairer certains ...
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté oktane
#21, posté le 14/12/09 à 18:41:29
Membre
1 messages
Petit nouveau
star
Bonjour,

Au risque de relancer la polémique, je rencontre le même problème que Stefano, mais là où je commence à tiquer sur le "problème" de lentille, c'est tous mes anciens backups (comprendre créés avant que ce bug ne se fasse jour) fonctionnent tous et du premier coup.
Or, si c'était bien un problème de lentille, le problème devrait se poser pour l'ensemble des backups, non ?

Personnellement, j'ai beau graver en 2.6x, ça n'arrange rien...
Si quelqu'un a une suggestion...

<EDIT>
Hummm, même matériel, même méthode, mais sur un jeu "ancien", et là pas de problème... Ca ressemble à s'y méprendre à une protection...

Dernière édition le 14/12/09 à 19:19:40 par oktane.

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
641 connectés (11 membres, 630 anonymes)© 2007-2015 Attila