[resolu]tjs erreur 349 meme apres reinstallation d...- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: [resolu]tjs erreur 349 meme apres reinstallation du cios

par Déconnecté ryguel le 05/01/09 à 14:53:15 (il y a 7 ans 48 semaines 11 heures 4 secondes) 27 réponses, vu 1308 fois

cios ou dvd ?

Tout d'abord bonjour à tous.
voila je decris le probleme.
A savoir que je ne parle pas de ma wii mais celle d un ami.
Il a acheté sa wii il y a 1 semaine, elle était en 3.1.
Ensuite il a fait une mise à jour et c est retrouvé en 3.4
Nous l avons downgradé en 3.2E.Pour cela nous avons :

1 er installé homebrew channel via le twilight hack beta 2 et le jeux zela.
2 eme installé ios16-64-v257 prod.wad via wadmanager 1.3.
3 eme installé cios-fix via wadmanager ios16.
4 eme cios downgrader en 3.2E.
5 eme ios downgrader v1.

La wii est de nouveau en 3.2E
Nous avons reformaté la wwii pour etre sur.
Nous avons réinstallé homebrew channel via le twilight hack beta 1.
Nous avons mis à jour homebrew channel.
Nous avons installer le cios rev7 fourni avec backup launcher (sonic en icone).
Nous avons installé le backup launcher gamma via channel file manager.

voila.....lorsqu il lance un backup, gamma indique force pal no...ntsc no .... etc etc et en dernier le gameid.
le gameid est bien reconnu mais apres 3 sec d attente....erreur 349.
en bas dans gamma il est indiqué ios249.
il a essayé de graver 4 sur tdk et 3 sur imation....en dvd-r avec nero...image burn et clonecd.
toujours pareil....error 349.Sauf une fois, apres avoir essayé 4 ou 5 fois de suite il a reussi à demarrer un backup.Je précise une seule fois.Après plus moyen de le lancer.
Ma question est donc mauvais cios ou mauvaise installation ? nous avons recommencé 4 fois.A savoir aussi que j ai fais exactement la meme chose que lui et tout marche impec chez moi (moi mon backup est sur verbatim dvd-r).
Je ne peux pas lui passer mon backup...nous habitons à 200 km l un de l autre et il n'a pas de verbatim.
Je pensais que tdk etait pas trop mauvais.Le backup qu'il a su lancer était sur un tdk.
Pourquoi un de ses backup est passé UNE fois ?
Merci pour vos réponses.

Bonne année à tous et longue vie au forum.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté paps
#1, posté le 05/01/09 à 14:59:15
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
wouah premiere fois que je vois quelqu un détailler un probleme comme ca! je t en remercie ca facilite la compréhension et sa donne envie d'aider.

l'erreur 349 veut dire qu'il n'ya pas de CIOS.
mais (je te fais confiance quand tu dis l'avoir installé ,t as fait exactement ce qu il faut) pour le backup qui passe au bout de 4-5 fois ca correspond plus a l'erreur 324 qui est une érreur de gravure ou de type de DVD
je conseille a ton ami de prendre des verbaims -R ET si ca ne marche toujours pas, de prendre des +R, ou il aura bien sur changé le booktype en -R (logiciel de gravure utilisé impec)

c est une liste d erreurs du BL

il y a eu une personne récement qui a posté un truc sur l'erreur 349 qui s est résolvée en utilisant des +R...

pour voir également le cios d'installer il faut essayer avec softchip, une page de config va s'afficher, puis en vert sera affiché (normalement) loaded IOS 249 REV 7! (l'IOS 36 est couplé a l'IOS 249)
si en vert c est IOS 36, il faut changer cette valeur en 249 en utilisant les fleches...(faut bien tenir compte de l'anotation REV7)
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté ryguel
#2, posté le 05/01/09 à 15:15:35
Membre
33 messages
Débutant
star
Merci paps pour ta réponse aussi rapide.
Juste une autre question : si le cios n est pas installé c est impossible de faire aller un backup.Hors la il a reussi à en démarrer un une fois.
Je précise aussi que j ai désinstaller mon propre cios pour voir, et effectivement erreur 349 mais de suite....c est instantané et pas de gameid.
La il voit son gameid et il doit attendre presque 4 secondes avant d avoir l erreur 349.
Je confirme car lui ai redemandé et c est bien erreur 349.
En ce qui concerne les dvd+r...il ne peut pas les utiliser car son graveur ne supporte pas le changement de book type (il me semble) c est un pioneer 112d.
Dans homebrew channel il lui indique 1.0.1 iso36 4.18
Le cios a été installé via wifi....toutes les étapes on été ok...il a téléchargé 15/15 et en a installé 14....puis done install sucessfull.
Ca fait 1 semaine qu on galère de 14h à 19h tous les jours....alors ca deviens dur et surtout prise de tête.

Je te remercie encore pour ton aide.
^ Déconnecté paps
#3, posté le 05/01/09 à 15:26:15
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
si vous avez des doutes sur le CIOS en voici un qui est a mettre a la racine de la SD (pas besoin du net et c est ce que j utilise) http://www.megaupload.com/fr/?d=DKEPF9WW

essaye de voir avec softchip comme je l'ai indiqué au dessus, en vert doit y avoir d'écrit "loaded IOS 249 REV7"!
si y a marqué ca, ca vient pas du CIOS.

je cherche sur le site la personne ayant eu la meme erreur, je crois qu il s en est tiré avec un dvd-R...
http://www.wii-info.fr/forum-6468-resolu-erreur-349-pouvez-vous-m-aider.htm
http://www.wii-info.fr/forum-6538-error-349.htm

une chose me revient, ca peut en effet etre a cause du DVD regarde le premier topic que j ai cité. il a utilisé un RW et ca lui a marqué error 349 il a pris des verbatims-r et ca a marché.
je pencherai pour le DVD et non pour le CIOS
^ Déconnecté ryguel
#4, posté le 05/01/09 à 16:10:15
Membre
33 messages
Débutant
star
Un grand merci à toi pour ton aide si rapide.
Sans vouloir abuser....je l installe comment le cios que tu m as si gentillement envoyé sur megaupload ? vu qu il n y a aucun dol ni elf ?
merci :)

Je vais essayer via le softchip et je te tiens au courant.
encore merci.
^ Déconnecté paps
#5, posté le 05/01/09 à 16:12:58
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
De rien ce site est fait pour aider les autres!

Alors avec ce que je t'ai envoyé,il y a juste a mettre le dossier 00000001 a la racine (pas dans apps!)
apres tu lances CIOS installer dispo(qui lui a un dol) également sur le site, et il va prendre les dossiers a la racine automatiquement.

je précise que c est le meme CIOS dispo sur le forum sauf qu il ne sera pas installé via le net.

CIOS installer
^ Déconnecté ryguel
#6, posté le 05/01/09 à 17:57:42
Membre
33 messages
Débutant
star
Voila...il a essayé avec softchip r75......et il peux effectivement choisir ios249 rev 7!
que peut on en déduire ? c est bien ses dvd-r ?
lorsqu il lance un backup via softchip...reading payload...retreving function pointer from apploader.....loading.....execption : oct error (di_read)
Voila ou nous en sommes.
Merci pour le temps que tu passes à me repondre :)
^ Déconnecté paps
#7, posté le 05/01/09 à 18:00:08
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
oui dvd.
^ Déconnecté Attila
#8, posté le 05/01/09 à 18:03:50
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
désinstalle l'ios 249 avec anytitle deleter et réinstalle le cios
^ Déconnecté paps
#9, posté le 05/01/09 à 18:09:28
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
il a déja desinstallé le CIOS pour le réinstallé, je sais bien que l'erreur 349 correspond a un CIOS manquant ou mal installé
mais cette erreur est aussi apparue lorsque des personnes utilisent des dvd-RW...

mais bon essaye quand meme les conseils d'Attila ca coute rien.

pour ma part, j'incriminerai le DVD.

Quote zekid:
Si je ne suis pas connecté à Internet je ne peux pas savoir c'est çà?
Par contre j'avais gravé l'iso sur un autre support et j'ai une erreur différente.
Sur le DVD-R Memorex : Erreur 409 ??
Sur le DVD-RW Verbatim : Erreur 349 ?

Tu as une idée


Quote zekid:
Ok et bien allons y !!!
Je vous tiens au courant demain matin pour vous dire si tout cela fonctionne correctement.
En tout cas, un grand merci à vous tous pour votre rapidité et j'espère grand efficacité dans vos réponses !!
Merci encore.
A bientôt,

Zekid

Edit : C'est bon pour moi !!
DVD-R Verbatim PARFAIT !!!
Fantastique !! Thanks every body !
^ Déconnecté ryguel
#10, posté le 05/01/09 à 18:51:13
Membre
33 messages
Débutant
star
Merci Attila.
Peux tu juste me dire quoi désintaller svp ?
oui j ai bien compris le ios249.....mais il comment le reconnaitre ?? il y a tellement de truc que j ai pas envie de faire une betise.
^ Déconnecté Attila
#11, posté le 05/01/09 à 19:03:43
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
jsais plus faut chercher la catégorie IOS
^ Déconnecté paps
#12, posté le 05/01/09 à 19:10:28
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
Title ID Hex Description


00000001-00000024 00000001-00000024 IOS36


attention ! cet utilitaire est dangeureux si on se trompe! a manipuler avec grande précaution, risque de brick.

http://wiibrew.org/wiki/Title_Database#00010004:_Game_channels_and_games_that_use_them
^ Déconnecté ryguel
#13, posté le 05/01/09 à 19:24:50
Membre
33 messages
Débutant
star
oki je lui ai envoyé par poste.....mon backup de mario kart.....si marche pas j essayerai..car c est le dernier recour et j ai pas envie de faire une betise avec ce prog..anytitle.
je vous tiens au courant.
et je vous remercie tous pour votre aide....specialement paps.
merci paps.
^ Déconnecté paps
#14, posté le 05/01/09 à 19:26:29
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
de rien! suis sur que ton backup marchera chez lui....apres tu me fileras vos codes amis qu'on se fasse une partie un de ces 4
^ Déconnecté ryguel
#15, posté le 08/01/09 à 15:51:29
Membre
33 messages
Débutant
star
Voila le problème est résolu....en effet les backup fonctionnent nickel maintenant.
Un grand merci à Attila et à paps.
Merci paps pour ta patience et tes tres bons conseils :)
^ Déconnecté Attila
#16, posté le 08/01/09 à 16:34:44
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
tu as fait quoi? désinstallation avec anytitle?
^ Déconnecté ryguel
#17, posté le 08/01/09 à 16:47:05
Membre
33 messages
Débutant
star
Non...il y avait 2 problèmes...le premier est que la dernière etape du downgrade se faisait mal....j ai donc telechargé un autre iosdowngrader v1 et le deuxieme probleme venait de ses dvd....il a essayé sur des tdk et sur des imation en dvd-r mais la console les voyait pas et affichait une erreur 349.....j ai bien revérifié c est bien 349 et non 329......il a ensuite trouvé d autres dvd tdk d une autre fabrication et la impec ca marche.
encore merci.
^ Déconnecté paps
#18, posté le 08/01/09 à 17:32:48
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
cool content que ca marche si vous avez Mk ajoutez vos codes amis dans le tuto
^ Déconnecté lou
#19, posté le 15/01/09 à 23:20:16
Membre
4 messages
Petit nouveau
star
"pour voir également le cios d'installer il faut essayer avec softchip, une page de config va s'afficher, puis en vert sera affiché (normalement) loaded IOS 249 REV 7! (l'IOS 36 est couplé a l'IOS 249)
si en vert c est IOS 36, il faut changer cette valeur en 249 en utilisant les fleches...(faut bien tenir compte de l'anotation REV7)"

Si dans le bas du "backup launcher" il est écrit IOS36 je dois faire quoi? j'avoue que je suis un peu dépassée... et c'est quoi softchip
^ Déconnecté paps
#20, posté le 15/01/09 à 23:24:33
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
::huh:: aurais je affaire a une demoiselle en détresse? lol
ben si dans backup launcher patati patata... je te dis va voir avec softchip ce que ca donne...
mais bon, si tu dis 36 avec la gamma , pas la peine d aller voir softchip.
je vais faire mon medium.....................................................
je vois une wii downgradée......elle etait en 3.3.....ou 3.4........ c est ca?


de plus...tu n as toujours pas lu ce que je t ai envoyé. j ai pas envie de faire le voyant plus longtemps.

http://www.wii-info.fr/forum-6645-a-lire-comment-poster-un-message-d-aide.htm


tu as vu comment celui qui a décrit son probleme etait précis?? ben fais de meme
^ Déconnecté lou
#21, posté le 15/01/09 à 23:35:39
Membre
4 messages
Petit nouveau
star
en effet c'est une demoiselle en détresse qui n'y connait pas grand chose, qui suit juste a la lettre les enoncés...
alors, j'ai une wii 3.1E, je n'ai lu nul par que ca ne pouvait pas marcher avec cette version,
ce n'est pas moi qui ai tout installé, j'ai cIOSrev7fait par wiigathor,
l'erreur est quand j'appuie sur game launch dans backup launcher, et il est écrit DVD read erre(349) no cIOS,
le DVD que j'utilise est un emtec -R et je l'ai graver comme on me l'a demander avec IMGburn.
je crois que j'ai pu d'autres détails...

En fait changement de programme, j'ai trouvé et ca marche, j'avais fait une erreur dans cIOSrev7...
merci quand même pour l'aide!
^ Déconnecté paps
#22, posté le 15/01/09 à 23:38:46
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
ouo! chapeau! une hackeuz...
en effet le Bl gamma marche sur les 3.1....ouuuu emtec connait pas.
prend des verbatim en -R et dit moi que ca marche.
si c est pas toi qui as tout installé qui c est?est ce que tu as installé le CIOS rev 7?(prend celui de waninkoko disponible sur le site rubrique téléchargement ou utilise rechercher tu tomberas direct dessus.)*


ou sinon celui la. http://www.megaupload.com/fr/?d=DKEPF9WW

tu places le dossier 00000001 a la racine de la sd et tu lances CIOS installer



http://www.wii-info.fr/download-125-custom-ios-installer-rev07-uninstaller-1-1.htm.
au dessus CIOS installer, crées un nouveau dossier dans apps (dans la sd) et appelle le CIOS. lance Homebrew channel, tu devrais voir cios. lance le et suis les indications pour installer le CIOS de waninkoko
^ Déconnecté eyleck
#23, posté le 15/01/09 à 23:42:42
Membre helper
2369 messages
Dieu des dieux
star
avatar
ba si il y a marqué "no ios", essaye simplement de reinstaller le Cios avec le rev7, soit en mode online, soit en mode offline comme c'est décrit sur le tuto!!!!:;)::
^ Déconnecté paps
#24, posté le 15/01/09 à 23:43:46
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar



heu c etait quoi l erreur?
comment fait on pour faire une erreur dans le cios rev7?? ::wtf::
^ Déconnecté eyleck
#25, posté le 16/01/09 à 00:11:40
Membre helper
2369 messages
Dieu des dieux
star
avatar
non paps, elle a une erreur 349 no cios en lancant le gamma, donc il faut peut etre quelle reinstalle la rev7 !!!:;)::
^ Déconnecté lolo-coco
#26, posté le 19/01/09 à 11:30:59
Membre
1 messages
Petit nouveau
star
SVP aidez moi !!!
J'ai suivi tous les tuto pour lire mes sauvegardes sur la wii et j'arrive à l'instal de la [Chaine] Backup Launcher 0.3 Gamma Autoboot.wad je debute souyez gentil.
ça me dit ERREURE en rouge je suppose que ça doit être parce que j'ai du faire la mise à jour d'octobre.
j'aimerai que qq'un m'aide parce que je sent bien que je suis pas loin du but ;)
Merci bcp
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté paps
#27, posté le 19/01/09 à 11:36:03
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
-Parle français , svp.

et applique ca. http://www.wii-info.fr/forum-6616-a-lire-comment-poster-un-message-d-aide.htm

je t aiderai ensuite.

merci

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
499 connectés (2 membres, 497 anonymes)© 2007-2015 Attila