[RESOLU] Erreur survenant avec jeux gravés - Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: [RESOLU] Erreur survenant avec jeux gravés

par Déconnecté halys le 31/01/09 à 10:15:41 (il y a 7 ans 44 semaines 5 jours 18 heures 38 minutes) 20 réponses, vu 675 fois

"launching game lang : default"

Bonjour,
Voilà je viens d'avoir une wii.
J'ai installé le homebrew channel et le backup loader avec l'ios IOS16-64-v257.
Ma console est donc en v3.2E. Et je peux jouer sans problème avec mon jeux original Zelda sur la chaine backup loader 0.3 gamma.
Cependant quand je grave des jeux wii, la console ne peut les lire et le message suivant apparait :
launching game
lang : default
Après apparait "rebooting with hooks"
Concernant la gravure, j'utilise le graveur de mon portable qui a 3 ans, des verbatim dvd-r et imgburn avec différentes vitesses x1 x2,4 x2 x4.
Le problème vient il de la gravure ou d'une mauvaise installation de la chaine.
Autre petite question, je vois qu'il existe un backup loader et un backup launcher y'a t'il une différence?
En vous remerciant d'avance pour vos réponses.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté paps
#1, posté le 31/01/09 à 10:33:09
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
installe le cios rev7
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté halys
#2, posté le 31/01/09 à 10:54:33
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Merci pour ta réponse mais j'ai installé le cios rev 7.
^ Déconnecté orwel
#3, posté le 31/01/09 à 10:59:34
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
tu ferai pas 'B' au lieu de 'A' pour lancer ton jeu ?!?

Quand tu fais 'B', tu retourne au menu wii et tu peux lancer ton jeu depuis la chaine disque classique
^ Déconnecté halys
#4, posté le 31/01/09 à 11:11:32
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
avant de pouvoir lancer le jeu il faudrait qu'au moins le jeu apparaisse, là l'écran reste noir.
Et je ne peux pas jouer à un jeu gravé sur la chaine classique.
^ Déconnecté orwel
#5, posté le 31/01/09 à 11:18:42
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
A tu fais un downgrade? Quel Cios a tu installé (celui de Waninkoko ou celui de Wiigator) ?
^ Déconnecté halys
#6, posté le 31/01/09 à 11:25:41
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai downgradé de la version 3.4.
Et je crois que j'ai installé le cios 0.3 gamma de wiigator.
Et j'ai fini par installer starfall.
^ Déconnecté orwel
#7, posté le 31/01/09 à 11:37:41
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Ok, si tu a suivis le tuto du site, a tu bien fais cios downgrader ET ios downgrader ?
Si non, refais ios downgrader.
Si oui, desinstalle et reinstalle ton Cios en utilisant ce tuto : http://www.wii-info.fr/article-40-installer-ou-desinstaller-un-custom-ios.htm
^ Déconnecté halys
#8, posté le 31/01/09 à 11:44:01
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai lancé wadmanager v1.3 et installé le ios16-24-V257-prod.wad
ensuite Wad Manager ios16
ensuite Cios Downgrader pour remettre en 3.2E
Et ensuite ios downgrader V1
Donc je vais réinstaller le Cios.
Je viendrais vous redire si ça a marché.
Merci pour l'aide.

Ajout:
Je vois que l'ios que vous utilisez, est IOS36-64-v1042.wad
Moi j'ai installé le ios16-24-V257.wad . pourquoi sont ils différents et est-ce que cela peut etre en relation avec mon message erreur?
^ Déconnecté orwel
#9, posté le 31/01/09 à 12:49:59
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
lol, c'est que tu n'a pas suivis le même tuto.... Tu n'a pas installer le Cios rev7, tu a juste modifié l'ios 16 pour pouvoir downgrader.
Installe de Cios rev7 et ca fonctionnera :;)::
^ Déconnecté halys
#10, posté le 31/01/09 à 13:04:12
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Non le cios rev7 je l'ai installé apres le ios downgrader V1
J'ai fait lancé Cios rev 7
ensuite lancé Channel File Manager 2.0 beta 2
J'ai installé le fichier Backup launcher 0.3 gamma autoboot

puis ensuite j'ai lancé starfall et j'ai changé au niveau des options et finalement j 'ai fait la manip avec la manette gamecube.
^ Déconnecté paps
#11, posté le 31/01/09 à 13:10:59
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
debranche tes manettes GC ou tout port annexe quand tu lances le gamma

avant lance un coup de ios downgrader
^ Déconnecté orwel
#12, posté le 31/01/09 à 13:13:50
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
essai un backup launcher gamma qui n'est pas en autoboot, ou essai softchip. Pour etre sur que tes backups fonctionnent, essai les chez un pote qui a une installation fonctionnelle, ou teste des backups d'un pote...
^ Déconnecté halys
#13, posté le 31/01/09 à 13:41:04
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bon j'ai désinstallé le Cios et je l'ai remis j'ai vérif pour Cios rev7 il est bien là. J'ai également refait ios downgrader V1.
Pour essayer un backup launcher qui n'est pas en autoboot il faut que je désinstalle quoi et que je mette quoi à la place. Excusez mais je suis pas encore tout à fait à l'aise avec toutes ces manipulations.
Je ne connais personne qui ait installé un backup loader.
^ Déconnecté paps
#14, posté le 31/01/09 à 13:43:01
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
tu as juste un écran noir? pas de code erreur?
^ Déconnecté orwel
#15, posté le 31/01/09 à 13:46:46
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Avant tout, comme l'a dit paps, vérifie que tu n'a aucun périphérique GC de branché (manette ou memory card) quand tu lance le BL.

Tu pourra trouver une autre version du BL ici : http://www.wii-info.fr/download-185-backup-launcher-loader-wiigator-0-3-gamma.htm
Il y a une version chaine (.wad a installer avec hannel File Manager) et une version que tu lance avec le Homebrew Channel (.dol)
Pas la peine de désinstaller ta 1ere chaine, tu peut en mettre plusieurs, il faut juste ne pas les confondre ::^^::
^ Déconnecté halys
#16, posté le 31/01/09 à 13:53:43
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
C'est ça en fait je crois que je ne fais pas la différence parce qu'en regardant dans vos tutos vous mettez une photo de l'interface du backup launcher 0.3 gamma de wiigator qui est noir et verte et moi mon backup loader est bleu et blanc. Donc je vais aller voir le lien que tu m'as donné.

Sinon paps je n'ai aucune manette GC de brancher.

C'est vraiment sympa de m'aider, ça commence un peut à me rendre folle tout ça! J'étais toute contente d'avoir réussi le downgrade et l'install des chaine et hop à la dernière ligne droite ça cafouille!!! :;)::
^ Déconnecté paps
#17, posté le 31/01/09 à 13:59:17
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
meme memory card GC?

tout tes backups font ca?


essaye de mettre en force PAL 50 ou pal 60 dans les options du gamma
^ Déconnecté halys
#18, posté le 31/01/09 à 14:33:40
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai dl le pack dans votre tuto.
J'ai fait le cIOS installer et tout était ok.
Mais votre tuto ne dit pas quoi faire de backup launcher et channel file manager qui sont sur la SD.
Je ne voudrais pas faire d'erreur.

Je n'ai pas de memory card GC et oui tous mes backups font ça.
^ Déconnecté Attila
#19, posté le 31/01/09 à 14:47:43
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
le tutoriel est ici:
http://www.wii-info.fr/article-44-lire-des-backups-sans-puce-backup-iso-loader.htm
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté halys
#20, posté le 31/01/09 à 15:07:32
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Alors MERCI à vous!!! j'ai lancé le backup launcher via le homebrew channel et le jeu a démarré!
Donc je vais mettre mon post en résolu!

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
264 connectés (0 membre, 264 anonymes)© 2007-2015 Attila