[resolu]erreur 349 - IOS249 installé ?- Forum

Index du forum > Wii > Hack de la Wii

Topic: [resolu]erreur 349 - IOS249 installé ?

par Déconnecté Razar le 17/02/09 à 01:12:22 (il y a 7 ans 42 semaines 2 jours 17 heures 58 minutes) 43 réponses, vu 2492 fois
Bonjour,
Comment etre sur que le IOS249 est bien installé?
Et pourriez vous m'indiquer un tuto pour l'installer.
Je veux le réinstaller car j'ai toujours l'erreur 349, j'ai regardé tous les post mais rien a faire j'ai toujours pas trouvé de solution.
(J'ai la wii en 3.2E)
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté orwel
#1, posté le 17/02/09 à 08:45:15
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Tu peux utiliser anytitle deleter mod4. Tu lance l'homebrew et tu regarde dans 'system title'. Il doit y etre...
Sinon, quand tu lance le BL, tu doit avoir marqué en bas de l'écran 'Backup launcher 0.3 gamma, IOS249' => si tu a IOS36 de marqué, c'est pas bon !!!
Idem si tu lance SoftChip, tu doit avoir 'IOS 249 loaded'.

A tu essayer de lancer un jeu original avec le BL, pour voir si ca fonctionne ?

Enfin, a tu essayé différente marque de DVD, différent type (+ ou - R) et différent graveur ?
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté paps
#2, posté le 17/02/09 à 09:01:02
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
correction, si le BL lance un original, ca veut pas dire qu il lancera un backup.
et oui avec softchip c est meme écrit la révision du CIOS (loaded IOS 249 rev7 écrit en vert) souvent, ceux qui downgradent je ne sais pour quelle raison, se retrouvent avec le CIOS 36 rev 4....
^ Déconnecté Razar
#3, posté le 17/02/09 à 13:23:38
Membre
240 messages
Apprenti parleur
star
oui, j'ai marqué "Backup launcher 0.3 gamma, IOS249". Donc c'est qu'il est bien installé?
Sinon j'ai gravé avec des dvd-r verbatim en x2, et un autre dvd en x4 mais rien a faire ça veut pas
^ Déconnecté orwel
#4, posté le 17/02/09 à 13:28:01
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
je pense que oui. Mais tu peux toujours le désinstaller et le réinstaller avec ça (pour être sûr!!): http://www.wii-info.fr/download-125-custom-ios-installer-rev07-uninstaller-1-1.htm

Sinon, pour ton erreur, comme évoqué dans les autres topics :
- Refais ton dump
- Essai avec une autre marque de DVD
- Essai avec un autre graveur
^ Déconnecté Razar
#5, posté le 17/02/09 à 13:31:56
Membre
240 messages
Apprenti parleur
star
Je l'ai déjà fait deux fois, donc je pense que ça doit etre bon

- Dump déjà refais et bien fait
- J'ai essayé avec une autre marque
- J'ai un graveur sur mon ordi portable qui date d'il y a 3 ans, je vais essayé sur un autre graveur et je vous redirai ça.

Au faite c'est quoi softchip?::huh::
^ Déconnecté orwel
#6, posté le 17/02/09 à 14:53:17
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Ça fait la même chose que le BL, c'est un loader de backup, mais il est open source. Tu peux l'essayer si le cœur t'en dit, mais je doute que ça solutionne ton problème...
^ Déconnecté Razar
#7, posté le 18/02/09 à 11:17:53
Membre
240 messages
Apprenti parleur
star
Ca y est j'ai trouvé la solution !
J'ai essayé avec un autre jeu dumpé, et ça marche (même avec des dvd de mauvaise qualité gravé en x4!!!, pourtant j'avais bien dumpé mon jeu et il était compatible avec BL, tant pis je jouerai avec l'original).
Donc pour ceux qui comme moi désespère et n'arrive pas à trouver de solution, je récapitule :
- 1° : Vérifier que vous avez bien installé l'IOS249 ça doit être écrit "Backup launcher 0.3 gamma, IOS249" dans le backup launcher!
- 2° : Vérifier votre marque de dvd : UNIQUEMENT DVD-R (Je dis bien UNIQUEMENT pour les boulets qui se poseraient encore la question si on peut mettre des RW:;)::). Préférence pour les verbatim (on voit la différence de qualité quand même entre des verbatims et des dvd quelconques, mais bon moi avec de simple dvd ça a passé donc...)
- 3° : Refaite entièrement votre dump, même si vous pensez l'avoir bien fait et suiver le tuto pour le dump A LA LETTRE !
- 4° : Vérifier votre vitesse de gravure : du x2 fortement conseillé! (le x4 passe mais la qualité sera moins bonne et la lentille de la wii se fatiguera plus vite). Pour info, j'ai un graveur qui date d'il y'a 3 ans et demi et ça a marché !
- 5° : Si vous avez respecté toutes ces conditions ci dessus, alors essayé de changer de graveur.
- 6° : Enfin, je dirai de faire un dump avec un autre jeu même si votre jeu était censé être compatible avec le backup launcher ! (Et si ça marche toujours pas réessayer de désinstaller l'IOS249 et réinstaller le)

Si vous suivez TOUS ces conseils à la lettre, vous avez à coup sur 99% de chance de réussir.

Je tiens à préciser pour les futurs demandeur de l'erreur 349, que mon problème était VRAIMENT PERSISTANT, et que moi non plus je ne trouvais pas mon erreur dans les autres forums, donc vous penserez sûrement que vopus non plus vous ne trouvez pas votre erreur mais si vous suivez ces conseils, que vous n'avez fait aucune erreur durant l'installation, vous réussirez à lire vos backup à tous les coups ::):: !

En tous cas, un grand merci à Orwell et à paps, pour votre patience, et je remercie tous les autres qui ont pu m'aider dans les autres sujets du forum pour cette erreur. Bonne journée à vous !
^ Déconnecté paps
#8, posté le 18/02/09 à 11:23:38
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
merci, le mérite revient plutot a Orwel!

je corrige seulement un truc.

Quote :
UNIQUEMENT DVD-R

-R en effet, mais chez certains c est +R... voila (j ai pas trop compris:"il faut suivre les conseils dans les autres forums")




[résolu]
^ Déconnecté orwel
#9, posté le 18/02/09 à 14:55:57
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
Heureux d'avoir put t'aider :;)::
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#10, posté le 27/05/09 à 19:00:10
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bonjour!

Je viens de parcourir votre forum de bas en haut :) et j'ai un problème, a chaque fois que je veux lancé Super Smash Brawl Melee j'ai une erreur: "DVD Read Error (349)" Jusque la j'ai vu que la solution passait beaucoup par redumpé le jeu ou le regravé, mais le gros du problème est que c'est mon original :) alors je trouve ça plutôt triste de pas pouvoir lancé mon original. Donc si quelqu'un c'est trouvé face a ce problème et qu'il pouvait me filer un coup de main sa assurerais :)

Voilà j'espère que j'ai posté au bon endroit c'est la première que je post chez vous.

A bientot merci beaucoup encore de vos futurs reponses :)

PS: J'ai le backup launcher 0.3 gamma IOS 249 wii en 3.2E (je le mets au cas, mais j'ai egalement l'erreur quand je le lance depuis la chaine "disque" simplement sur backup laucher il me precise que c'est une erreur 349.)
^ Déconnecté paps
#11, posté le 27/05/09 à 19:17:23
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
huh? c est ton original? et tu lances avec le BL gamma?

essaies gecko os
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#12, posté le 27/05/09 à 19:22:11
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Non justement je le lance pas depuis le backup launcher normalement, mais j'ai testé vu que ça marchais pas par la voie normal :) du coup il m'as retourné l'erreur 349. Je vais prendre gecko OS et je vais testé (Je tien a précisé que j'ai SSBB en PAL) et qu'avant il a toujours marché, j'ai égalemnt néttoyé la lentille et le CD (au cas ou sa serait un problème de poussière ou je sais pas quoi )

EDIT : J'édite pour evité les doubles post... Enfaite j'ai éssayé depuis Gecko OS et il me dis "Error : No DVD Found". :( bien triste tout ça d'autant plus que c'est l'original ça fout un peu la mort...)
^ Déconnecté paps
#13, posté le 27/05/09 à 19:32:42
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
t as du manipuler des cios?

si oui essaye de réinstaller un autre..la rev8 ou 10
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#14, posté le 27/05/09 à 19:35:02
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Alors j'ai fait une manip y a pas longtemps vis a vis des CIOS j'ai installer le Cios(36 si je me trompe pas) rev10 par dessus le rev8 (mais sinon ça marchais plutot bien avant sans problème) j'ai toujour la rev9 et 10 sur ma SD est-ce que je peux reinstaller la rev10 avec ce même programme ?

Merci beaucoup pour l'aide c'est plutôt sympa de ta part de prendre un peu/beaucoup de temps pour m'aider :)
^ Déconnecté paps
#15, posté le 27/05/09 à 19:37:14
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
oui, mais a ce que j ai compris la 9-10 comportent quelques bug, de plus c est juste pour l usb loader...
donc si t as la 8 dans les parages essaies avec.

ceci dit, essaye avec la 9 si tu es avec la 10 et que tu n as pas la 8
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#16, posté le 27/05/09 à 19:43:43
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
okay! dans tous les cas je chope vite la rev8 au cas ou et j'installe la rev9 déjà pour essayer, étant donnée que je l'ai dans ma SD pour l'instant (si j'installe la 9 elle prendra automatiquement la rev10? je pense que oui mais vaut mieux demander :)).

Oui j'ai remarqué pour les erreurs... malheureusement le connecteur Ethernet (USB) ne marche pas avec la 10 c'est dommage vu que je joue principalement en ligne... mais bon.

J'avais vu dans d'autre post que tu expliqueais a un type sur le forum que parfois on ce retrouve avec ios36 v.418 qui pourrait poser problème mais j'ai pas très bien compris... alors au cas ou dans mon homebrew channel j'ai marqué (en haut a droite) : IOS36 v4.18 et sur SoftChip il me donne comme version pour IOS 249 (rev10) et pour le IOS 36 rev1042) je sais pas si sa peut t'aider mais j'ai vu que tu en parles pas mal sur les autres topic alors je sais pas si sa va te servir :))
^ Déconnecté paps
#17, posté le 27/05/09 à 19:53:12
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
mdr...
l ios 36v4.18 c est ce qui est affiché dans le HBC, et ca importe peu
par contre ce qu il y a d écrit en vert dans softchip est important, ca marque quel cios et la revision installée.
il faut regler dans softchip sur l ios 249 et pas ios 36 justement.
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#18, posté le 27/05/09 à 20:01:58
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Ouais je me disais que le HBC servait à rien, mais j'ai quand même donné l'info au cas ou on sait jamais... avec les problèmes tout a de l'importance, surtout quand on sait pas ce que ça veut dire (parfois).

Alors pour SoftChip il me met automatiquement 249. Je te les ai indiqué au cas ou t'en aurais besoin.

J'installe en ce moment le Cios rev8 et je te dis ce qu'il en est! Merci encore!
^ Déconnecté paps
#19, posté le 27/05/09 à 20:03:59
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
t as tout a fait raison et tu as tres bien fait, de plus maintenant j aide seulement les personnes qui donnent des infos completes sur leur wii.
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#20, posté le 27/05/09 à 20:22:09
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Me revoilà :( J'ai installer donc la rev8 (d'ailleurs j'ai récupéré rev7 au même temps) et sa marche toujours pas... par contre j'ai ouvert Soft Chip pour vérifier que Cios249 était passé en rev8 et c'est, le cas mais la il m'as affiché une ligne en rouge (Dans Softchip donc alors que le CD est dedans) : "loctl error (Dl_ReadID)(les I peuvent être des 1, désolé mais sur le televiseur les caractère sont pas top...)
^ Déconnecté paps
#21, posté le 27/05/09 à 20:23:30
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
bizarre ton histoire ...as tu downgradé ta wii?
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#22, posté le 27/05/09 à 20:25:55
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Oui car elle à été en 4.0 (un blaireau a accepté la mise a jour... ) du coup je l'ai dowgradé en 3.2E en passant par le bannerbomb car je m'était fait shooter ma HBC. le problème viendrait de là?`(j'ai suivit le tutorial mais j'ai peut-être fait le boulet à quelque part).
^ Déconnecté paps
#23, posté le 27/05/09 à 20:27:08
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
ok. lances IOS DOWNGRADER V 1.0 et dis moi si c est mieux
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#24, posté le 27/05/09 à 20:28:32
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Ios Downgrader et pas CIOS Downgrader ? de toute façon j'ai les deux je lance le IOS et je te dis ce qu'il en est :D


EDIT : Ok j'ai lancé le IOS et pas CIOS.
^ Déconnecté paps
#25, posté le 27/05/09 à 20:29:41
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
IOS DOWNGRADER V1.0
http://www.wii-info.fr/download-197-ios-downgrader-1-0.htm
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#26, posté le 27/05/09 à 20:37:41
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Alors histoire d'être un peu casse co***** enfaite j'ai lancé IOS Downgrader et ce malheureux ma fait que le IOS ou CIOS 35 est-ce normal? et malheureusement le problème persiste...

J'ai utilisé le IOS Dowgrader 1.0 au cas ou sur la rev8.
^ Déconnecté paps
#27, posté le 27/05/09 à 20:47:18
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
c est bizarre tout ca....j ai sorti toutes mes cartes....

je reflechis a ton pb je repondrai demain jdois faire un truc

t as quoi d installé d autre sur la wii?
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#28, posté le 27/05/09 à 20:50:07
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Pas de problème! Merci beaucoup pour ce que tu as déjà pu faire, c'est sympa d'avoir pris autant de temps pour m'aider a resoudre mon problème. Bonne soirée et je te remercie encore, si je trouve une solution par moi-même (ça arrive parfois) ... je posterais ici comme ça tu te casse pas la tête pour rien si tu cherche encore.

A bientot.
^ Déconnecté paps
#29, posté le 27/05/09 à 20:54:06
Modérateur
3951 messages
Dieu des dieux
starstarstar
avatar
t as pas répondu t as installé quoi d autre....CIOS PACK? PL?...Etc
PS3 infos, toutes les news et tutoriaux du hack / jailbreak PS3
^ Déconnecté RouLeTaMiX
#30, posté le 27/05/09 à 21:01:33
Membre
14 messages
Petit nouveau
star
avatar
Oups désolé j'ai vu que plus tard que t'avais édité ton message :

Wii 3.3E qui est passé en 4.0E pis dowgrader en 3.2E
J'ai backup launcher 0.3 gamma (002 fix)
Cios rev8
HBC v1.0.1
je viens de me souvenir que je sais plus pourquoi j'ai du patché l'ios 60 mais pas le 61 (je sais plus pourquoi mais c'est en le voyant dans ma carte SD que ça m'as fait pensé)
et y a longtemps, du temps de la CIOS rev5 ou 6 j'ai installer DVD-X.

Sinon rien d'autre pas de chaine Wii n'y jeux VC. (je sais pas si tu veux savoir autre chose?)

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Wii > Hack de la Wii


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
1217 connectés (3 membres, 1214 anonymes)© 2007-2015 Attila