[resolu]problème avec USB Loader- Forum

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader

Topic: [resolu]problème avec USB Loader

par Déconnecté trollegeco le 14/05/09 à 10:31:31 (il y a 7 ans 29 semaines 4 jours 16 heures 16 minutes) 43 réponses, vu 1861 fois

cios_usb2_install

Bonjour à toutes et à tous....
J'ai un petit soucis pour lancer mes backup avec un "USBLoader".
En effet, pour pouvoir lancer mes backup je suis à chaque fois obligé de lancer l'homebrew: "cios_usb2_install".
Si je ne le lance pas, la lecture de mon disque dur ne donne rien ::'(::
Je trouve cependant étrange de devoir effectuer cette manip à chaque fois...et même si ça fini par marcher c'est néanmois pénible!
Merci de votre aide
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté toymachin
#1, posté le 14/05/09 à 10:46:24
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
As tu installé le cios36 rev9 ou rev10 (une seule et bonne fois pour toute) et utilise tu un usb loader récent comme l'usb loader 1.5 de waninkoko ?
iPhone info, tout le hack, jailbreak, désimlock iPhone iPad iPod
^ Déconnecté trollegeco
#2, posté le 14/05/09 à 10:51:56
Membre
34 messages
Débutant
star
Merci de me venir en aide si rapidement....
J'ai installé le cios36 rev10 et j'ai essayé avec tous les usb loader existants.
Je rencontre le même problème avec tous, si je ne lance pas le "cios_usb2_install", rien ne se passe.
Ma Wii est en 3.2E.
^ Déconnecté toymachin
#3, posté le 14/05/09 à 10:56:02
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
hé bien tu as ptet trouvé la parade aux disques dur soit disant incompatibles!! ::xD::
Enfin jdis ca, mais j'en sais rien en fait...

C'est quoi le disque dur que tu utilises?
^ Déconnecté trollegeco
#4, posté le 14/05/09 à 11:05:41
Membre
34 messages
Débutant
star
Un LG(xd1) de 250Go (2 partitions de 175)....mais ce que je ne comprends vraiment pas c'est qu'une fois le "cios_usb2_install" exécuté, le lancement de mes ISO marche impec.
Par contre dès que j'éteins et rallume la Wii l'usb loader ne détecte plus mon HDD, il me faut relancer le "cios_usb2_install" à chaque fois.
^ Déconnecté toymachin
#5, posté le 14/05/09 à 11:08:46
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
il est auto alimenté par l'usb?
^ Déconnecté trollegeco
#6, posté le 14/05/09 à 11:11:10
Membre
34 messages
Débutant
star
oui, il est alimenté en usb.
^ Déconnecté toymachin
#7, posté le 14/05/09 à 11:18:10
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
Ah ben je viens de voir que quelqu'un avait le meme disque que toi et semble rencontrer lui aussi des problèmes!

voir le post ci dessous:
http://www.wii-info.fr/forum-8307-besoin-d-aide-error-no-partition-found-ret-6-usb-loader.htm

Je te laisse ajouter ton témoignage à ce post et suivre son évolution, car malheureusement je ne saurais t'aider + ::(::
^ Déconnecté trollegeco
#8, posté le 14/05/09 à 11:19:31
Membre
34 messages
Débutant
star
En tous cas merci pour ton aide.
^ Déconnecté toymachin
#9, posté le 14/05/09 à 11:22:11
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
En plus il semblerait qu'ils aient même trouvé une solution (certes qq peu folklorique) en page 2 du post ::)::

Amuse toi bien.
^ Déconnecté trollegeco
#10, posté le 14/05/09 à 13:24:40
Membre
34 messages
Débutant
star
Oui et bien sa solution fonctionne pas chez moi......::'(::et puis c'est pas le feu non plus
Bon ben j'vais continuer de m'amuser alors..
^ Déconnecté orwel
#11, posté le 14/05/09 à 13:35:06
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
branche tu le DD avant d'allumer la console ?
^ Déconnecté trollegeco
#12, posté le 14/05/09 à 13:37:27
Membre
34 messages
Débutant
star
ben mon HDD est alimenté en USB par la console....donc quand la console s'allume le HDD aussi.
J'ai aussi essayé de branché à chaud....pareil
^ Déconnecté orwel
#13, posté le 14/05/09 à 13:39:53
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
lol, ben vi forcement ::siffle:: Question bête ::diable:: Je dis çà parce que l'usb2 n'est supporté que si le DD est banché avant que la console ne soit allumée...

Dsl, pas mieux comme solution, a part attendre des évolution de loader ou de Cios ::^^::
^ Déconnecté trollegeco
#14, posté le 14/05/09 à 13:52:28
Membre
34 messages
Débutant
star
Disons qu'on dirait que l'homebrew "cios_usb2_install" ne reste pas en mémoire dans la console....et je me demande bien pourquoi.
Je le lance et mon HDD fonctionne, je reset où rallume et plus rien. ::siffle::
^ Déconnecté orwel
#15, posté le 14/05/09 à 13:57:49
Rédacteur
8985 messages
Dieu des dieux
starstarstarstar
avatar
hmm, justement, j'ai l'impression que quand tu l'installe, il est chargé en memoire, et donc ton DD est reconnu et le driver fonctionne. Par contre, quand tu redémarre, le driver n'est pas chargé (le driver USB2 ne supporte pas le hot plug - branchement à chaud).
Pour voir si il est installé, tu peux utiliser AnyTitle Deleter et voir dans "system files" si tu a un ios 202.
^ Déconnecté trollegeco
#16, posté le 14/05/09 à 14:06:10
Membre
34 messages
Débutant
star
ben merci pour le tuyau....j'vais essayer ta démarche.
=> c'est fait, l'IOS 202 est bien présent
^ Déconnecté toymachin
#17, posté le 14/05/09 à 14:55:41
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
Moi je pense simplement que l'execution de l'install du cios202 force la détection de nouveaux périphériques usb sur la wii, comme quand tu clic sur la loupe dans le gestionnaires de périphérique d'un ordinateur sous windows ::^^::
Les disques auto-alimentés n'ont peut etre pas le temps d'être initialisé quand la wii fait cette recherche de nouveaux périph usb à son démarrage.

Il me vient alors une idée! ::teach::
"Et en passant par un preloader ou ce nouveau bootmii!? "
1- la wii s'allume et tombe sur le bootmii ou preloader
2- la wii etant allumée, le disque a le temps de s'initialiser
3- sous preloader ou bootmii, on demande l'exécution du menu wii
4- là, si le menu wii se charge sans un reboot de la wii (et donc une extinction du disque), chose dont je ne suis pas certains car je n'ai jamais installé de preloader ou de bootmii, il y a ptet des chances que le disque soit pret lors de la recherche des périph usb de la wii! ::^^::

Quelqu'un pour essayer ma théorie!?
^ Déconnecté trollegeco
#18, posté le 14/05/09 à 15:01:39
Membre
34 messages
Débutant
star
ben aller j'me lance!! j'va essayer ta théorie!!!
Mais quel preloader utiliser??? en pleine hésitation:;)::
^ Déconnecté toymachin
#19, posté le 14/05/09 à 15:09:23
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
je croise les doigts, d'une part pour qu'il n'y est pas de reboot de la console quand le menu wii se lance et d'autre part pour que ca marche :)

Autre solution, tester de lancer l'usb loader directement depuis l'HBC qui serait elle meme lancé depuis le preloader ou bootmii

(ce qui réfute ma théorie d'une éventuelle recherche de périphériques au démarrage du menu wii ::^^:: )

edit : essai peut-etre simplement le nouveau bootmii tout frais tout beau d'aujourdhui
^ Déconnecté trollegeco
#20, posté le 14/05/09 à 16:08:21
Membre
34 messages
Débutant
star
avec bootmii j'ai un message d'erreur: "boot1 and/or boot2 could not be read (-1)"....ensuite bootmii me propose de préparer ma carte SD
=>ok c'est bien joli tout ça, ma carte SD est prète... mais la console ne boot pas dessus! rhaaaa, je tourne en rond :;)::
^ Déconnecté toymachin
#21, posté le 14/05/09 à 16:11:55
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
mince... t'es sur de ne pas avoir omis un truc dans la procédure d'install? ::huh::
^ Déconnecté badboy59620
#22, posté le 14/05/09 à 16:12:51
Membre
877 messages
Semi-Dieu
star
avatar
je vai reçevoir mon adapteur eSATA ver USB demain je vous tiendrai au courrant pour vous dire si sa marche


edit par contre j'ai essayer ton truc avec cios_usb2_install chez moi sa ne marche pas ,pour l'intant juste le cout du reset je croise les doight pour demain
^ Déconnecté trollegeco
#23, posté le 14/05/09 à 16:19:03
Membre
34 messages
Débutant
star
Ouè la procédure n'est pas très compliquée::^^::
Sur ma carte SD, bootmii a crée un dossier "bootmii", voilà ce que ça donne:
SD => bootmii =>
=> ppcboot.elf
=> armboot.bin
=> bootmii.ini

Par contre j'ai du nouveau.
Je viens à l'instant de m'apercevoir de la présence d'un jeu dans la console...je l'ai enlevé, ai relancé l'homebrew "cios_usb2_install" et enfin, ai relancé un USB loader => ça marche
Bon ok, mais d'habitude en faisant un reset où en éteignant la console il me fallait relancer l'homebrew "cios_usb2_install" sinon mon HDD n'était plus reconnu.....=> et bien là, NON!
Je viens d'éteindre et de rallumer plusieurs fois...l'USB loader fonctionne normalement
(J'ai consulté le tuto....moi il y avait écrit: "bootmii= can not be installed")
^ Déconnecté toymachin
#24, posté le 14/05/09 à 16:32:55
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
(désolé par avance Attila mais j'ai besoin d'aller voir chez la concurrence pour le coup ::p::)

@trollgeco: j me permets de t'orienter vers ce tutoriel :
http://www.wiigen.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=2537&Itemid=1

edit : aaah cool!! Donc là tu nous dis que ton DD est reconnu à chaque coup!!?
^ Déconnecté trollegeco
#25, posté le 14/05/09 à 16:54:13
Membre
34 messages
Débutant
star
Oui je confirme => HDD reconnu à chaque coup!!!
petites précisions:
1) En veille la console alimente (en USB) toujours le HDD
2) Au démarrage, la console, par defaut, cherche un jeu (on entend le lecteur cherchant à charger un DVD) ce qui laisse le temp au HDD d'être reconnu.
badboy59620= il serait bien que tu essaies pour confirmer
^ Déconnecté toymachin
#26, posté le 14/05/09 à 17:01:51
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
@troll : peux tu récapituler en détaillant les choses suivantes :
ta version de wii, est ce que tu as déjà effectuer un downgrade dessus, qu'est ce que tu as d'installer dessus (quel usb loader, quelle révision du cios36, quel autre éventuel homebrew), la référence de ton disque dur et ce que tu as fait étape par étape pour solutionner ton prob.

Merci pour les autres! ::^^::

edit : Attila, il serait ptet bon de surveiller ce post de pres car on a ptet un scoop pour les possesseurs de DD autoalimentés ::)::
^ Déconnecté trollegeco
#27, posté le 14/05/09 à 17:25:33
Membre
34 messages
Débutant
star
Wii en 3.2E (sans downgrade)avec Disque Dur "LG Hdd XD1 250Go"
les "homebrew": -"cIOS36_rev10-Installer" - "cios_usb2_install"
pour les USB Loader: - USB Loader GX v1.0 - SD/USB Loader v1.5 - USB/SD Loader 1.4 MOD V1 par TheWy (les 3 fonctionnent)
un essai pour mettre "Bootmii" non concluant...
(j'sais pas si je suis clair et si ça suffit?)
^ Déconnecté Attila
#28, posté le 14/05/09 à 17:28:11
Administrateur
23117 messages
Dieu des dieux
starstarstarstarstarstar
avatar
hu ? scoop ?
^ Déconnecté toymachin
#29, posté le 14/05/09 à 17:38:33
Membre
636 messages
Maitre
star
avatar
@Attila : trollgeco semble avoir reussi à faire fonctionner à chaque coups son DD autoalimenté avec les usbloader.
les autres, soient n'y arrive pas, soient passe par des artifices comme des adaptateurs esata >usb ou des resets de la wii, etc.

@troll : peux tu maintenant détailler etape par etape la démarche à entreprendre pour faire fonctionner son DD autoalimenté? (il suffirait juste d'installer en + du cios36, le cios_usb2 et de prendre soin de ne pas avoir de jeu dans le lecteur lors de l'install, par contre, il faut en avoir un dans le lecteur lors du démarrage de la wii, c est ca?)
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté trollegeco
#30, posté le 14/05/09 à 17:46:59
Membre
34 messages
Débutant
star
En fait c'est lors du démarrage de la Wii qu'il ne faut pas avoir de jeu dedans....on peut entendre le lecteur chercher à avaler un DVD!
c'est pendant ce laps de temp que le HDD est reconnu

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Puces Wii et Backup/USB/SD Loader > Backup Launcher et SD/USB Loader


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
371 connectés (2 membres, 369 anonymes)© 2007-2015 Attila