cMIOS impossible à installer- Forum

Index du forum > Homebrew > Homebrew mode Gamecube

Topic: cMIOS impossible à installer

par Déconnecté Dan7einfern0 le 19/08/13 à 23:42:53 (il y a 3 ans 15 semaines 2 jours 2 heures 15 minutes) 30 réponses, vu 2069 fois
Bonjour à tous,

Après des jours de recherches et de multiples tentatives, j'ai décidé de venir demander de l'aide ici.

La semaine dernière, j'ai suivi le tutoriel "hacker votre wii de a à z" proposé sur le site. J'ai une wii version 4.3E. J'ai utilisé la méthode "letterbomb". Jusque là tout va bien. Suite à ça, j'ai donc voulu essayé de lancer un backup gamecube sur clé usb sur neogamma qui est installé par défaut avec le hack et bien évidemment rien n'est détecté.

J'ai installé tous les loader proposés dans le tuto "lancez vos backups gamecube", sans succès. J'ai fait deux tutos youtube pour installer dios mios et postloader, échec aussi...

Je suis repassé par pimp my wii en essayant de refaire le hack, j'ai lancé "faire un test et corriger les problèmes". De là il m'affiche "vous n'avez pas cMIOS. Il sert a lancer les backup gamecube". J'accepte de réparer le problème mais là, "MIOS patch failed"...

J'ai mis wiigator à la racine de ma SD, il ne s'affiche nul part.

J'ai cherché partout et je sais que ce problème a déjà été trente mille fois, j'ai trouvé quelques personnes qui ont déjà posté avec un problème similaire mais je dois avouer que je n'ai pas saisi tout ce qu'ils ont fait et les post ne sont pas aussi récents. Nous n'avons pas la même version etc.

S'il vous plait, aidez moi à résoudre ce problème car là je ne sais pas du tout quoi faire.

Merci beaucoup pour votre compréhension et votre aide.

Cordialement.
 



Pages: 1
Messages:
^ Déconnecté zelda29
#1, posté le 20/08/13 à 04:00:22
Donatrice
427 messages
Gros parleur
star
avatar
MIOS patch failed : Normal tu n'as apparement pas installé Dios Mios si j'ai tout suivi.

Suis ce tuto, et tout devrait bien se passé :D

http://www.wii-info.fr/article-91-lancer-vos-backups-gamecube-depuis-un-support-usb-avec-dios-mios.htm
Choisir un Film : La meilleure solution quand on ne sait pas quel film regarder
^ Déconnecté Dan7einfern0
#2, posté le 20/08/13 à 16:06:31
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bonjour,

J'ai installé dios mios mais lorsque je le démarre, j'ai l'erreur "Fatal Error Apploader Size is zero".
^ Déconnecté payhen44
#3, posté le 20/08/13 à 18:00:14
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu as bien formater ton support usb en fat32 et clusters32(taille d'allocation)?
Comment est renommer ton backup GC sur ton support?
^ Déconnecté Dan7einfern0
#4, posté le 20/08/13 à 19:46:45
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Oui je l'ai formaté en fat 32 cluster 32KB et mon backup est dans une clé usb sur le port 0 de la wii dans un dossier games dans lequel il y a un dossier avec le nom du jeu et l'iso dedans nommé game.iso.
usb/games/sonic/game.iso
^ Déconnecté payhen44
#5, posté le 20/08/13 à 19:51:47
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu utilise une clé usb,formate là en fat32 et clusters64...
Sinon essaye en renomment ton fichier "iso"en(game ou iso)dans ton dossier "games" pour voir.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#6, posté le 20/08/13 à 20:16:16
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai fait ce que vous m'avez dit là, j'ai formaté ma clé en fat32 cluster 64 et mon jeu est détecté sur wiiflow. Dios mios se lance et me met l'erreur "fatal error apploader size is zero". Je suis allé sur pimp my wii et il me dit toujours que je n'ai pas de cMIOS alors que j'ai bien installé Dios Mios. Je comprends vraiment pas ce qui cloche.
^ Déconnecté payhen44
#7, posté le 20/08/13 à 20:21:54
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
il me dit toujours que je n'ai pas de cMIOS:c'est normal,Vu que tu as modifié Cmios en installant DM.
Va dans le menu pimpmywii et fais exporter les infos,puis récupère le fichier pimpmywii.txt à la racine de ta SD.
Ensuite post nous ton rapport en utilisant la balise spoiler au dessus de ::^^::.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#8, posté le 20/08/13 à 20:31:26
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Spoiler : :
^ Déconnecté payhen44
#9, posté le 20/08/13 à 20:47:14
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Lance test et corriger les problèmes via pimpmywii(connecter au net),ensuite Valide A tous le
long de l'installation.
Spoiler : :

Après essaye en mettant directement,l'iso gc dans le dossier "games" pour wiiflow:
Sinon si celà ne fonctionne toujours pas utilise "usbloader gx ou CFG configurable loader",ensuite paramètre selon le tuto DM:
Logiquement, il faut convertir ton iso avec gamecube iso tool comme ceci,car tu devrais avoir un dossier sys avec l'iso renommer en "game ou game.iso":
Spoiler : :

PS:il est possible aussi que ton support usb,ne soit pas compatible DM.
Loader à jour:
http://www.wii-info.fr/download-488-configurable-usb-loader.htm.
http://www.wii-info.fr/download-340-usb-loader-gx.htm

Dernière édition le 20/08/13 à 20:52:22 par payhen44.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#10, posté le 20/08/13 à 21:22:03
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Via pimp my wii, l'erreur n'est pas corrigée.
Ca m'écrit :

Installation
-> MIOS v10 (Titre 1-101)
DVD-R(NO OK) Action Replay(NO OK)
MIOS patch failed
Installation : Effectue
Appuyez sur A pour retourner au menu
^ Déconnecté payhen44
#11, posté le 21/08/13 à 08:03:26
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Réinstalle le wad "DM 2.10" par dessus,le Mios v10 pas besoin de le réinstaller.
Pimpmywii te trouve cette erreur car DM est installer,puis repost nous ton rapport suite au correction de pimpmywii.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#12, posté le 21/08/13 à 11:29:46
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
C'est fait, j'ai installé le wad "DM 2.10" et toujours la même chose.

Voici le rapport pimp my wii :
Spoiler : :
^ Déconnecté payhen44
#13, posté le 21/08/13 à 14:36:03
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Non,toujous la même chose(ios "249" non corriger),donc relance et corriger les problèmes.
Tu est connecter au net quand tu corrige les problèmes?
Sinon test ton backup via doplhin sur ton pc.
http://www.wii-info.fr/download-320-emulateur-gamecube-wii-dolphin.htm
Comment est renommer ton backup sur ton support usb?

Dernière édition le 21/08/13 à 14:36:56 par payhen44.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#14, posté le 21/08/13 à 15:09:21
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Oui je suis connecté au net quand je fais la correction. Mon backup fonctionne sur Dolphin.
J'ai converti mon backup en iso grace à Gamecube Iso Tool exactement tout pareil que dans le tutoriel :
Spoiler : :


Je sèche totalement sur ce que je pourrai faire là..
^ Déconnecté payhen44
#15, posté le 21/08/13 à 15:16:29
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
IL est renommer comme ceci:Support usb-games-luig's mansion-sys,"game ou games.iso"?
Sinon,il faut vraiment que ton hack soit à jour pour lire les backup GC et essaye avec un autre loader que "wiiflow".
Car avec wiiflow tu peux coller directement l'iso(gc)dans le dossier "games",loqiquement ça pourrais fonctionner.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#16, posté le 21/08/13 à 15:23:51
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Il est renommé game.iso
Le fichier sys est important pour lancé le backup ?
J'essaie de lancer en mettant directement l'iso dans le dossier "games" et je vous dis ce que ça donne.
^ Déconnecté payhen44
#17, posté le 21/08/13 à 15:34:40
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Essaye de le renommer"games" à la place de "game.iso".
Oui il est important,mais si tu as convertir ton (iso)via game cube iso tool,tu devrais avoir ce dossier(sys).
Sinon,il est possible aussi de coller l'iso directement dans le dossier "games" et renommer (iso),
Mais ça ne fonctionne pas toujours.

Dernière édition le 21/08/13 à 15:35:18 par payhen44.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#18, posté le 21/08/13 à 15:42:38
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai fait USB > games > game.iso Et là écran noir, wii bloquée

J'ai ensuite fait USB > games > games (ça c'est l'iso) sys Et là "fatal error apploader size is zero"

J'ai maintenant fait USB > games > game.iso ; sys La wii s'éteint carrément

Dernière édition le 21/08/13 à 15:45:13 par Dan7einfern0.
^ Déconnecté payhen44
#19, posté le 21/08/13 à 15:49:45
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Si tu as installer le wad de "DM 2.10",c'est que ton support usb n'est pas compatible ou loader mal paramètrer.
Essaye avec un autres support usb pour voir,si celà pourrais venir de ça...::huh::
Mais il faut aussi corriger l'ios "249" via pimpmywii aussi...

Dernière édition le 21/08/13 à 15:51:30 par payhen44.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#20, posté le 21/08/13 à 15:54:52
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai essayé deux clés usb différentes et la deuxième n'est même pas détectée donc c'est encore pire avec l'autre. J'utilise une hp 8Go.
En ce qui concerne l'ios 249, j'ai lancé je ne sais combien de fois la correction via pimpmywii avec et sans internet, en installant le mios ou non enfin toutes les combinaisons possibles et j'ai toujours ce problème.

Est ce que je devrai relancer encore le hack de la wii ? ça pourrait être une solution pour corriger l'ios 249.
^ Déconnecté payhen44
#21, posté le 21/08/13 à 16:09:21
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Oui tu peux fais ça en suivant le tuto à l'étape3 et après relance test et corriger les problèmes(connecter au net).
Puis repost ton nouveau rapport pimpmywii:
http://www.wii-info.fr/article-65-hacker-la-wii-de-a-a-z.htm#etape3.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#22, posté le 21/08/13 à 16:23:51
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
C'est fait

Spoiler : :


Mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai réinstallé DM et j'ai mis postloader après que wiiflow n'est pas fonctionné. J'ai l'erreur sur wiiflow "area ! al error app_entry is not within the apploader ". Postloader plante quand je crée le dossier "ploader" demandé au premier lancement dans la clé USB et éteint la console au lancement du backup. Donc j'ai mis le dossier "ploader" dans la SD et là ça se lance même pas, écran noir.

Dernière édition le 21/08/13 à 21:02:46 par Dan7einfern0.
^ Déconnecté payhen44
#23, posté le 21/08/13 à 21:23:17
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Maintenant c'est ok pour ton hack...
Utilise usbloader gx ou CFG configurable loader et paramètre-le comme dans le tuto DM.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#24, posté le 21/08/13 à 22:13:22
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'y suis presque ! usbloader détecte mon jeu (chose qu'il ne faisait pas avant) mais la wii s'éteint quand je lance le jeu. Il y a peut-être un paramètre que j'ai mal configuré.
^ Déconnecté payhen44
#25, posté le 21/08/13 à 22:21:41
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tiens regarde le paramètrage de ce tuto,plutôt bien réalisé:
http://www.wii-info.fr/forum-35073-tuto-utiliser-usb-loader-gx-avec-dios-mios-v2.htm.
^ Déconnecté Dan7einfern0
#26, posté le 22/08/13 à 16:09:30
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Bonjour

J'ai suivi le tuto, apparemment dios mios 2.2 update 2 ne serait pas installé pour lancer un backup sans cd (option nodisk+ dans le menu de usbloader). Sauf que j'ai mis la dernière version de dios mios et lorsque je cherche l'update, ça me renvoie au téléchargement de dios mios 2.10 que j'ai déjà sur ma wii. Mes backup ne se lance quand même pas, ma console s'éteint.
^ Déconnecté payhen44
#27, posté le 22/08/13 à 16:56:23
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Tu as déjà installer DM 2.10 donc pas besoins de changer....je t'ai mis ce tuto pour d'aider dans les paramètrages de "usb loader gx".
^ Déconnecté Dan7einfern0
#28, posté le 22/08/13 à 19:51:22
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
Mais ma wii s'éteint au lancement du backup. J'ai essayé plusieurs backup mais j'ai plusieurs bug différents.

Sur un backup pal, ma wii s'éteint.

Sur un backup US, "fatal error : apploader size is zero"

J'ai tout configuré pareil que dans le tuto...

EDIT : j'ai changé un paramètre ! je suis passé par l'ios 224 plutôt que l'ios 250 car je n'utilise qu'une clé usb en fat32 et je suppose que c'est parce que je n'ai pas de partition wbfs que ça buguait ! Cela dit les jeux US ne fonctionnent pas mais ça c'est pas très grave !

Payhen44 merci beaucoup pour ton aide et la correction de mon hack ! Bonne soirée à tous ::p::

Dernière édition le 22/08/13 à 20:37:27 par Dan7einfern0.
^ Déconnecté payhen44
#29, posté le 22/08/13 à 21:55:29
Membre
3864 messages
Dieu des dieux
star
avatar
Spoiler : :

Car tu n'as pas installer priiloader pour configurer région free"gc".
Prend le temps de lis ce tuto:
http://www.wii-info.fr/article-52-installer-desinstaller-et-configurer-le-priiloader.htm.
Sinon les autres backups "pal" fonctionne sur ta clé usb ou pas?
Sinon essaye en formatant ta clé soit en "fat32 et clusters32" ou en "fat32 et clusters64"(surtout si elle plus de 8go).
Car pour moi,tu as tous pour faire fonctionné tes backups "GC"sur ta wii.

Dernière édition le 22/08/13 à 21:57:19 par payhen44.
LOLTube.fr - Humour image
^ Déconnecté Dan7einfern0
#30, posté le 22/08/13 à 22:42:32
Membre
20 messages
Petit nouveau
star
avatar
J'ai un backup qui s'est lancé mais j'ai encore des backup pal qui font que la console s'éteint. Je vais voir si ça vient de la clé ou du backup.

Je vais installer priiloader et je vais bien voir, je vous tiens au courant !

Pages: 1

Ajouter commentaire:
Créez un compte ou identifiez vous pour poster un commentaire.

Index du forum > Homebrew > Homebrew mode Gamecube


Pour votre téléphone, Jailbreak iPhone et Jailbreak iPad. - Hack PS3 - Hacker sa WiiU - Hacker PS Vita - Rage Comics, troll face - Retrouvez chaque jour des image drole sur internet grâce à LOLTube. - Meme Internet
686 connectés (5 membres, 681 anonymes)© 2007-2015 Attila